秀河憲伸のレビュー一覧

にやにや はらはら

典型的なツンデレのユイコさん。主人公とどのように付き合ってよいかわからず行ったり来たり。
    読みすすめて行って、ついつい にやにや はらはらしてしまう。
    絵も「きれい」というわけではないが、ユイコさんの雰囲気をよく表現している。

2020年05月21日
  • 今日のユイコさん(3)

萌える今日のユイコさん

個人的にアフタヌーンで今連載している中で1番面白い漫画だと思う。

テンプレじゃないツンデレもたまには如何(^^)?

2014年01月10日
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

『蟲師』特別篇収録〜!

2014年1月4日の深夜に放送されたアニメ『蟲師』特別篇「日蝕む翳」の原作収録!

2014年4月から新章の放送も発表されて、ますます今後の連載が楽しみ!なので、早速購入しちゃいました♡

2014年01月05日

読んでてこそばゆいほど

行動の一つ一つがとても可愛いく、続きが気になる恋愛もの。一つ一つのエピソードは短いですが日常の延長線上に感じられるためとても親しみやすく、ハッピーエンドで纏めてあるため読みやすい。真面目、堅物と言った性格の人なら間違いなく共感できます。

2013年09月11日

王道のラブコメって感じのレンアイ漫画
    こう、気持ちに相当な余裕がないと、「りあ充、爆発しろやぁぁ」ってコミックを破っちゃいそうになるほど、ラヴ臭で肺を一杯にされる
    ヒロインのユイコさんが、また外さない
    気が強くて、自分に素直になれなくて、ちょっと弱気で、だけど、時々、大胆な行動に出る
    男心をくすぐってくる設定が、ガッツリ盛り込まれている
    彼氏のトモヤは、そんなユイコさんに振り回されてばかりのように見えがちだが、私は「どっちかってと精神年齢は、彼氏の方が上じゃね?」と思った
    大人って訳じゃないにしろ、彼女の我儘や脆い部分もひっくるめて受け入れ、「好き」が湧く一因に出来ているのだから、ある程度、性

2013年04月27日
  • 今日のユイコさん(1)

付き合ってるんだし、一歩踏み出してみたい。でも・・・。

主人公カップルが色々葛藤しながら、特に女の子の方(ユイコさん)がああしたいこうしたいというのを不器用にも、主につんモードで表現しながら(そこがかわいい)一歩ずつ、カップルとして進んでいきます。

ニヤニヤほっこりできるラブコメですので安心して読めます。おすすめですよ。

2012年10月14日
  • 今日のユイコさん(1)

そうだな・・・初々しい作品だな
    絵も、内容も、台詞も、空気も初々しい(正直、妬ける)
    ユイコさんの「ツン」と「デレ」のバランスがちゃんと取れているので、新鮮味があるかと言うと、微妙なのだけれど、朴念仁で脆弱そうなトモヤが頭半分、精神的な大人な部分が垣間見えるからか、あまり気にならないかな
    トモヤとユイコさんの健全なお付き合い、ゆっくりとした進展を期待
    個人的にお気に入ったのは、青松
    プチ不良だけど、通す筋は真っ直ぐで、友達思い
    ある種、やや重い相談をしやすい同年代の友人タイプ
    もうちょっと、いや、少し、出番が増えてくれると嬉しい
    あと、ユイコさんの姉貴に片思いしてて、ちょっとしたキッカケ(足を

2012年09月24日
  • 今日のユイコさん(1)

こういう恋愛を「ムズキュン」と表現するのでしょうか。
    多田野くんと黒木さんの不器用だけど甘ーいラブコメに癒されます。
    不器用な主人公二人を盛り上げるのが、個性豊かな友人と兄弟というところも良いですね。

#胸キュン #笑える #癒やされる

2025年10月18日
  • 今日のユイコさん(4)

超生真面目超ツンデレなユイコさん
    1巻ではトモヤに対し常に上から目線怒った表情で気持ちを誤魔化してる様が可愛かった。
    今付き合い始め柔らかくもなったけどツンデレさは変わらない。
    ユイコさん可愛いすぎ!キュンキュンしちゃう!
    (/ω\)

2022年02月12日
  • 今日のユイコさん(5)

