奥浩哉のレビュー一覧

• いぬやしき(3)

地味に静かに生活しているカップルの生活が気まぐれなヤクザに脅かされる。気に入ったからって拉致して覚せい剤売って乱暴するって怖いな。すごい慎ましく生活してたであろう2人なので、早く犬屋敷さん助けにきてってすごい思っちゃった。私的には遅いくらいだった。今回は皓は出てこず、丸々犬屋敷さん。こんなに包囲されてめちゃくちゃに撃たれて壊れないってどんだけすごいんだろ。前巻終わりでの治癒の力もっとやってほしかったな。なんかもっとフューチャーされるかと思ったのに想像以上にあっさりだった。あとふみのが最初、犬屋敷さんの娘かと思って読んでた。顔似てない?

2019年04月20日
  • いぬやしき(2)

無料アプリ。やっぱり若者の方は悪だったのか。躊躇なく人を次々に殺していくところは怖かった。犬屋敷さんが人を助ける善で、皓は悪なのね。一瞬だけ出会った2人だけど会話もほぼなくすぐ離れたし、これから2人がどう関わっていくのか気になるところ。とりあえず2人が手にしたのは万能の力なのかな?最後の犬屋敷さんの力は治癒の力?もちろん皓にもあるってことなのかな。皓は家族と友達は大切にしてるんだから、とりあえず安堂くん友達でいたらいいのにって思っちゃった。

2019年04月20日
  • いぬやしき(1)

無料アプリ。映画化されてキャスト的にも気になってたので無料の機会に読んでみた。思ってたようなのと違ったけど普通に面白かった。ガンツの絵に似てるなーと思ったら同じ作者さんだったとは。家族にも蔑ろにされて余命数ヶ月とか言われて存在意義がわからなくなった中年おじさん犬屋敷が思わぬ事故に遭遇して機械人間になってしまう。犬屋敷のおじさんの方はなんか切ない境遇から人を救える人になっていい展開期待できるけど、若者の方はどうなんだろう。機械人間になった獅子神くんと不登校の安堂くん顔似てて区別付かなかった。最初から最後まで不穏なスッキリしない空気のままいくところはガンツに雰囲気とか似てた。

2019年04月19日
  • GANTZ 7

1〜7巻まで 「CUBE」的な迷宮閉塞状況が、ターゲットを狩ることで点数を獲得してゴールに近づくというよりゲーム的な要素を強くしたものになっている(完全に死ななければ、部屋に戻れて元通りになれるというあたりもゲームっぽい)。続きが楽しみ。それにしてもこの人「変」の頃にくらべて絵がうまくなったなあ。と思ったらCGのモデリングを使っているとは思わなかった。

-----
    その後何巻まで読んだんだっけ?

2018年10月15日
  • GIGANT 1

導入部としてはなかなか興味が持てる内容になっているんじゃないかと思います…!

ヽ(・ω・)/ズコー

奥先生…結構お年を召している?と思われるのになんだか最近の若者の流行とか、きちんと押さえているような気がしてならないです…漫画を描く時、入念に取材でもしているのでしょうか…。

今回は大きくなったAV女優がなんやかやするお話ですねぇ…果たしてどんな話の展開が待ち受けるのか…今から楽しみですねぇ…さようなら。

2018年06月27日
  • いぬやしき(10)

悪い、ちょっとガッカリだ

エンディングを急いだのか。獅子神も実は守ろうとする人がいたとか犬屋敷のじっちゃんと一緒に自爆して巨大隕石の軌道を変えて地球を救うとか普通の人が想像出来るじゃない?

2018年05月06日

シンプルな話

犬屋敷の家族が急にお父さん寄りになったのはよく理解できなかった。今まで空気のようだった存在が実は人助けをしていて、さらに機械でした―なんて言われても困惑するばかりだ。
     獅子神にしてもそうだ。あれだけ人を殺しておいて、急に地球を守る為に立ち上がるのもよくわからない。
     もう一つ、物語をまとめるために仕方なかったとは言え、地球を滅ぼせるほどの威力を持つ獅子神の自爆が、地球に比べればあんなに小さな惑星すら壊せないのも納得いかなかった。

犬屋敷と獅子神のたたかいをもっと広げる事も出来ただろうし、異星人の謎に迫ったりしても面白いのだろうけど、それでもあれだけシンプルに収束させたのは素晴ら

2018年03月20日
  • いぬやしき(7)【電子限定おまけ付き】

この巻単独で読みました。
    内容は全く意味が不明でしたが、なんかスゴイマンガだね。さすがは変(HEN)の作者だ。

2017年12月19日
  • いぬやしき(10)

うーん…この漫画はやはり序盤が面白かったですねぇ…そこがピークとも言える(!)

ヽ(・ω・)/ズコー

初期の頃と比べてやたらにお話のスケールがデカくなっているように感じます!

