【感想・ネタバレ】隣のスパダリくん【SS付き電子限定版】のレビュー

ラブコメからシリアスまで

表題作他、4作品収録のお得版!
表題作は、その後も収録されているが、他作品は読み切りながら、全てその後が気になるものばかり。全部丸一冊のコミックにして欲しいくらい、のめり込んだ。

#胸キュン #アガる

2021年12月01日

短編いろいろごちゃまぜ本。
表題作の「隣のスパダリくん」は攻めが!かわいくてすごく良かった。
他のタイトルは、なんでこんなの混ぜちゃった・・・?的なストーカーものとか、ヤクザものとか。

2016年08月22日

このタイトルめちゃめちゃいいな!
キャッチーで絶対買っちゃうやつ!
明るいのと暗いのがテンポよく入ってます。絵も相変わらず素晴らしい。
リーマンラブコメが好き!

2016年06月02日

同じ佐藤でもキラキラしたイケメン読モで高校生の佐藤とくたびれた三十路の地味リーマンの佐藤のお話は、とにかくまっすぐに慕ってくるキラキラな翼に英二が救われ癒されるお話です。

短編5作品(+スパダリ描き下ろし)からなる1冊ですが、「俺は忘れない」のホラーテイストなお話と「刺青と学ラン」のヤクザ×高校生が好きでした。どちらも真相が最後にわかって、面白かったです。「北の空 南の雲」というお話も二人でかつての青春の日々を懐かしみ戻らない日々を愛しく、少しの切なさを感じながら振り返りつつも、これからまた新たに歩み始めるお話で好きでした。

2016年04月03日

うーん。隣が読モで、彼と比較されて彼女とケンカ別れしたリーマン受け?どこに惹かれたのかよくわからない…

2016年06月12日

楽しいのから怖いのまで、バラエティいっぱいの短編集でした。

表題作は高校生イケメンモデル×不運な三十路リーマン。
同じ苗字っていうのが面白かったです。年齢的なギャップを感じないcpでした。とことん愛されて甘やかされればいいと思いました!
…ところで、高校生はリーマンのどこに惚れたんでしょうか?ちょっと理由が弱かったような。
朝チュンにも驚きました…いえ、いいんですけど…汗
スパダリというよりは、キラキラ彼氏でよかったのにと思ったり。スパダリ定義は、やっぱりあの鈴木園子ばりに船上貸し切りパーティーできる男かな~www

朝チュンでがっかりしてたら、「おしごと!」はいいエロくささでニヤつきました。
先輩で広告代理店社長×彼に拾ってもらった元高校球児。
野球推薦で入った大学でデキる先輩高峰と知り合った健太は、仕事で様々なコンプレックスに悩んでてキュンとさせられます。びーちく透けてるのも先輩のせいwwチョロいのでいじられやすいけど、間違いなく高峰は健太にメロメロ!

「俺は忘れない」は、前のコミックの「鍵の掛からない檻」みたいなシリアスダークなストーリーでした。ストーカーものっていうだけで怖いのに、そこにもう一つ怖い真実が…!

「北の空 南の雲」はかつて剣道で結ばれていた二人の、遠距離恋愛ストーリー。しかも、15年愛です。来てくれてよかったです。

「刺青と学ラン」は、タイトルのまま893×高校生。意外性があるストーリーで、読んだ後爽快です。胸キュンしました。
ただ、短いです。これだけの話なんてもったいないです。どの話についても言えることなんだけど、もっと話広げてほしかったかな…
いいかもって思ったら話が終わっちゃうのはなんだか惜しいです。
次回は長編でせひ!エロもいっぱいあるといいな~

2016年03月29日