【感想・ネタバレ】結界師の一輪華4のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月29日

華や朔以外にもスポットライトを当ててくれた最高の一冊でした!

学校での交流戦で葉月(柊)、桔梗(呪具作り)、桐矢(シスコンでした)など、さまざまなキャラクターの特徴や力を知ることができてよかったです!

物語的にはなんとなく展開が読めてしまう箇所があったけど、華や朔、式神たちとのやりとりが面白くて...続きを読む、思わずクスッと笑ってしまいました!

結界師の一輪華やっぱ最高!シリーズ累計も100万部を超え、鬼の花嫁に迫る勢い!

個人的には結界師の一輪華の方が好きだから、ぜひ漫画では特装版を、できればアニメ化とかしてほしいなぁ、と思ってます(同じこと思ってる人、いないかな?)。

次巻も速攻買いに行って楽しみたいと思った一冊。

匿名 2024年02月27日

華の活躍にいつもドキドキワクワクします。
今回もおもしろかったです!
結婚してから問題ばかり起きているので、今後もどんなことが起きるのかハラハラしますが次も楽しみです♪

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

今回も、面白かった❢

2024年02月24日

引き続き、彼岸の髑髏事件と学際のお話。
華たちの学園生活も見れて、楽しかった。学生相手であれば、あずはだけで十分なんて、強すぎる!葵と雅があずは姉と慕うだけあります!!
彼岸の髑髏の件は…とりあえず主犯と思われる葛は捕まったけど、最後のセリフは意味深だし、妹の星蘭が学際に出てなかったのも気になる。
...続きを読む彼岸の髑髏事件は引き続き、何かありそうですね。
続刊が待ち遠しいです!
…それにしても。鬼の花嫁といい、この話といい、何か力をもった一族は美形の宝庫なのだろうか(^_^;)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月22日

クレハさんの作品は何度読んでも面白いです!!
勝ち気な主人公が好きです!!
続きが気になってしまって早く出て欲しいです!!

Posted by ブクログ 2024年03月16日

交流戦の最終戦であっさり勝利する華。
戦闘シーンもうちょっと長引いてほしいけど、華の規格外の強さがわかる戦いだった。

Posted by ブクログ 2024年03月02日

毎度楽しく読ませて貰っています。
今回のお話で以前にも増して朔と華の信頼関係が強まっている雰囲気にホッコリした。
華の心から発動する純粋な力は愛からなるものだろうと思うと、愛のエネルギーはやはり強くもなり得るものだな、と感じる。
強さを欲する者たちと違うのは、華の純粋なる心なのだろうな、と感じた。
...続きを読む時に華の性格が悪く映るのも純粋たる由縁かな?って思う。

2024年02月22日

朔が大人の余裕で手心を加えてるせいか、なかなか関係性が進展しない2人だけどそれもあとちょっとかな⁇
それにしても華の強さって本当にレベチだったんだね!あずは姉かっこよかった!!

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月16日

一輪華の4巻目。

前作で呪具を盗み出し騒ぎを起こした「彼岸の髑髏」の一味が、
厳重な監視のもと収監されていたが、呪いで殺されてしまう。
一方、華たちの学校では持ち回りの学祭が開催される。
学祭といっても、メインは術者としての対抗戦だし、
準備は業者任せとあっては、面白みがない。
前日までの準備や当...続きを読む日の手際ですったもんだするのが楽しいのに。

「彼岸の髑髏」を殺し、学祭に呪いの呪具を持ち込んだ犯人は
予想通りでひねりがないし、
華はあっさり呪いを解く技を身に着けて、
その最強ぶりはわかったという感じ。

華と葉月の両親の問題が片付いて、ちょっと中だるみか。

Posted by ブクログ 2024年03月25日

この巻で旅行中にシリーズ最新刊まで読むことができました!面白くてスイスイあっという間でした。

今回は黒曜高校の学祭でした。「四ツ門」の家のお嬢様だったり、分家の四道の術師だったりが新登場しました。なんと四道の術師が、朔も認める「漆黒最強」の術師でビビりました。
学祭の催し物も楽しかったですが、事件...続きを読むが3巻から続いており、連続で読んで良かったなと思いました。

葛のことはなんか胡散臭いなと思っていましたが、まさか本当に黒幕だったとは…。その黒幕かつ「漆黒最強」を倒しちゃう華、やっぱチートすぎでは…。

今まで1巻から順番に五家の人間が出てきているので、次は五葉木家の人たちが登場する予感がします。5巻が楽しみです。