吾妻香夜のレビュー一覧
純粋・一途なかもめ(人型)のルネと孤高・秘め恋の灯台守エヴァンとの奇跡の求愛譚…帯、裏表紙より、です。
1巻では『けなげ・純真』『孤独・贖罪』だったので次巻は何かなぁ~
全4巻の予定だそうです。
BL感ナシの1巻でしたが、作者様の宣言通り、BLみアリ、でした。
コミコミの小冊子付きを購入したですが、小冊子、エヴァンの想像力がすごく現実的でおもしろかった~
時々よぎる記憶のようなものやルネの急成長はかもめだからとして、エヴァンが何故若返っていくのか、シスターは何を知っているのか、海神とか?エヴァンの言う贖罪とは?などなどなど、まだまだ謎だらけ。
1巻は成長編、2巻は恋愛編ときて、次巻は真実 -
びっくり!と残念
アーミッシュの青年のお話。私が住んでいる辺りにもかなりの数が住んでいる。この舞台と思われるペンシルベニア州のランカスターにも観光で行ったことがある。その時に訪れた村のアーミッシュの人たちはたくましく生きていた印象を受けた。でも、BLは多分、ない、と思う。なので、この本を知ったとき、心底びっくりした!えー、BLとアーミッシュをくっつけてもいいの? アメリカにいたら、かなりハードルが高い設定だと個人的には思う。敬虔なクリスチャンの彼らは信仰心のあつい、特別な人たちだと思われているのだから、BLなんてとんでもない!ですよ、と。
なので、テオドールとオズワルドの二人の恋は本来ならきっとテオドールにと -
面白い
絵はタイプではなかったけど、試し読みで少し読んで面白そうだったので購入しました。
SMプレイで終わるのかと思ったら、笑いもあるし純な部分もあって楽しく読めました! -
総合評価:★4.0
2019年度「このBLがやばい!」コミック部門第1位、第10回「BLアワード」BESTコミック部門第3位と華々しい受賞歴を持つ本作品。
ストーリー重視派を納得させる説得力のあるストーリーと濃厚なエロシーンの描写はさすが吾妻先生といったところ。
しかしながら、自分に年下攻めとワンコ攻め属性が無かった故にCPにあまり萌えられず…。特に超が付くほど攻め贔屓の自分としては攻めに萌えられないのはかなり致命的…!( ̄▽ ̄;)
なので、自分の中では同作者さんの「桜田先輩改造計画」の評価を超える事はなかったです。まぁ、こればっかりは好みの問題なので仕方ない。
とはいえ、多くの人の心に響く作 -
▼あらすじ
あの男たちが帰ってきた!!
演技派S・八坂×究極ドМ変態紳士・藤咲の特濃カップル★25年前の初恋を実らせラブラブ絶好調!!…かと思いきや、藤咲は八坂に隠し事をしているようで!?桜田と壬生も巻き込んだトラブル発生!!
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:コミカル・ギャグ
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5
今回も前作に負けず劣らず非常に濃ゆくてボリューム満点の一冊でした。読み終わった後、「しばらくエロはいいかな…」という気分になるのも前作と全く同じでしたね(笑)
今作は表紙を見ても分かる通り八坂×藤咲カップルに焦点を当てたお話となっておりますが、新 -
うーん…。面白くない訳じゃないんですけど、“あいたたBL”という割には皆どれも平凡であいたた感があまりなく、もっと突き抜けてほしいなぁと思いました。
それでも加東鉄瓶先生の「Darkness blade -麗しき片翼の月と絶対無垢の太陽-」と、明美先生の「スパダリが抱く愛の檻」はアンソロジーの趣旨に合っていると思いましたし、かなり突き抜けていたと思います。
特に明美先生の作品はギャグセンスがめちゃくちゃ高くて思わず声に出して笑ってしまうほど面白かったです。ガチムチあんまり好きじゃないのに一発でファンになってしまいました(笑)
あとは蔓沢つた子先生の「新妻くんと新夫くん すぱだりごっこ」と、 -
なるほど!
SFショートショートのような味わいです。
短編ということもあり、さくさくとお話が展開していきますが、ねっとり濃密な暗闇と、ほんのり明るい希望と、じっとりまとわりつく恋心がうまいこと詰め込まれています。
スピーディな展開ゆえに細かい部分で気になる点もあります。それでも起承転結のおもしろさが印象に残る作品です。
ページ数がもう少しあれば、さらに世界がひっくり返る展開がありそう。