二ノ宮知子のレビュー一覧
本来ラボでよく鑑定しないと分からないようなものまで志のぶが一瞬で見分けてしまうから、本職の人にとっては腹が立ってしょうがないことでしょう(笑)
じれったい
千秋とのだめがこれまでになく上手くいってる点は凄く良かった。けど、のだめの気持ちもターニャの気持ちもなんとなくじれったい!!
成長するって難しい。でも千秋とのだめみたいに高め合えるカップルに憧れるなー。 -
ターニャが一番普通?
奇人がいっぱいのこの漫画で、意外とターニャに感情移入?してがんばれー!!と思っています。
ちょっとダラっとしちゃうけど人の頑張り見て自分もがんばろ!と思うところとか見てると本当に応援したくなります。ターニャの恋もうまくいって欲しいなー。 -
繰り返し全巻読んだ
これってミステリーなのね。
晴子さんはその昔、顕の叔父さんのGFで、
北上家のパーティーで乃和のパパにナンパされ、
虎徹のママンとなったらしい、と。
晴子さんは顕の記憶にもあり、
叔父さんの指輪がある日突然目の前に現れ、
追いかけたら孤児がいた、と。
その晴子さんと繋がってる青山菖蒲は北上家と青山家か見浦家に因縁があることを知っていて、実は妹を愛しているのだけれど、愛し方が分かりにくくて妹の進路に影響が出てる。
顕の記憶にある家宝の石は誰が持ってるのか?
白かったかもしれないその石と、合成ダイヤとの関係は?
顕の叔父さんの失踪と晴子さんの研究はどう繋がる?北上家全員が事実を知って -
のだめカンタービレは本を購入して何度も何度も読んでました。今度は宝石のお話を書いていたとは知らず、見つけた時は嬉しかったです。内容もとても面白いです。志のぶとあきちゃんはどうなるのかなぁ。
笑い可愛さ🤣
初めての出会いから楽しい出会いですね! 農村のプリンスなんて、笑いを呑むほど誠は素敵な性格にイケメンです。 和子が都市生活を捨てて農村の嫁になるというのが理解です。 真琴といっても帰農したての立場なので、少し苦手な姿が可愛いです。 登場人物すべてが愛らしく描かれる作品なので、見ながら癒されます。
ドラマ化した作品
上野樹里が主演でドラマ化したので知ってる人も多いのではないでしょうか。面白いので、ドラマしか観てない人にも是非読んでほしいですね。
お仕事紹介マンガじゃなかった
外出自粛中にほどよい巻数のマンガを検索していて、のだめでお馴染みの作者さんのものを選びました。大当たりでした!
お仕事ものかなー、と読み始めたらとんでもないミステリーで、10巻現在でもほんの少ししか謎が解明されていません。ギャグは健在だから楽しめる要素はそれこそ宝石匣なみにたくさんあります。11巻、楽しみにしています。
痛快なサクセスストーリー
私は映像作品を見てから文庫を読みました。
映像では、上野樹里さんが熱演されクラシック音楽を誰もが身近に親しみ易い存在にしてくれました。高く評価しております。
一方、文庫の方は上野樹里さんをモデルに創作されたかのようなタッチで驚きました。
若いヒロインが色々な経験を積んで成長していく様は楽しくもあり、応援したくもありで愉快なサクセスストーリーであると思います。 -
脇を固める個性的キャラ
2巻でも、しのぶも顕ちゃんの周りを固める個性強めのキャラクターたち!面白かったです。顕ちゃんの追い求める赤い石の謎は深まるばかりですが、続きが気になります!