堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 34

アメリカNo.1ヒーロー

ストライプさんめっちゃかっこよかった。もっとオールマイトたちと戦ってるところも見たかった。はつめさんはいつも明るく突き進んでて見ていて元気になる。

目が!!

物間くん見てるとこっちが瞬きしたくなるぜ!
    いやなんかもう混戦も混戦で何がなんやらという感じ。庄司くんとこうだくんの話良かったな。友達大事!
  • 逢魔ヶ刻動物園 5
    動物園、水族館、サーカス… でてくるキャラがすべて個性的でまじで嫌いなキャラがいないくらい好きな作品!
    もっと読みたかった!!!!
  • 僕のヒーローアカデミア 36

まさかね

感情が追いつかん。轟くんの回だと思ってたのに最後もってかれた。まさかね。うそだろ。いずく、はやくきて。まだ間に合う。
  • 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション 1

こういう回が見たかった

絵柄も本編と近くて違和感がないし、内容もヒロアカで1番好きなチームミッションばかりでゆるく楽しく見れて嬉しいです
  • 僕のヒーローアカデミア 33
    何回でも読みたくなる。
    オールフォーワンから「次は君だ」と言われてから、色んなことを目にしてから
    責任から皆の元に戻れない主人公に同じクラスメートのA組が彼に立ち向かう話。
    立ち向かってライバルやクラスメイトが主人公に吐露したり、拭えなかったヒーローとその他との壁を拭ったりとこの巻は最高に良かった。

感動

ヒーローよりも敵がいつも上手なのがハラハラドキドキして面白いです……!普通の少年漫画は絶対味方が勝つ!負けない!って思いながら読めるが、ヒロアカはそうじゃないのでそこが好きです。
    No.375~No.386
    うーむ…だんだん訳が分からなくなってきた。
    表紙がトガヒミコだけあって、今回の話はトガがメイン。
    絶望的な展開しかないような感じで読むのがつらかったのですが、ラブラバとジェントルが味方になってくれたのが熱い。

一方で敵側もなんか不穏な雰囲気。死柄木がAFOにたてつきはじ...続きを読む
  • ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 15
    本編に負けず劣らず、むしろ補完しあって世界を押し広げるような、スピンオフとしてこれ以上ない最高峰のものだったと思う。日本のヴィジランテ代表は間違いなくコーイチです。ホントいいキャラよ!
  • 僕のヒーローアカデミア 38
    ずーっとしんどい展開が続いてるし
    みんなボロボロで、それでも
    頑張ってる姿は少し読んだいて辛いけど
    ヒーローのみんながめちゃくちゃかっこいい!
    どのシーンもほんっとに面白い。
  • 僕のヒーローアカデミア 1

熱い!

努力と根性で強くなってく、正道のヒーロー漫画ですね。知的で気弱な出久がどのようにヒーローになっていくのか。とても楽しみ。

蠢く戦局

まさか故人でも血があれば能力を引き出せるとは。それにしてもトガちゃん、ヴィランの中でもクセありB級キャラかと思いきやめちゃめちゃ前線に来てて驚く。それにしても各戦局もだし、あの子あの人どうなった!?が多くてどうしよう状態。心が持たん。早く決着ついてほしい、、、余談だけどオールフォーワンの素顔、ギリシ...続きを読む

どこにでも差別はある

ヴィランにも意思がある、だからこそ窮地でも負けられない。立ち上がってくるヴィランとの戦い、長引く争い。それにしてもしんどすぎる展開でハラハラが止まらない。ここにきて黒霧か〜〜〜〜〜〜!!次巻はトガちゃんが出てきそうなので、ワクワク、、、と言いたいけれど、もうお願いだから誰も傷つけないでーー!
  • 僕のヒーローアカデミア 35

偏執狂

ヴィランの中でもトガちゃんと荼毘がツートップで推しメンなのですが、なかなかハードな過去を持つだけにその執着心がとんでもない。でもなんでここまで魅力的なのか。次巻はいよいよ荼毘と焦凍くんとの戦いかな。楽しみです!
  • 僕のヒーローアカデミア 36

無理すぎる

無理無理無理無理無理無理無理無理無理!!!!
    無理すぎる!!!耐えられない!!!みんな前途ある学生じゃんつらすぎるかtっやんァァァやめてーーーーお願い早く来てデクーーーーーーーー涙やばい
  • 僕のヒーローアカデミア 38

本当に毎回熱いっ!

本当に毎回熱い展開。
    未だに絶望的な状況だけどソレに必死で抗うヒーロー達。

今回は個人的にはラブラバとジェントルが良かった。

ラストも熱く格好良い展開で次巻が楽しみ!!
  • 僕のヒーローアカデミア 38
    めちゃくちゃいいとこで終わるじゃん…オールマイトが助っ人って事…?でも個性…うわぁ次が気になるけど怖い。
    ラブラバたちが熱い!こういう悪いやつだったのが良いやつ側になるみたいな、敵が味方になった時の心強い感じみたいな展開大好き。
  • 僕のヒーローアカデミア 34

つらすぎる

最強ヒーローの登場と訃報。活躍が一瞬すぎてつらすぎる。これから海外ヒーローわんさか登場か!?と思ったら思いっきり違った。悲しすぎる、、、
    いよいよ最終戦に突入かなぁ。学業よりもはや実践がメインになってしまったけれど、どうかまた平和な日々に戻りますように。
    青山くんマジか。
  • 僕のヒーローアカデミア 33

ありがとうかっちゃん

かっちゃん、、、成長しているのはデクだけじゃないんだよね。高校生にしてこの覚悟、A組の絆と信頼がみえた。それにしてもいつまで観客でいるつもりだという言葉に胸が刺さる。こんな世の中になったら、もはや全員にとっての自分事。
    とうとう海外ヒーローまで登場するの、楽しみ!
  • 僕のヒーローアカデミア 31

や、やめてーーー行かないでーー

デクくんが成長していく姿、そしてアカデミーを去った姿がどうしても喜びより悲しみ、寂しさに満ち溢れてしまう。たった1人の巨悪のために、自分に運命づけられた使命を果たす少年の姿、めちゃめちゃ胸を打たれます。
    最終章突入か〜〜!!