【感想・ネタバレ】結界師の一輪華5のレビュー

五つの術者の家が支配する術者世界の秩序を壊すため、「漆黒」の中でも最強と名高い男が反乱を起こした。
五家に衝撃が走る中、低位の術者が妖魔にとりこまれ、命を落とすという事件が発生する。
妖魔は何者かによって故意に仕掛けられた可能性があると朔(さく)から聞いた華(はな)は、不穏な状況に警戒を強める。
その後も、術者の失踪と強い妖魔の出現が相次ぎ、次第に被害が拡大していく中、華は動物を媒体にした「呪い」が仕掛けられた場所を見つける。
そこに、呪いを得意とする五葉木の本家直系である青年、槐(えんじゅ)が現れる。
呪いの解呪に手を貸してくれた槐だが、マッドサイエンティスト的な気質のかなりの変わり者で!?
その一方で、朔は「華とこの国が危機に陥ったとしたら、どちらを選ぶか?」という意味深な問いを、葛(かずら)から突き付けられて……。
衝撃の新事実が次々と明かされる、要注目の第5巻!

○クレハ(著)
○『結界師の一輪華 5』
○シリーズ5巻目!
○ライトノベル・和風恋愛ファンタジー小説
○新品購入
―――――――――――――
(魅力)

今巻は、異能と和風恋愛ファンタジーがさらに深まる内容となっていた。

五つの術者の家が揃い、物語はますます加速する。

まず第一に、前巻の謎のキャラクター、四道葛(しどうかずら)が再登場する。

そして、新たなキャラクター、槐(えんじゅ)が初お目見えする。

槐はある技術に優れた人物であり、物語の核心に迫る存在感を放っている。

作品が進む中で、朔の知らないことや、朔の立場の不安定さを感じた。

葛や、槐たちとの絡みや、朔から華への意味深なセリフなど、今巻にはさまざまな伏線が散りばめられている。

この新たな緊張感に心躍らされることは間違いない。

次に、主人公華(はな)の成長に注目したい。

華は自らの技術を磨く姿勢を見せる。

華の実践的な成長は、読者に勇気を与える要素だ。

朔は華に対して特別な想いを抱きながら、あることで揺れ動く姿が描かれる。

しかし、その中に心温まる瞬間があり、思わずジーンと感動。

今巻はさまざまな新キャラクターが登場し、物語がさらに豊かになる。

イケメンキャラたちや謎の人物、そしてユーモア溢れるユズリハの存在は、物語に厚みを与える。

新たなキャラクターたちが、これからどのように関わってくるのか…

そして今巻での謎は、全ては明かされることなく、読み手の想像力が刺激され、次巻への期待が高まる。

物語が進むにつれ、何が待ち受けているのか、続きが気になって仕方がない。
―――――――――――――
(ひとこと)

華と朔の未来には何が起ころうとしているのだろうか。

何があっても二人で力を合わせれば、乗り越えられると信じたい!

2025年01月03日

...もう最終巻です...けれど最後の終わり方がいつまでもあの関係が続くという感じだったのでニコニコしながら最後まで読みきれました!

2025年07月02日

五家揃ったら終わりかなーと2巻が出た時に思ったが、千守?おひいさま?まだまだ続きそうで楽しみ
結局のところ、華はどの位強さなのかなぁ?無意識に朔を受け入れていて、後は自覚するだけなのもどんな展開になるかがドキドキ

2025年02月25日

不穏な影

相変わらず華ちゃんかわいい。作中にありますが、華ちゃんの手の中には、守りたい人が沢山いるようになって、そのために強くなって。何やら、怪しい不穏な影がちらついていますが、華ちゃんパワーでぶっ飛ばしてもらいたいものです。

2025年01月22日

遂に五家の全部が出揃いましたね!
4巻で起きた前代未聞の五家内部の者による事件の理由も未だよく分からないままに、漆黒最強と謳われる葛の師匠と呼ばれるマッドサイエンティストの槐、そして今回の首謀者......全て呪い絡みですが、彼らが槐に何を求めて五家を潰そうとしているのかとても気になります。
千守のおひいさまとやらの存在も気になりますね。
華と同様不完全燃焼状態ですがきっと6巻でまた色々と動きそうな予感がするので続きが楽しみです!!

やっとだいぶ華の気持ちが向いてきていい雰囲気に......と思ったら今度は可愛い新入りちゃんのお邪魔が可愛すぎて微笑ましかったです((( *艸))クスクス

2025年01月01日

前巻に引き続き呪いにまつわる話。今までに比べてスケールが大きいうえに次巻に向けての伏線がいっぱいだから続きがめっちゃ気になる!!朔にとっても華にとっても辛い展開を迎えそうですね。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月28日

一ノ宮の当主として朔が"華と国とを選択を迫られた時"に迷わず国を選択する事が出来るように配慮した華の強さに感動した。
話しのオチは見えていたものの実際に文章を目にして読むとやっぱり華の考え方は好きだなと改めて思った。

2024年12月26日

いよいよ核心に近づいてきた?まだまだわからないことが多すぎるけど、相変わらず強い華がとても頼もしいですね。

2025年06月21日

遂に五家が揃う。そして前作で起こった事件の理由が分からないまま新たな登場人物も。一ノ宮当主である朔も知らされていないことがあったり、他にも伏線が散りばめられるも回収はされておらず全て呪いが絡んでることから何となく目的は分かるような気もするが今後がますます楽しみな状況になってきた。

2025年01月15日

華のメンタル強い!!

華の心の強さは、どこから来るのだろう!?それに、皆んなを想う気持ちの大きさ!!葛兄妹は、何を思い引き寄せられているのだろう。
華は、きっと最強な術者。
伝説的な生まれ代わりかも知れ無い。次が楽しみです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年01月09日

相変わらず、華は可愛くて、しかも自分の考えをしっかり持っていますね。
こんな子を娘に持ちたいような、持ちたくないような不思議な感じです。

2024年12月30日

結界師5家の長老人しかしらないおひい様に関してことが動き出す。
葛の本当の目的は?槐はなぜ当主にならなかったのか?謎だけが膨らむ5巻。
朔と華の関係は徐々に変化している感じ。しかし、その愛と絆が国か嫁かを選ぶ邪魔をするという伏線がはられている…

2025年10月01日

シリーズ5作目

葛の反乱後の話。葛の反乱はまだまだ尾を引きそう。不穏な空気が漂ったまま話が終わる

また、新しい人物おひぃさまって誰だ

2025年06月18日

ついに、五家の次世代が全部揃った……?かな。
槐がマッドサイエンティスト扱いされてるけど、亜蔓の方がよっぽどやべー奴だよ。
人を犠牲にするって。。。
で、なんか謎が残ったまま終わったので、続きが気になる!

2025年04月27日

「小説」ランキング