最終巻
    ザ・ツンデレのユイコさん
    1巻では、トモヤに対し常に上から目線&怒った表情で話をし、気持ちを誤魔化している様が可愛かった
    その後徐々に柔らかくなり、最終巻ではだいぶおだやかな表情に。
    ほんとキュンキュンする作品でした(^^)

2021年12月11日
  • 今日のユイコさん(4)

あまりにも淫らで卑猥すぎた前巻から、波乱の巻に。
    まあトモヤ君は我慢しすぎではあろうが。
    最後のページで完結でも問題なさそうな、ありがとうございます感。

2014年11月03日
  • 今日のユイコさん(3)

すきだからこそ良い所を見せたい。ユイコさん今回もベタボレ状態です。

ユイコさんは良く泣く。相も変わらず、ユイコさんらしくツンツンしてるような仕草のなかに常にデレデレ要素を振りまいていました。今回はトモヤのほうも弱みを見せる回があり、それを普段受け入れてもらってるぶんユイコさんもトモヤを支えてるところがなんとも良カップルっぽくてよかった。バランス的にはユイコさんが暴走してしまうことが多いですけど、ああいう彼氏のダメなところを支える彼女っていうシチュエーションは弱いです。3巻ではそれだけでなく、いつにもましてユイコさんが泣いてしまうシーンが多かったです。トモヤが離れてしまう想像で泣き、トモヤ

2013年11月26日
  • 今日のユイコさん(2)

やっとツボが分かった。ツン度数が高くて殴ってしまいそうなギリギリラインを萌えろって事ですね。

恥ずかしさだと微妙に説明しきれてませんが、これからか!

2013年06月12日
  • 今日のユイコさん(2)

レジ打っていて、結構持ってくる人多かったので気になって購入。テンプレツンデレながらやっぱりこういうのに弱いのが男の子なのです。

ユイコさんおちついてぇー。品行方正真面目一徹ながら彼氏のトモヤに2:8のツンデレ具合で接するユイコさん。可愛いですあぁ可愛いですと単純な感想をすぐ持てるというのはそれだけで価値があると僕は思います。自分の最萌話は第12話のトモヤの家でお勉強する話。2人でイチャイチャしようとするんだけど邪魔が入って中々できないなかで最後のご褒美!このシチュ最高!

ユイコさんを支えてくれる人たち。彼氏のトモヤもそうですが、ユイコさんの周りは良い人が集まってます。赤崎さんを筆頭に

2013年05月04日

巨乳。
    三白眼。
    黒髪ロングストレート。
    これだけでも十分なのにユイコさんはお手本のようなツンデレ。ドツンデレ。
    いや、もしかしたら素直じゃないだけなのかもしれない。

高校生の多田野トモヤ君と黒木ユイコさんはラブラブ。相思相愛。
    ただお互い距離感が掴めていないのですれ違いが多々あるんだけど
    そのすれ違いで発生した溝をいちいち過剰に埋める2人、末永く爆発しろ。

恋のライバルが登場する気配は一切無く
    あるのはただただユイコさんのツンデレアタックとトモヤ君のフラグ折りの連続。
    関節キスに誘導するべく自分が飲んだペットボトルのお茶を勧めてみたり
    やる事なす事ほとんど素直じゃないけどそれがツンデレだ

2017年10月04日
  • 今日のユイコさん(1)

ツンデレとは違う、イチャイチャしたいけど世間体に負ける系女の子の結局イチャイチャマンガ。
    イチャイチャマンガ。

2014年10月28日
  • 今日のユイコさん(1)

ツンデレ漫画。難しい女心というよりは若干ウジウジキャラ。ワーク自体もやや稚拙で見づらい。悪くないが。

2013年05月14日
  • 今日のユイコさん(1)

なかなか素直になれない女の子とお付き合いする日々の話

ツンデレとも少し違うが、真面目故に男の子と仲良くするのに理由がいちいち必要な女の子の話。
    残念なところは、絵が今ひとつなところ。
    独特な男女交際を書く絵が下手な作家で、とよ田みのるとか思い出したりするが、そこまで独自にはなりきれないところで、色々惜しい。
    振り回されながらも、男の子がしっかり頑張る話、というの自体は、好きなのだけど。

2012年10月14日

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。

2013年11月26日