倫敦巴里子のレビュー一覧
楽しく読めました
17で駆け落ちした二人がこんな生活送れるわけないだろう!とは思います。もしかして私が読み落としているのかも知れませんが。駆け落ちはしたけれどなんとか大学を卒業したんだろうとしておきます。
30代になって若さだけで突っ走れなくなった時に、漠然とした未来への不安が心を支配し始めた日下。
一生って短いといえば短く、長いといえば長い。
二人で気持ちを確認しあうのは大切なことです。
わああ、これはいい…泣く。巴里子さんらしくギャグっぽくせめてるのに最後が泣きますね…。
17で駆け落ちした二人が15年経って32歳になって、転換期を迎える話。三村と片桐っぽくありつつ、あの二人は割と普通の家庭に育ってるところ、今作の二人は(特に右の子は)、いわゆる不幸な生い立ちの持ち主で、なんかちょっと卑屈なんですよね。それが実はずっと影を引いてるっていうのがこの話のラストを盛り上げてるんだなあ。左の子はもうとことん前向き、と見せかけて、その背景には実は…っていうひねりがあるんですけど、そこに愛を感じます。
いい話だった。最後のおまけ的な話もとてもいい話だった。 -
2作品が収録されていました。表題作は人気モデル兼俳優×子役時代から活躍している天才的俳優。
華やかなお仕事ものだけど、アキラがライバル視していた零の素顔が意外にかわいかったり、役柄が憑依しちゃうのはちょっと切なかったりと、センセらしい甘辛が胸に響くストーリーでした。けっこう重めの話なのに、ゾンビ憑依には笑ってしまった…!
ライバルとして意識していたアキラの気持ちが、どんどんラブに変化していくのに胸キュン。
零は役柄以外は何者でもなかったのに、アキラにあれこれお世話されたことで憑依ラブから本物のラブに…!
それもこれも零の腐女子マネのおかげですね?
ハンパなく腐女子でニヤつきました。
「君は一 -
兄弟ものだけど、安心してください。血は繋がってないですから!
中二病エリート弟×天然小悪魔兄。お兄ちゃんスキスキのこじらせ具合がハンパありません。
親の再婚で兄弟になった二人は、訳あって親がスピード離婚して別々になってしまったのだけど、今も交流が続いています。劇団員のお兄ちゃんの公演に熱心に通う弟の姿が異常で萌えます!
春輔が巧弥を好き過ぎるんですよね~
本人の前ではクールなツンデレを装ってるつもりらしいですが、残念なくらいダダ漏れ。
もはや病気と言えるレベルです。周囲にもまるわかりで、みんなの生温かい反応が笑えます!
そんな春輔の巧弥に対する溺愛が面白いので、爆笑しながら読んでいましたが、 -
巴里子さん大好き♪ 今作も可愛くてエロくて、そのバランスが絶妙でした!
表題作は屈折した巴里子節が利いてた(笑) お料理男子良いなぁヽ(●´ε`●)ノ
でも一番嬉かったのは、三村と片桐が読めたことだわ! 全然知らなくて、最初電話してる片桐見ても「片桐さん」って呼ばれてるの見てもピンとこなかったんだけと。相変わらずラブラブで、読んでいて嬉しくなるカップルだった。でも片桐の母親に対するとっさの言い訳、ものすごく保身に走っててヒドイ(笑) カッコ良くなりきれない片桐が好きだけどね。
そして一番好きだった作品は『可愛くねえよ!』
これがめちゃめちゃツボだった~(〃´ω`〃) ゲイのイケメン俳優に好 -
ネタバレ華道の家元の兄弟と幼なじみの三角関係。兄の方と最初付き合ってたけどフラれて弟に迫られるという…。
でも冒頭から兄ちゃんが脱落したので、ユルい三角関係でした。というか初キスして、別れようはないよ(笑)どっちとくっつくかは、表紙見て確信。
同時収録のイケメンとそばかすの高校生同士の話も面白かった。イケメンはそばかす君が好きなのに、八方美人な性格が相手に嫌われてしまう。そばかす男子の方は、卑屈なのに自分に正直でクラスメイトと衝突してしまう。ちょっと卑屈通り越して性格悪い…?嫌いは好きの裏返しなんだろうけど、解りにくい~。
特に印象的なシーンはないものの、すごく読みやすい王道BLでした。男同