クレハのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みチャンスを逃さずに
もしかするとヒロインの強い思いが、話の中で巻き起こる展開に影響を与えていたのではないかと思いました。仮にプラス思考であれば、ここまで悲しい出来事に注目して嘆くことはなかったのかもしれないといえそうです。ただ転移したことによって、美青年に拾われたりしており、少しずつ彼女の周囲の環境が変わってきています。この不幸体質をチェンジする絶好の機会は、逃してほしくないですね。
購入済み長く険しい道のりのようです
確かにあやかしに花嫁と言われた人間がみんな幸せとは限らないなぁとハッとさせられました。梓ちゃんには同情するけど、予想外なキャラの蛇塚くんもかわいそうに思えてしまいます。ふたりが幸せになる道があるといいのですが。
横暴なあやかしとそれから逃げる花嫁、って、本当に大変そう。稼業を妨害してくるとか、ありえないなーと。柚子が助けに入ってくれて良かったなと思いながら読みました。
そのあやかしが改心(?)したきっかけって、穂香が何か関わってるのかな。気になる。 -
柚子がなんか少しずつ、おどおどした感じがなくなってきてて、玲夜とも良い感じに過ごせてるのが良いなあと思った。しかし毎回柚子を狙ってくる相手があやかしとかそれに近いものだから、容赦なくて怖いなと思う。
桜子と高道の結婚式が意外とあっさりな感じでもう少し描写あったら嬉しかったかなーと思ったり。 -
普通の女の子の柚子が、あやかしの花嫁である妹に比べられて、虐げられていたけれど、玲夜の花嫁として見つけてもらって、幸せになります。というのは良くあるパターンだと思うけど、子鬼くんたちや、友人たち、高道、桜子などの周囲との話も面白くて、楽しく読みました。
ネタバレ一輪華の2巻目。
双子の娘のうち、出来損ない(だと思っていた)の娘が本家の嫁になったものの、
かえって分家の自分たちの立場が悪くなったからといって、
優秀(だと思っていた)な娘の方を力の強い分家に嫁にやろうとは、
あまりにもありきたり。
危険な呪具が盗まれる一方、
別の分家の双子(また⁈)が朔との離婚をせまってからんでくる。
離婚すれば三十億円という金額に目がくらむ華。
葉月も華のことを思って行動していたことがわかり、
仲直りができたのは良かった。
前作での契約で海の見える別荘をもらったものの、
退治しないといけない妖怪ホイホイだったのには笑えた。 -
購入済みあっさり痛快
さっぱり読めて楽しい。
主人公のさばさばしつつ、ビミョーに抜けてる性格なのが、親近感が湧くし、軽やかに読める。
主人公と朔の掛け合い、かなり面白いです。 -
ネタバレ 購入済み一ノ宮家に嫁いだ華。
両親は華が嫁いだ恩恵が無いことに焦り、双子の妹の葉月の結婚相手を勝手に決めてしまう。
自分の話など欠片も聞いてくれない両親に次第に病んでいく葉月。
また、華の元には二条家の双子が現れ、朔との離婚を迫る…。 -
購入済みおもしろかった
今回も面白かった。朔さまの溺愛攻撃にタジタジな華が、かわいい。二条院の孫2人も出てきて絡んできたり、呪具の行方も気になる。
次回楽しみ。、