吾妻香夜のレビュー一覧

• 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

最高ッだッ!!!
    おかわり!!!!!

2019年10月11日

控え目に言って最高

めちゃくちゃエロいしプレイ満載!
    ギャグ系でテンポもよくて攻受共にエロカワで大満足
    受けは冴えないけどアホかわいい系。
    攻めはドSで帝王とまで呼ばれた存在なのにずっと受けのことが好きで童貞だったとか一途過ぎて萌えました。
    攻めの喘ぎ声も性癖ドストライクでした。
    ありがとう喘ぐ攻め!

2019年08月17日

傑作ロードムービーのよう

画力★★★★★
    絵柄★★★★★(万人受けはしないかも)
    ストーリー★★★★★
    せつなさ★★★★★
    エッチ度★★★★☆

試し読みで、おしゃれなカラーの扉絵とジト目が可愛い黒髪受けに一目ぼれして即購入。
    人によっては少し古くさく暑苦しい絵柄に思えるかもしれませんが、私はそこがたまらなくツボです。
    この作品を読んだ後に同じ作家さんの『桜田先輩改造計画』も読んでみましたが、まるで真逆のノリで度肝を抜かれました(Hシーンは「さすがの吾妻先生」です 笑)。
    こちらは「超」の付くシリアスで、内容はまったく違いますが、なんとなく吉田秋生さんの『BANANA FISH』のような乾いた空気を感

2019年11月27日

oo

文句なしの★5

最近はBL読んでもすぐに「あれこれ読んだ奴だっけ・・・」とか内容忘れてしまうくらいで、もうそろそろBL以外も読もうかとか思ってました。名作は読んだし好きな作家さんは中々新刊出さないしで…本作もセールやってた適当に目についたやつをまとめ買いして上から読んでたんです。

いや王道ってやっぱいい。

映画みたいだった。

読んだ後のこの充実感、久々です。

エロもエロいしね!!!!!!BLやっぱ最高ですわ!!!!!!!

本当に一冊でこの満足感!スッキリした終わり方!切ないけどハッピーエンド!ムネアツですわ!そして勉強にもなる(笑)コレ映画化したらいいんじゃない?(笑)

2019年06月21日

▼あらすじ
    女の子大好きな窓際候補のダメリーマン・桜田と、嫉妬もできないほど超ハイスペックな後輩の壬生。
    桜田に只ならぬ想いを抱える壬生は、彼のカラダを縛り、嬲り、開発していく。
    ヒートアップしていく変態プレイにノンケの桜田は徐々に快感を覚えはじめて!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:ギャグ・笑える系
    エロ度:非常に高い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★5.0

めちゃくちゃ面白かったです。このレビューを書くまでの間に何度読み返したか数え切れません。安易にこの言葉は使いたくないのですが、この作品については言わせてください。「神」であると…!!
    私、電子書籍って滅多に買わな

2020年04月26日

最高

画力、台詞のセンス、エロさ、テンポの良さ、勢い、全てが最高でした!

2019年05月14日

映画を観てるみたい

登場人物の関係性や背景、世界観も作り込まれていてまるで映画を観ている気分になりました。
    ラストシーンはハッピーエンドながら現実的な苦味も含んでいて印象深く2人の選んだ未来を見てみたい気持ちでいっぱいになり、でも、未来が描かれてないところが余韻に浸れる良さに繋がってます。
    起承転結がクッキリと描かれていて話が頭に入ってきやすく何度も繰り返し読みたくなる一冊です。

2019年05月14日
  • 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

不動産営業ダメリーマン×後輩の超ハイスペック新人。
    エロ度MAXのSMものと、エロコメと、純愛再会ラブという全然違う3つの味が、絶妙なさじ加減できれいにひとつにまとまっていて、天才かなと思いました!
    絵が上手いから高度なSMシーンも迫力満点だったのと、アホリーマン桜田の性格のかわいさと、読み進むうちに明かされる壬生の一途愛に、とてもハッピーな気持ちになりました。HENTAIに癒される日がくるとは…

桜田が超ポジティブで突き抜けた明るい性格のMで、やってることはすごい調教SMプレイなのにキュンキュンさせられました。エロいし、アホかわいい。
    壬生は腹黒イケメンかと思わせて、めっちゃ純情ピュアなS

