ナツのレビュー一覧
購入済み執着心
ヒーローの父王の優柔不断ぶりにまず腹が立ち、死んだことにした後の手紙に沸騰しそうなほど頭にきました。全く愛されずに育ったヒーローと、愛情深く育ったヒロインがすれ違い、他の人との結婚を決めたところはハラハラしました。でも、なんの約束もなく半年も放っておいて待っててくれるはずと思ってるのは能天気すぎる。溺愛というより執着な感じですが、ラブラブハッピーエンドで良かった。とても読み出のあるお話しでした。この作家さん検索します。
ハッピーエンドですね
前半のナタリア姫は、ちょいイライラしたかなぁ(^_^;)
憧れの騎士様に、判りやすく好意を寄せられていながら「私は美人じゃないから」って、どんだけ卑屈なんですか!
告白されて気絶するとか。。。
幼い頃から周囲の人間に傷つけられたのは解りますが、直接彼女を取り巻く人々は全員褒め散らかしてるのに。
ヒーローとのすれ違い、何度も失敗する見合い、コレいつまで続くの?という感じでした。
リセとティアのお話は内容が濃かったです!
自由奔放な美姫が、見た目だけ評価される事に心を痛めていた。
不遇の姫が、上に立つ者だからこその責任を負って自己を犠牲にしようとしていた。
二人の出会いがお互いの成長を -
可愛いお話
結構早い段階で匂わせがあるので、真犯人も、動機も、何となく見当がつきます。
それでも、どう呪いを解くのか知りたくて、どんどん読めました。
そんな訳で、最後の解呪シーンにはちょっとがっかり。
ヒロイン、可愛かったですけどね。
でも、それ以上に魅力がいっぱい。
ヒロインとヒーローのほのぼのしたやり取りとか、侍女とヒーロー従兄弟の会話も面白い!
主人公2人のギフトや呪いを巡るエピソードもいいですね。
猫化したヒロインを愛でるヒーローなんか特に!
読んで良かったです!
作者様、流石の安定した面白さでした。貴作品の良い点が、性根の腐ったような嫌な登場人物がいないっていうところです。それもありストレスフリーで拝読できました。あとがきでロミジュリに触れていましたが、ホント悲恋エンドでなくて良かったです。
よかった
健気で献身で努力家なヒロインがすごくステキでした。
こんなに支えられて王は幸せだったはず。
ふたりの別れもグッときました。
ジョシュアがもう少し大人な雰囲気だったらなぁと。途中からなんか子供っぽかったのが残念かな。 -
作者様の短編?も裏切りませんでした。切なさを描かせたら抜群に上手く、貴作品も涙活?となりましたw ヒーローがとにかく可愛い… そしてヒロインが颯爽として素敵…
購読して失敗が少ない作者様の一人です。 -
良いです。
ラブドールで少し引いてしまいそうになったけど、TLだし、ヒーローが可愛いいので許せます。この作者さんは2冊目てすが、どこか切なくて、でも幸せな作品が良いですね。もっと読んでみたいです。