まあ、感想らしい感想はそれくらいですねぇ…やはり尻すぼみで終わった感は否めません…。

アニメの方も視聴中ですけれどもまあ…原作に忠実だなーくらいの出来栄えですねぇ…おしまい…。

2017年11月01日
  • いぬやしき(10)

あいかわらず読むところが少ない(笑)
    んで、予想通りの結末だった。
    なんかあっけなかったなぁ…。

アニメも始まったみたいなので見てみるかな。

2017年10月18日

面白そう

ぷるぷるひ弱なお爺さんが、内に秘めた正義を解放していく爽快なストーリー。

2017年10月17日

奥浩哉感満載のマンガ

GANTZが好きな人だったら好きなマンガ。
    主人公のおじいちゃんが心底いい人でよかったなぁ。
    相手役の獅子神も、本当は寂しいだけの不器用なひとであるがゆえに、悪役になってしまった。
    最新刊9巻は、ほぼほぼこの2人のバトルシーンで、正直10分かからないぐらいで読み終わってしまった。
    もうすぐ終わるからいいけど、GANTZも途中でバトルシーンに飽きてしまった私としては少々つまらないです…

2017年09月22日

58歳の主人公

地球外生命体に改造されてスーパーマンになった58歳の冴えないサラリーマン…設定についていけるかな?と初めは思いましたが、面白かったです。ただ傍若無人な若者の不愉快さや主人公の現実社会での報われなさがあまりにも度を過ぎているというか、いくら冴えないサラリーマンでもそこまで馬鹿にされないだろうと感じてしまいました。

2017年09月20日
  • いぬやしき(9)【電子特典付き】

【実写化】
    木梨憲武さんか!
    りーめろ先輩を使おう!
    木梨憲武さんはOK!
    りーめろ先輩がいいな!

【あらすじ】
    「獅子神」と「犬屋敷」のバトル!
    なんとか勝った感じで、
    なおかつ、
    負傷者を救うことで「犬屋敷」さん存在してます。
    3日後なんですが、
    隕石が降ってきて地球ヲワター。
    で、
    「犬屋敷」さん何とかする気ですか?
    もしかしたら、
    そこに「獅子神」さんも登場で名誉挽回する気か?
    挽回はあり得ないけどな。
    ガンツの最後の時から考えれば「犬屋敷」のヒーロー化で終了の予感!
    もはや、
    次回作を視野に入れてるかぐりんですね。
    10巻で終わるでしょう。

【違和感】
    最近、
    奥浩哉さ

2017年05月24日
  • GANTZ/EXA

「GANTZ」が何度も再生を繰り返したために起こった微妙な歪み。
    その歪みが引き起こしたと思われる、以前とは違う異世界で起きたもうひとつの「GANTZ」物語である。
    意欲的な作品だとは思うけれど、実際この物語を読んだ人はどう感じたのだろう?
    もともと「GANTZ」の読者でもある自分にとっては、「ん~、こうきたか」とは思ったけれどやっぱり違和感を感じずにはいられなかった。
    逆にまったく「GANTZ」を知らない読者にとっては掴みきれないものがあっただろうと思う。
    例えば、終盤に出てくる加藤が弟・歩に寄せる思い。
    彼がどんなに弟を大切に思っていたか、彼にとって弟がどんな存在だったのか。
    それを知らな

2017年03月04日
  • いぬやしき(8)

いつの間にかアニメ化,実写映画化されるのね.でも,あのシーンとか,あのシーンとか…色々と問題があるような.

2018年11月30日
  • いぬやしき(8)

いぬやしきは、
    キッチン風が開く前に読んでたやつ。
    風吹き叫ぶなか読んでた。
    で、
    アニメ化と実写映画化ですってよ!
    誰が犬屋敷やるんだ?!
    麻里はりーめろ先輩でしょう?
    まぁ、
    実写は実写といいつCGってやつでしょうね。
    で、
    誰がやるの犬屋敷?

凄っく街中でドンパチしてるのが8巻ですが、
    決着か!
    獅子神と犬屋敷の戦いは犬屋敷の勝利か?
    しっかし、
    ウルトラマンよろしく、
    街中破壊しまくってるからヒーローではないよね。
    怪我人も救ってるけどこれ叩かれまくって、
    なおかつ、
    人間としての生活はもうできないからどうなるんでしょう?
    9巻がかなり楽しみ!

アクションシーンも定評ある奥浩哉さん

2017年01月24日
  • GANTZなSF映画論

沢山映画を観つつ自分のオリジナルに昇華していくという創作者の鑑。影響を受けたポイントとかを説明してくれるのは面白いですがネタバレのところは教えてほしかったです…。

2017年01月09日
  • いぬやしき(7)【電子限定おまけ付き】

表紙の犬さ屋敷さんのボディ!
    ちょっと貧弱そうというか絵が雑じゃないか?
    その割に、
    1ページ目のカラーの犬屋敷娘は気合いれすぎじゃないか?
    もう、
    おじいちゃん描くの飽きてきてないか?
    もっと、
    美少女を描きたいんじゃないか?
    そろそろ終わるか犬屋敷?!

ガンツの時もそうですが、
    新宿はよくテロに遭いますなぁ。。。
    まぁ、
    日本一の都市ですからね。
    銃の乱射なう!
    もちろん、
    獅子神ががんばってるんですね。
    スマホを持ってる人は撃たれて死ぬと。。。
    でも、
    持ち続ける人使う人がたくさんいるんですね。。。
    自分は関係ないと自信満々に使ってる人多数。。。
    奥さんはスマホ嫌い?

麻理ちゃん、

2016年08月27日
  • いぬやしき(6)

獅子神の暗殺のために犠牲になる2人。
    つか、
    復讐のために警察を襲ってるわけじゃないのね。
    おじいちゃんこと、
    犬屋敷と、
    安堂が一緒にいるのを、
    娘の麻里に見つかる!
    で、
    治療してるのをみらてちゃったかな?

一方、
    獅子神は標的を、
    警察から、
    日本国にしたですか?!

7巻以降は娘の麻里がどう関わってくるかですね。
    もちろん、
    麻里だけでなく、
    奥様や息子さんもいるじゃないですか!
    つか、
    麻里が漫画家を目指してるって設定もどうかと思いますけどね。
    どうなんでしょう?
    と、
    武力の獅子神に、
    犬屋敷も武力で戦ったらこの漫画はアウト!
    つまらんマンガになってしまう。
    隕石が起こっ

2016年05月02日