吾妻香夜のレビュー一覧
愛する人の存在の深さ
1巻を読んだ後、読みたくてたまらなくなってしまった2巻。一気読みしてしまった。
読後感は満足!でした。
愛する人の門出を、相手に罪悪感を持たせずに送り出してあげられるトレヴァー。
赦されたいと心の中で思うジーンに、僕は君を赦すと言葉にし、自分のなりたい人になってくれと送り出すトレヴァー。
トレヴァーのやさしさと強さとジーンを愛する気持ちの深さが読んでいてひしひしと伝わってきた。
どんな気持ちで別離後を生きてきたのかを甥っ子のジーンに聞かれて、忙しくしていたらいつの間にか時間が過ぎてしまっている、
という意味合いの答えにトレヴァーの人柄が集約されていてさらに切なくなってしまっ -
切ない・・・
ラムスプリンガの情景を読んでいたので、この本を読んだ時にラムスプリンガに比べて物語の深みが全く違うことにまず驚かされた。1・2巻を一気読みしてしまったけど、1巻は2巻の展開へ続く基礎固めみたいな感じかな。人物像をひたすら書いてくれた著者の苦労は2巻で報われたと思う。ここでは主人公がどんな人で、どのような経験をして、今に至っているかが良く描けていると思う。1巻を読んでいて、早く2巻が読みたくて、たまらなくなったし。良書だと思うので、ぜひ、読んでほしい一冊です。
素晴らしい、美しい
タイトルの意味というか、誰が言っているのかとか、とにかく胸が温かくなってとてもとても素敵なお話にまとめられたな、さすが!と思います。今度は、オズ達の続編が読みたいなー。
感動!
1巻の最後、どうしてジーンがトレヴァーと一緒にいないのかとても胸騒ぎがしたのを覚えてます。
未来の2人のジーンが、トレヴァーと家族、ジーンと家族、そして何よりトレヴァーとジーンを繋いだという素晴らしい結末に号泣しました!
そして、やはり小冊子のオズとテオ!いつかバッタリ会わないかなとワクワクしちゃいました!
ラムスプリンガからの、素晴らしいストーリーにただただ感動の嵐でした! -
最高!
何度も『2人はどうなるの!』という思いを持ちつつ読みました。読み終わった後の多幸感というのでしょうか?この作品に出会えて本当に良かった。
トレヴァーとジーン
2人の、互いを思いやる気持ちにとても癒されます。