倫敦巴里子のレビュー一覧
ロンドン先生の白眉
大っすき💕な作品。何度も繰り返し読むのにレビューしていなかったので、好き好きレビューを。
学生時代に駆け落ちしたふたりのおじさんになったお話。いろいろ語りたいけれど、もったいないので、ただ読んでほしいとだけ伝えたい! -
永遠の〜
大ヒットでした。学生時代の美少年振りも、攻め御厨の会社へ手伝いに行く時の受け日下のお洒落っぷりも最高でした。巴里子先生、素敵な作品をありがとうございました。
芸能界と三角関係
俳優とモデルの話。最後の徹子の部屋みたいなインタビュー、好きです。
大学のやる気ないサークル内の、いびつな三角関係、この話もすごく好きです。主人公が真っ直ぐで、眩しくて、実は両思いなのに付き合ってない。こんな複雑な関係をハッピーエンドにもっていく、すごい話です。屋上で一瞬で恋に落ちた時の描写が美しい。 -
よかったぁ
めっちゃ仕事できるちょいSっ気の入ったイケメンに見えて、その実臆病な、メンタル弱い、実はドMの後輩。しかも面倒くさいトラウマ持ってたりする主人公を、見事に幸せに導く、すごくいいお話でした。先輩の内面がイケメン!こんな上司最高!
よかった
評価高かったので試し読みして購入。
初めての作家さんだったけど満足です。
受けが本当にステキな性格でこれはほんと人気あるだろうって優しさ満点。
しかも男気もある。
攻めが案外悩みやすいのに、それをさらっと超える受けの性格最高でした。
面白かったので他の作品も買ってみます。 -
役者の演技のお話
ロンドンパリコ先生、ペンネームをやっと読めましたw
表題作が俳優ふたりのお話
同時収録が大学生のお話
どちらもストーリーが秀逸で甲乙つけがたいです。
好みは2作目。こういう本質があとから暴かれるのって好きです。ですが、今回は可哀想かな😭
おすすめです。 -
めちゃくちゃ萌えた‼️
すごい‼️
これは、良いツンデレ。
こんなに萌えて良いのか、というほど素晴らしい作品。
兄も単なる鈍感純粋受けじゃない。
永久にこの兄弟見ていたい。 -
何度も読み返したくなる素敵な作品です。
2人が結ばれるところから始まるのではなく、既に付き合っている2人の愛がさらに深まるという内容がとても良いです。
エロさもあり、萌えもあり、内容もあり、絵も綺麗で、世界観も素敵です。最高の作品です。 -
芸能界物はあまり好きじゃないが
この作品は別。さすが倫敦巴里子さん!と拍手喝采した。
全く別個性の俳優が、それぞれに無いもので惹かれ合う。笑えて考えさせられて、すごく面白かった。
同時収録の作品も、表題作にして良いくらい良かった。 -
本作も面白かった!
表題作前後編、もう一作前後編、短編一編の本作。こじらせ両片思いの表題作はもちろん、もう一作の前後編、短編全て、登場人物の心情もしっかり描かれていて、満足の一冊。
いやもう結婚してる。
ほとんどのBLはくっつくまでのお話しだと思いますが、こちらはすでに熟年夫婦。この熟年夫婦感が最高に良いです。こうゆうのを待ってたって感じです。
好きだなぁ、このカップルも。
再度書くが、倫敦巴里子さんの長年付き合っているカップルにまつわるエピソードは秀逸だ。ずるずる付き合っているようで互いへの奥底の想いは変わらない。ゲイカップルの理想だろう。
長年カップル描かせたら絶妙
倫敦巴里子さんの描く、長年付き合っているカップルのエピソードが大好きだ。惰性のようで惰性じゃない、そこにしっかり愛がある。同時収録の2話も大好き。
個人的に珍しいDK作品で◎
倫敦巴里子さんは、かなり好きな作家さんなので何冊か持っているが、長編DK作品は個人的に珍しかったし、
正直どうなんだろうと読むまで不安があったが、蓋を開ければめちゃくちゃ面白かった。
深い
このお話は性別関係なく共感できると思います。御厨の愛情表現は読んでいて面白いけど、その裏では予想以上に思慮深く、日下への愛情に溢れていた。日下が羨ましい、もっと幸せになれ!
気になる2人が登場
表題作ほか3作収録されているが、そのうちの1作が他の単行本の2人⁇と気になった。
作者が別本で「1作につき5〜6本はネームをダメにしている」と話していたが、それだけ練られたストーリーが面白くないはずも無い。
どの話も面白かった!
キャラがしっかりしてて、展開もあって飽きない!ギャグ要素満載なので面白かった!MとかSとかあまり言うほどの要素はなくて、どちらかと言うと、ボケとツッコミのカップルがたくさんでした。オススメです。