奥浩哉のレビュー一覧
ストーリーが進まずもどかしい
戦闘シーンは迫力があるが、漫画でアクションを描き込みすぎるとストーリーが進まないというもどかしさがある。単行本で読んでいるのにほとんどストーリーが進まない点で少しガッカリ。
ふみのさんたちがひどい目に合うに違いないと見るに耐えないところは目を細めて速読した。いぬやしき間に合って本当に良かった…面白いんだけど描写が過激すぎて心臓に悪いです…
作品には★5を差し上げたい・・
とうとう白黒で買っちまったわ。
高い値段出してカラー買ってたのに
途中で中断しやがって。
5年待ったけどもう無理。
先生の別の作品を買うたびに「はっ!!そういえば、GANTZのカラーは!??」と思い出して気分悪かった。
最初から白黒にすればよかった。
よく見ると、私、カラーで結構買ってるけど、中断されているのも多い・・・。
今度からは完結した場合だけ買うことにする・・・。 -
ネタバレ自分を受け入れてくれた同級生の女の子を大事にしようと決意した夜にSATに突入されて女の子もおばあちゃんも撃たれてしまう。獅子神キレてる?警察署に乗り込んで警官丸ごと一網打尽に。駆けつけたSATまで。日本全体を敵にした獅子神。これからどこまで行くんだろう。地球に隕石が接近してるの獅子神がやったのかと思ってた。女の子とおばあちゃん死んだかと思ったけど生きてたね。生き返らせたのかな?犬屋敷さんの娘、麻理はお父さんの正体に気付いてしまう。てか漫画描いてる事の方がびっくりしたけど。なんか最終的に犬屋敷さんと獅子神協力してアルマゲドン的なことになるんじゃないかって軽く心配。
ネタバレ今回は全部皓のターン。警察に乗り込まれて逃げた先は同級生の女の子とおばあちゃんの家。そこに匿ってもらう間に母親はマスコミに追われたり姿を消したり自殺。悲しみにくれた皓は母親を追い詰めたマスコミや2chの書き込みユーザーを片っ端から襲撃。PCからばんばん撃ち殺すのはすごいこと思いついたなーと感心した。そんなのありなんだ。同級生の女の子のおかげで大量に殺した代わりに同じだけ人を救うことにした皓。ツイッター使って拡散してもらうところがまた今時の学生だな。犬屋敷さんはひっそりやってるのに。空飛ぶ時の女の子の抱き方が変わってて大事にしてる感じが伝わってきた。のにまた追っ手が来ちゃったのかな。皓がいい方向
ネタバレヤクザたちを一掃した犬屋敷さん。助けてもらった女の子は犬屋敷さんに覚せい剤体から抜いてもらったのかな。覚せい剤打たれただけでやられてはないのかな。ヤクザたち一掃の後は皓のターン。皓を止めたくてわざと助けを求めて犬屋敷さんを呼ぶ安堂。これ皓にも聞こえるんじゃないのかなって不思議に思った。とにかく犬屋敷さんと安堂は協力して犬屋敷さんの攻撃やコントロールの練習を始める。携帯頭に移し替える時の方法を安堂が詳しく説明できるのはなんか違和感あった。最後はお母さんのために家借りたりご飯連れてったりしてあげる皓。人殺しはもうやめようと決意した夜に警察が来る。なんで急に警察来たんだろう。安堂通報したかな。