堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 1

これを待っていた

ヒーローのコスチュームや技が派手でカラー版のほうが圧倒的に映えます。また塗りも単色のノペーッとした塗り潰しではなく、ヒロアカの表紙を意識したような塗りも綺麗なのでおすすめです。
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    絶望的な展開が続いて言葉にならないです。固唾を飲んで見守るしかないってこういうことなんだな・・・迫力に圧倒されます。
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    シリアスな展開が続くので辛いですが、安定の画力と面白さです。読み終わった先からもう続きが気になって仕方ない!
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    アメコミ風なテイストを醸し出しつつ、日本の漫画としての画力がずば抜けている堀越先生。ヒロアカはタイトルとジャンプ人気作と言う事で非常にメジャーな作品として堂々と披露されているが、37巻まで来るに至る過程は『東京喰種』を読んでいた時の、青年誌の漫画に匹敵する。ミルコやエッジショットの献身は、見た目は違...続きを読む

辛い

絶望的な局面で辛いです。
    緑谷はとても強いのに、なかなか打開できないのがもどかしい。
    みんなには死なないでほしい。
  • 僕のヒーローアカデミア 34

ああああああ

毎度の事ながら熱すぎます。面白さがどんどん更新されていく...。
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    読んでいて、辛い、の一言。「恐らくラスト人気投票」という事は、1年以内に終わる可能性大なのかな?それはそれで更に辛い。けど、みんなに幸せになって欲しいです。

面白い

毎週楽しみに読んでいて、コミックも毎回購入してます。いつでもお気軽に見れるので楽しんでます。

辛い時

希望を感じたすぐに絶望を感じる。善悪は表裏一体でどっち側から見た善悪なのかで世界の見え方が変わるということがまっすぐ、ずっしり伝わってきてしんどくなる。週刊であれば気持ちの整理がつくけれどコミックとなると一気に襲ってくる。最後まで見届けたいから見続けるけど、こうも辛い流れが続くとなかなか重たくなって...続きを読む

ヒーロー対悪の戦い

強すぎる巨悪の子供に対抗する子供ヒーローのストーリー。大人たちの不甲斐なさは残念ですが中々倒しきれないもどかしさ、見た目での差別との戦いもあり価値観の違いによる人間ドラマも織り込まれていて読みがいのある一冊です。お勧めの一冊です。
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    ちょっとだけ読もうと思って、読み始めると止まらない。
    ドンドン熱量が上がっていく感じがある。
    続きが気になるー。
  • 僕のヒーローアカデミア 1
    アニメを見て面白いと思い、漫画も読み始めました。漫画ならではの細かいところも面白い。アメコミっぽいところも良い!
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    1ページの熱量と情報量が多い!物凄い派手な戦い方なのに文字量もあって、バトル漫画らしい盛り上がりです。
    誰一人かけてほしくないけど、頭と身体使って全力を出し切る姿が格好良い。
    たった一つの個性で勝てなくても、協力して増強させたりカバーしあったりで強くなれる。雄英生の戦う場所がそれぞれ用意してあっ...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 36

面白い!

あり得ないですがもう誰も傷つかないでと思いながら読み進めてます笑笑
    最後のコマ、ジャンプ掲載時に「道半ばで」で書かれていて心が折れました
  • 僕のヒーローアカデミア 30
    これは私の大好きな展開ですね…荼毘がなんと…お兄ちゃんだったなんてたまりません。
    またそう思いながら最初から読みたいです。
    お父さんの放心した顔にはなんとも言えない気持ちになります。
    あと過去は消えないのは被害者からするとそうなんですよね。そして許すか許さないかも被害者の気持ち次第という。
  • 僕のヒーローアカデミア 31
    デクくんがどんどん好みになっていく。離れていくところも堪らん。
    轟家の話は自分の身の上と重ねて涙が止まらない。
    とても描写が上手ですね…あとシンプルに轟家の話として読んでもとても心にきます。
    ショートがやっぱり好きです。ヒーローです。
    でもそのショートが背負いすぎないことを祈ります。
  • 僕のヒーローアカデミア 29
    めちゃくちゃ良い!!かっちゃんがデクを庇う日がくるなんて涙が出そうです。
    戦いが激しくて読みながら目頭が熱くなるので外では読めませんでした。
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    しょうじくん…!
    たくさん傷ついてきたのに、それでも真っ直ぐで強くてかっこいいなぁ。A組のみんなとのわちゃわちゃも好き😊
    早くAFO倒して平和になってほしいけど、終わってほしくないー😭😭
  • 僕のヒーローアカデミア 33
    一人で戦っていたデク。クラスメイトの必死の説得、前巻を読んだ後からのこの展開胸熱でした。続きが早く読みたい。