吾妻香夜のレビュー一覧
感動しました。
こんなに漫画で感動したのは久しぶりかも…トレヴァーの無償の愛に感銘を受けました。
どうしてこんなに愛情を注ぐことができるのかな、とも思ったけど、
彼の生い立ちや血の繋がらない家族が源なのかなぁと思うと、一巻で少しだけ描かれたトレヴァーのご両親がもう本当にご立派だわ…と尊敬しきりです。
一巻も良かったけど、二巻にはもっと、大事に読み返したい言葉がたくさんあります。
現代の、国も違う私たちの世界でも、救われる言葉がたくさんあるように思います。
相手を想い、支えて、信じて赦し、送り出す。トレヴァーの愛こそが、本当の愛情だなぁとしみじみ感じました。恋愛のような友愛のような親愛のような2人が、再び出会 -
同性だから愛してはいけないのか
ひと昔、同性の愛には厳しい時代。自分の性に目醒めた逃れるのように人間関係薄い大都市で暮らす主人公。家族ども疎遠した。でもジーンに出会ってしまった。
すべき色付き美しい時間流れる -
素晴らしい
『桜田先輩~』から作者さんを知り、他の作品も読んでみたかったももの、作風ががらりと変わっているようで、暫くどうしようかと思っていました。
読んで良かった…!
話がしっかりしている安心感はどちらにもあります。
他の方も書かれていますが、映画を見終わったという感覚がしっくりきます。
何というか、大きなスクリーンに情景が浮かぶ画面作りとお話…
雄大さがりながら、登場人物の感情の動きが繊細でどんどん惹き込まれていきました。
世間知らずで可愛らしかったテオが、男の顔に変わった所はたまりませんでした。
スピンオフも読んでみたいと思います。
素晴らしい作品をありがとうございました -
購入済みどこを読んでも面白い!
作者様の他のシリーズが好きで、こちらも気になって購入。作者様の振り幅が凄すぎて脱帽です。ここまで爆笑エロギャグ、恐ろしい程の画力が揃っているものもなかなかないと思います。
購入済みよくわからないw(褒め言葉)
作者様の別の漫画でボロ泣きし、以前は表紙で何となく遠ざけてしまっていたこちらを購入。結果大満足でした!破天荒なストーリー、魅力ある(?)キャラクター、そして圧倒的画力・・・この漫画には全てあります!読んで損なしです!
めちゃくちゃ面白い!!!!
前から気になってたけど、セールになったので、購入。
ナニコレッ、もっと前に買えばよかったーって思うくらい面白かった!
SMだしエロさはもちろんあるけど、笑える箇所が多いし、キュンとなるとこもあるし、モリモリ沢山で満足な一冊です。 -
映画化してほしいレベル
シリーズ通して本当に映画化してほしいクオリティなのですが、このジーンシリーズに関しては特に長編映画をみているようなストーリー構成と画面の切り替えで単なるBL漫画ではないです。
アーミッシュという日本人からすると聞き慣れない存在も雰囲気だけではなくきちんと調べられた上で書かれてるのもストーリーや世界観、キャラに強く影響してます。
最初から最後まで人間味のあるやりとりが本当に良かった。
桜田シリーズもおバカで大好きですが、これはベクトルが違いました。 -
愛する人の存在の深さ
1巻を読んだ後、読みたくてたまらなくなってしまった2巻。一気読みしてしまった。
読後感は満足!でした。
愛する人の門出を、相手に罪悪感を持たせずに送り出してあげられるトレヴァー。
赦されたいと心の中で思うジーンに、僕は君を赦すと言葉にし、自分のなりたい人になってくれと送り出すトレヴァー。
トレヴァーのやさしさと強さとジーンを愛する気持ちの深さが読んでいてひしひしと伝わってきた。
どんな気持ちで別離後を生きてきたのかを甥っ子のジーンに聞かれて、忙しくしていたらいつの間にか時間が過ぎてしまっている、
という意味合いの答えにトレヴァーの人柄が集約されていてさらに切なくなってしまっ -
切ない・・・
ラムスプリンガの情景を読んでいたので、この本を読んだ時にラムスプリンガに比べて物語の深みが全く違うことにまず驚かされた。1・2巻を一気読みしてしまったけど、1巻は2巻の展開へ続く基礎固めみたいな感じかな。人物像をひたすら書いてくれた著者の苦労は2巻で報われたと思う。ここでは主人公がどんな人で、どのような経験をして、今に至っているかが良く描けていると思う。1巻を読んでいて、早く2巻が読みたくて、たまらなくなったし。良書だと思うので、ぜひ、読んでほしい一冊です。
素晴らしい、美しい
タイトルの意味というか、誰が言っているのかとか、とにかく胸が温かくなってとてもとても素敵なお話にまとめられたな、さすが!と思います。今度は、オズ達の続編が読みたいなー。
感動!
1巻の最後、どうしてジーンがトレヴァーと一緒にいないのかとても胸騒ぎがしたのを覚えてます。
未来の2人のジーンが、トレヴァーと家族、ジーンと家族、そして何よりトレヴァーとジーンを繋いだという素晴らしい結末に号泣しました!
そして、やはり小冊子のオズとテオ!いつかバッタリ会わないかなとワクワクしちゃいました!
ラムスプリンガからの、素晴らしいストーリーにただただ感動の嵐でした!