2019年05月13日

oo

めっさ明るいBLです

暗い展開は一切ありません。ギャグ寄りです。しかも結構ラブラブ。

2019年05月13日

Perfect BL

This BL is my first BL I read by Japanese, But I sill can feel it how much they love each other, is the Perfect BL I see this years

2019年03月26日

最高

よかったです!内容があるタイプのBLです。セックスシーンの表情がいい!すごくよかったです。

2019年02月26日
  • 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

もし貴女が真性の腐女子ゴリラならば、疲れた時に読むと元気が出ることうけあい。
    愛もエロもギャグも詰まっていて、読み終えた後素直に「あー、面白かった!」と言えました。もう少しこのカップルのその後が読んでみたいです!

2019年02月22日

映画を観ているよう

書き下ろし、後日談ありきの漫画が多い中、全く必要がなく思えました。
    主人公二人がとても綺麗で、二人をもっと見ていたくて、ページをめくるのが辛くなってしまうほどでした。
    でも、この先があると良くも悪くも嘘くさくなりそうで、ここで終わるのがベストなんだろうな~としみじみ思いました。

2019年02月22日
  • ラムスプリンガの情景

王道映画のBL版のような
    ストーリー重視の人におすすめ

何十回も読み返してます。
    今後の二人が幸せであることを願ってやみません。

2019年02月11日
  • モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦 【電子限定特典付き】

ギャグからの

この絵図らなのでただのギャグ漫画かと思いきやきちんとBLが成立しているという笑
    表題作の他にも2タイトル収録されており、それがまた180°違う世界観でふり幅の大きさにある意味笑えます。
    ずっとこのフォルムで進まないのでご安心をw
    オマケページに作者さんのお人柄が出ていて好きになりました!

2018年12月22日
  • 桜田先輩改造計画2 【短編】

mu

面白すぎる!
    エロシーンの期待が高まるところでギャグぶっこんでくる!
    笑えるけどちゃんとエロはエロ。最高かな。
    「俺より喘いでんじゃねー」は思い出し笑いしてしまう…!

2018年09月03日
  • 桜田先輩改造計画 【短編】

最高です

3話まで一気に読んでしまいました。吾妻先生の頭の中はどうなっているのでしょう?とにかく詰め込まれてるエピソード、セリフ、ギャグ、エロの全てが丁度良い塩梅なのです。

2018年08月05日

切り口が斬新で面白い

どうやったらモブから脱出しメインキャラになれるか、そんなふたりの頑張りが面白過ぎます。周りが目に入らなくなる時点でもうモブ脱出です。
    後半のお話は結構シリアス。互いに母親に狂わされた教師と生徒のお話は、後日談で救われ、あとがきで笑いました。
    絵は今時ではないです。でも天才だと思う!
    恐ろしいほどのコメディも書くので、別のシリアス作品から来てこうじゃない!と思う前に確認して買って欲しい。
    どんどん書いて欲しいです。

2018年07月19日
  • ラムスプリンガの情景

80年代のアメリカ舞台で、映画を見ているようでした。

設定が特殊なので説明だけ
    アーミッシュとういうのは、キリスト教系の生活共同体でアメリカの開拓時代そのままの生活をしている。電気、機械は必要最低限、キリスト教系の厳しい戒律を守っているので、酒
    ダンス・映画を全部NG。
    だだ、10代に入るとラムスプリンガという、制限されていることを経験していい時期がある。

このラムスプリンガっていう期間限定の青春謳歌の時っていいですよね。心惹かれる。
    ラムスプリンガを終えると、アーミッシュとして生きるか、外の世界で生きるか自分で決められるのですが、外の世界で生きる=故郷との決別を意味する。

アーミッシュ

2018年03月31日
  • ラムスプリンガの情景

紆余曲折しながらも最後は良いエンドで良かったです。終盤の家族とのシーンは少しジーンときました。
    最初「苦手な絵かな〜」と思ったのですが、読み進めていくと気にならなくなり、むしろオズが綺麗な顔に見えてきます。多分表情豊かになっていってるからだと思いますが…。
    ページ数が多いのもあって読み応えがり、話も面白かったです。

2018年03月31日