瀧波ユカリのレビュー一覧
どっちもどっちっていう
「星屑男子」がクズなのは間違いないけど、だったら主人公の方はどうなのか。客観的に観れば「どっちもどっち」。
世の中には誠実な男性もいると思うんだけど、「結局モテるのはクズイケメン」という男性側のどうでもいい主張にも、この漫画を読んでいると思わず頷けてしまう。(※モテないからと僻んでヘイト吐いてる時点で「誠実な男性」ではないので注意。)
こっち側には甘く、向こう側には厳しい、ご都合漫画という印象が一番かな。
経験的に言って、女性差別に対して声を上げている自称フェミニスト的な人に限って、マイノリティに対する差別に鈍感というか、寧ろ積極的に加担すらしている向きすらあって。被害者であることには敏感でも -
SNSにはあまり……
まぁ匿名度が上がると基本、びっくりするほど程度の低い反応とか、幾らでもありますね。作中に出てくるTwitterの使い方とかには共感しませんが、作中に出ていた中年男性はかなりまともそうでしたね。
あとは、、、、、、今も日本だと、この程度かな、という感じですかね。
ちょっと続きを読むかどうか、どうかな?といったいった作品ですね。 -
おねえちゃん
まだそれほどおもしろくはならないけど、お姉ちゃんネタだけは別だw
お姉ちゃん頭おかしすぎて読んでる分には面白いけどこんな看護師に絶対当たりたくないw -
1作品目当て
恋わずらいのエリーの続きが気になりすぎて購入しました。デザート自体読むの初めてで、この機会に他の作品も読みましたが、ほとんど連載の途中だからかあまり面白くなかったです。
元カレを
元カレを忘れられないストーカー体質の女が主人公。
陰キャが無理やり陽キャにキャラ変したような違和感を感じる漫画です。
江古田ちゃんのような面白さは全くないです。