二ノ宮知子のレビュー一覧
漫画喫茶で読みました。
一巻も面白くてパワフルだったけど、二巻はパワーアップしてる・・・(笑)
うちも男の双子なので気持ちがとーっても解る!
本当に保育園様様だと思う(笑)
特に自営業の方は、時間の調節などしやすいと思われがちですが、会社員より大変じゃないかな?
しかし、主婦が主夫になっても子供は子供で上手に慣れて育つものだと感心します。
(世の中のじじばばや赤の他人は、育児=嫁の仕事と信じてやまない事が多いので・・・)
嫁の仕事、夫の仕事の括りではなく「家族」としてどう「仕事」と両立させるかを考えてらっしゃるんだと、いつも凄いなーと思ったり。
パパは料理や行事で愛を注ぎ、ママはママで仕事 -
漫画喫茶で読みました。
「のだめカンタービレ」の作者の育児エッセイ漫画。
と云うか、主夫のご主人の育児日記(笑)
お子さんが男の子2人なんですね。
知らなかったので、余計に面白かったです。
長男くんは本当にパパっ子になってしまったりで、抱っこ5分持たなかったり、パパじゃなきゃ嫌!と号泣されたり、うちの夫と似たような状況なので親近感が沸きました。
しかし、あれだけヒットを飛ばす方だったら主夫して貰わなきゃ仕方ないですよね。
ご主人も奥さんの事務は出来るは育児も、家事も完璧、しかもPTAや行事にも積極的に参加もしてくれるなんて、本当にお似合いの夫婦だと思います。
二巻も楽しみです。 -
ネタバレ『のだめカンタービレ』、『87clockers』を描いた二ノ宮知子さんの子育てエッセイコミック。
『平成よっぱらい研究所』などご自身のことを描かれたコミックが面白い印象があった、そして、こちらもなかなか面白い。
『87clockers』は購入しているものの『のだめ~』は少し読んだことがあるだけだったりと二ノ宮作品の読者としてはまだまだの私。
お子さんが2人もいらしたことや旦那様が専業主夫(事務はがっつりお手伝いされている)ことも知らず「へえ~!」と読む。
旦那さんはスーパー専業主夫!
子育ても家事もしっかりされ、奥さんの仕事の事務処理もばりばり。
二ノ宮さんの謙遜?もあるのだろうけれど、 -
つ、捕まったデス
アニメもドラマも映画もスルーしてたのに年末の「第1刊無料」を試しに読んでみたらもう止まりませんでしたw。
お正月休み中はどっぷり嵌まり込んで全巻購入してしまいましたデスヨ。
とてもおもしろい作品です。
真澄ちゃんナイスキャラです
(パリ編からは多賀谷彩子が全くでてこないのが寂しいですが、出せば出したでまたややこしいからなぁ)
昨年のお正月はTSUTAYAでBillboardのヒットチューンを借りまくりましたが、ことしは作中に出てくるクラシック作品を借りまくりました。
ぜーはーw
ネタバレドラマを観た人にはおなじみの真澄ちゃんにシュトレーゼマンがこの巻から登場。
ただのエロオヤジっぽいけど、千秋に指揮科への転科を認めないといった裏に巨匠としてのただものじゃなさを少し感じます。
指揮者に大事なのはオケをまとめるだけじゃなく、ひとりひとりをその気にさせることも大事なんだと知りました。
子育てだけじゃなく、ここでも登場する「ほめて育てる」ここでも大切なんですね。
真澄ちゃん登場時の、のだめが食べようとしたお弁当の中に「おいしゅうございました 死んじゃえ委員会」の書置きがあるとこ、バカっぽくて好きです。
それからこたつの話が大好きです。
そろそろ寒いな。こたつ出そうかな。