堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 1
    名前は知ってたのですが読んだのは今回が初めてです。こんな始まり方だったとは!キャラの設定面白いしすごい練られてあるし、何よりヒーローになりたいと夢見る主人公がすごく熱いです。これは名作だ。

最高すぎ。

死んだと見せかけて死んでなかった時はめちゃめちゃ腹立ったけど、こんっっっだけかっこいい爆豪勝己見せられたらそんな苛立ちも吹き飛びますね。

すごい…もう、語彙力とかない。
    好きです。
  • 僕のヒーローアカデミア 38

てか水着姿の爆豪くんおった?

オールフォーワンくん そんなんやから誰も友達おらんのよ。もうちょっと人のこと考えな?
    つかちょっとイケメンなの腹立つんで、なんとかキンタマに戻ってもらえんやろか。
  • 僕のヒーローアカデミア 1
    アメコミ風な絵柄やヒーローの話をあまり読まないため、新鮮に読むことができました。これこそ少年漫画という感じで好きです。
  • 僕のヒーローアカデミア 25
    緻密なプロットと豊かなキャラクター造形、鮮やかなアートワーク、そして読者を引き込む魅力的な物語を絶妙に組み合わせ、読者を終始魅了します。ジャンルやテーマを巧みに融合させ、読者に深い感動を与える、圧倒的な名作です。
  • 僕のヒーローアカデミア 17
    ミリオが適正なヒーローなだけじゃない
    助けるという事を真に理解して
    動く展開が胸熱だった。
    えりちゃんの自分のために
    たくさんの人が動いているから
    助かりたいと思えたことも感動した。
  • 僕のヒーローアカデミア 15
    オールフォーワンがデクに伝授される前の話が
    オールマイトの人望だったり
    愛されているからこそだったり
    やはり凄いヒーローであることが
    伝わった

内容が濃すぎる

なんか、、もう理解が追いつかなくてスラスラ読めなかった。ただただ圧巻。画力も毎度すごい。動きが迫力が伝わってきてもっとデカい画面で読みたいと思った。
    かっちゃん、、、もう泣いちゃうわ。ヒロアカはみんな主人公だな。

面白い

39巻から続くラストへ向かう流れが今回も続いている。
    39巻をヴィラン側の話とするなら、40巻はヒーロー側の話。
    一時期は複雑さを描こうとして迷走していた時期もあったのではないかと思っているが、39巻から当初の面白さを取り戻したように感じる。

途中で買うのを止めて切ろうか迷っていたが、ここまで読ん...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 13
    最後のデクとかっちゃんの話が胸熱で
    同じ憧れからオールマイトとの
    関係性の変化だったり
    ヒーローになるために頑張っているからこその
    感情が溢れてるところがよかった

アツくてアツい

人々の願いが形になるのは、みてて感動!
    集中してイキっに読むが良いです!
  • 僕のヒーローアカデミア 40
    かっちゃんエグすぎるって。
    出久呼びがもう普通になっててふと涙腺緩んでしまう笑笑
    回想シーン多めで少し混乱したけど今巻も最高の盛り上がりでした!!
  • 僕のヒーローアカデミア 40
    転職して覚えることいっぱいで、もう余裕なさすぎてボロボロ…。満身創痍の状態。でも、最初に読む本はコレと決めていた!ようやく読めた!!
    最高だ!⭐︎5つじゃ生ぬるい!さらに向こうへ!!

ラスボスはまさかあなたでしたか…w
    多くの紡いだ軌跡が奇跡を起こすとはまさにこのマンガのためにある言葉。リスペクト...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 1

アメコミ風の王道!

ザ・少年漫画!という感じです。ものすごくかっこいいセリフや、戦いのシーンがあり、どこかで見たような聞いたような気もするシーンも多いけど、やっぱり面白い。構成と、緻密な描写が、主人公を応援したくなる仕上がりになってます。
    完璧じゃない主人公が、努力して努力して、ヒーローとして成長していく様は、本当に応...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 40

フルスロットルすぎる!

ここ最近の圧倒的な迫力に魅了されっぱなし。
    画力高すぎて、読んでいて本当に満足です。
    今回はかっちゃんがかっこよすぎて、ここにきて一段とレベルアップした姿見れて感激です。次も早く読みたいけど、このクライマックスが終わってしまうのも本当に惜しいです。
  • 僕のヒーローアカデミア 40
    今回も最高に熱くてめちゃくちゃ面白かったです。終わりに近づいてるんだなと寂しくなる反面結末を早く見たい!という気持ちで少し複雑です。かっちゃんが今回は特にかっこよかったです。

最っっ高!!

かっちゃーーん!お前はやる男だと信じてたよー!!オールマイトも死ななくて良かった!!
    後はデクVS死柄木たけども!!頑張れっデク!!
    最後の天喰先輩も面白かった
  • 僕のヒーローアカデミア 40
    The End of An Era, And ...
    最高でした。
    全巻通して見ても最高にイイ巻なんじゃないだろうか。

今回もアツい

まさかのかっちゃん
    オールマイトを終わらせてしまったってことを正直この巻を読むまで忘れていたが、かっちゃんはずっと悔しかったんだな
    ついに倒せてよかった
    幼少期からデクと同様に大好きだったヒーローだもんな
    そしてアンパンマンがここで出るとは
    デク達の憧れであるオールマイトの、さらに憧れのヒーローはそ...続きを読む

決戦

少年ジャンプのメインキャラなのに、オールマイトもかっちゃんも死んじゃうんじゃないかとずっとハラハラしながら読みました。
    それほどまで強大な敵、絶望的な状況。それらを表現する絵の迫力とストーリーに圧倒されました。(ずっとそうだけど改めて。)
    でもそれらを絶対的に不遜なスタンスと笑顔で跳ねのけて彼は、彼...続きを読む