クレハのレビュー一覧
ネタバレ一輪華の2巻目。
双子の娘のうち、出来損ない(だと思っていた)の娘が本家の嫁になったものの、
かえって分家の自分たちの立場が悪くなったからといって、
優秀(だと思っていた)な娘の方を力の強い分家に嫁にやろうとは、
あまりにもありきたり。
危険な呪具が盗まれる一方、
別の分家の双子(また⁈)が朔との離婚をせまってからんでくる。
離婚すれば三十億円という金額に目がくらむ華。
葉月も華のことを思って行動していたことがわかり、
仲直りができたのは良かった。
前作での契約で海の見える別荘をもらったものの、
退治しないといけない妖怪ホイホイだったのには笑えた。 -
購入済みあっさり痛快
さっぱり読めて楽しい。
主人公のさばさばしつつ、ビミョーに抜けてる性格なのが、親近感が湧くし、軽やかに読める。
主人公と朔の掛け合い、かなり面白いです。 -
ネタバレ 購入済み一ノ宮家に嫁いだ華。
両親は華が嫁いだ恩恵が無いことに焦り、双子の妹の葉月の結婚相手を勝手に決めてしまう。
自分の話など欠片も聞いてくれない両親に次第に病んでいく葉月。
また、華の元には二条家の双子が現れ、朔との離婚を迫る…。 -
購入済みおもしろかった
今回も面白かった。朔さまの溺愛攻撃にタジタジな華が、かわいい。二条院の孫2人も出てきて絡んできたり、呪具の行方も気になる。
次回楽しみ。、 -
ネタバレTさんのお勧め。
かなり荒っぽい。
内容がヴァイオレンスということではなく、展開が。
日本を支える柱石を、妖魔から守る力を持つ術者たち。
その家系に生まれた双子には、明らかな力の差が存在していた。
力のある娘、葉月は両親に期待される一方、
力のない娘、華は離れで一人で暮らす日々。
だが十五歳の誕生日に華は突然力に目覚め、
しかしそれを表にあらわすことなく平凡な生活を送っていたのだが…。
いきなり本家の当主に力を見込まれて契約結婚することになる、あたりは、
お約束的展開だから良いとしても、
力に目覚めた後の経緯はすべて飛ばして人形の式神が2体登場するとか、
結婚に反対していた当主の弟や母親 -
あーー!まだまだつづくのおおお
あーー!まだまだつづくのおお!!好評なのか!この連載!!一部が終わって二部とか、ヒロインが愛されて羨ましい!ムカつく!ヒロインはわたし!!わら
やはり家庭環境が
ありがちとはいえ、親の接し方があからさまに違いすぎます。保護者失格というか。
なので鬼の花嫁として見そめた以上、彼女をあの家から離すようで、確かに、それが正解でしょう……。 -
柚子ちゃん、優しすぎる。いままでひどいことされてきたのに、そんな家族思いで。でも、勇気を出して縁を切って!幸せになって
柚子ちゃん、かわいい!れいやさん、本当に大丈夫かしら?まだ😟だけど、任せます!あとは、柚子ちゃんのお家の人が…邪魔しないで
れいやさんは何者?なぜ柚子ちゃんを?分からないけど、本当に愛してくれるのかしら?そうだったらいいのに!柚子ちゃんを幸せにして!
柚子ちゃん、かわいそう。なんで姉妹なのにこんなに差をつけるの?ご両親はひどすぎる。カリンもその彼もみんなひどい。