DUOBRAND.のレビュー一覧
普通
終始ラブラブです。
最初団長がぎこちない感じですが、すぐに溺愛しはじめます。
途中誘拐があるもののそこまで盛り上がるわけでもなく、サクッと読むにはちょうどいいかなーって感じですかね。
ヒロインがぶれずに団長を想い続けるところは好感が持てますね。 -
糖分高めだけど
糖分高めだけと最後までさらっと読めます。イチャイチャなのに、全体的にサラッとしていて、なぜだか濃厚な愛の甘さはありません。最初はおもしろかったけど、その後のストーリーのあっさりさに物足りなさを感じました。
う〜ん
好きな作家さんなのですが、今回はテーマが執着愛だそうで、明るいけれどどこかほの暗い作品です。ヒロインが超善人で鈍感、でもエロは積極的なところがアンバランスに感じました。ヒーローの勇者は結局何者なの?という疑問が残りました。
ヒーローを味わって
プロレスラーでカッコいい人気者のトラくん、その大きな体躯ににあわず、好きな子の前では極端にシャイで会話が聞き取れないくらい小ちゃい声のトラくん、彼女の前では巨大な猫化するトラくん、色んなヒーローのトラくんが見れます。
まどかはヒーローや実家を支える控えめなヒロインだけど、ヒーローのキャラが立ってるだけに、丁度良いのかも。
ストーリーは派手さはないかもしれないけど、プロレスに馴染みのない人にもこんな雰囲気なのかとちょっと新鮮ですよ。 -
うーん。
作者さま買いです。TLよりのラノベの方がしっくりくるように思えます。今回はヒーローがロリコンにしか見えません。イラストが妖艶なので作風と合わないと思いました。キャラはいいのにー。終わりも中途半端。
王道!
ストーリーは、王道でお互いのすれ違いを克服して結ばれる!ヒーローはヒロインが好きで好きでたまらない!持ち物ヒロインも。
ラブラブはうらやましいくらいなのに、なかなか結ばれないのが、ハラハラでした。
悪くはないが
よくある身代りものです。社交的な姉と引きこもり気味の妹ヒロイン。姉に頼まれて身代わりお見合いを引き受けたら、ヒーロー陛下に気に入られて相思相愛に。ただ、ヒロインがいつまでもイジイジしてるのが面倒くさかった。姉は悪気はないけど結構自分に都合良くふるまってるなー。ヒーローは一途に溺愛してるので良かった。
鈍感ヒロイン
他のレビューにもあったように、ひたすらヒロインが溺愛されてるお話でした。
彼女はずーっとヒーローの黒さには気付かないでしょうね。
産まれてる子供の方が聡かったりしそう。
すれ違い展開では自己愛ヒロインかーとげんなりしそうになったけど、その後の魔界話が面白かったので納得の展開です。 -
ネタバレ最初は初恋を自覚した途端に婚約者の存在を知って失恋なんて何と切ない話!
と思っていたら、あれあれ何か思っていたのと違うぞな展開に。
ページ数的には割とすぐに拗らせすぎてストーカーみたいになっているヒロイン。
あれ、切ない恋物語がコメディになっちやったとびっくりしてしまった。
まあ押しかけ妻になる子だもの、そりゃそうかと。
旦那様も割とあっさり陥落したので、後はただイチャラブを楽しむ感じに。
と思いきや、やはり旦那の左遷には思惑あり。
クライマックスには戦闘シーンもあり、シリアスな展開も。
相手は雑魚すぎましたが。
あれが皇太子とは……相手国大丈夫か。
色々こちらの予想を裏切ってくるのが楽し -
びっくりするくらい意味分からん
14歳と13歳のくだりまではめちゃくちゃ好きです。背徳感やトラウマ植えつける流れも良かった。けどその後が酷かった...性格破綻具合や性格破綻後も一途に愛されること、トラウマ解消の説得力がなくてなんじゃこりゃ?ってなりました。ヒロインに色々詰め込みすぎすぎてとっ散らかった印象。トラウマ→男性恐怖症→懐柔されていく→ラブラブ、くらいのシンプルな流れで良かったと思う。性格破綻がやりすぎだった。
早っ!
堅物な軍人侯爵と真面目な子爵令嬢のカップリング。手紙が繋ぐ恋がなかなかロマンティックだなぁ…と思っていたのに、初めて会ったその日にしちゃったからなんだかガッカリ…。早すぎでしょ⁈もっと紆余曲折あって結ばれて欲しかったなぁ。しかも、結構会うたびにするから、それだけかよっ!って感じ。
良くも悪くも心に引っかかる作品。リズベスのトラウマが結局解消されないことにモヤモヤ…ロデリックが自分がしてしまったことを自覚してめっちゃ後悔するくだりとかが欲しかったです。登場人物のキャラがすごく立っていて、ワクワクする設定ばかりなので消化不良感が本当にもったいないと思いました。脇役達のサイドストーリーなども含めてぜひ続巻を希望します。ロデリックの弱さが可愛い!