ナツのレビュー一覧
泣くほどではないけど。
不幸な事件に図らずも関わった王侯貴族の皆さんが、それぞれの立場とプライドで以て
現状(国としての在り方)を最良にすべく困難に立ち向かった10年と、その後にやっと
訪れた幸福のお話、に尽きると思います。大人のおとぎ話。
1冊?分にまとめられてるので、困難の内容などはさらっと流されてる部分もありますが
人物描写や場面描写が比較的丁寧に綴られており、起きた不幸が主人公たちの年齢が比較
的若い時に起こったという事で、10年の苦労で(まだ人生やり直しが効く時間内にまるで)
ご褒美のように主人公(達)を幸せに導いてくれます。読後の幸福感がいい作品です。 -
二度オイシイ!
『ずっとあなたを愛していた 王妃と侯爵』の余韻が忘れられなくて、こちらの作品に中々手がつけられなかったのだけど、こちらも裏面というか、その後が描かれていて、面白く読めます。個人的にはやはり先の作品が好みです。
やっぱり登場人物の会話のやりとりもストーリーのテンポも絶妙です。こちらの話では新しい王妃フィリスにじゃれつくルークの子犬的な性格がよく出てるし、『ずっとあなたを愛していた 王妃と侯爵』の登場人物のその後が見えるのも嬉しいところです。いずれにせよ、作者さんの登場人物に対する愛情がたっぷりです。 -
少し物足りない感も…
没落貴族でドン底生活でも一生懸命にやりくりして家族を支えるクラリッサに好感もてます。
リュシアンに幸せにしてもらえて本当に良かった!!
もともと宵マチ先生の素敵な表紙に惹かれて購入したので、イラストはとても素敵でしばし眺めちゃいました。
でもリュシアンは設定より若く見える。
全然いいけど。めちゃくちゃカッコいいので(笑)
話は面白かったのですが、肝心の部分がしっかり書かれてないので、「まぁ、こんな理由だろうなー。」ってニュアンスでわかるんですけど、
やっぱり明確な描写が欲しかったかなぁ。
結婚してすぐに手を出さない理由とか、リュシアンの弟との確執の理由とか。
やっと2人が本 -
ジレジレ
自己評価の低いヒロインと、ハイスペックなのに言葉足らずでヘタレなヒーロー。お互い両想いなのに……あー、じれったい!ジレジレするっ!(笑)
TLなのに全然エッチなシーンはなく、少女漫画を読んでいるような気分になりました。それでも作者さんの力量があるからときめきますよ。サブキャラ達も個性的で楽しく読めました。 -
ネタバレ裏表紙にある粗筋に辿り着くまでが長かった……!
そりゃ10年ですものね。
そこまで一途に想いを貫き通せたヒーローを褒め称えたい。
思い合っているのに結ばれず両片思いのまま、いざ求婚機会が巡ってきたら、まさかの愛人疑惑。
結ばれるかと思った矢先にその噂の愛人のせいで拗れてしまって、随分ヤキモキさせられました。
切ない、非常に切ない!
ヒロインが案外人の話をちゃんと聞かないし、頭が割といいゆえに勘違いの方向性がややこしいことになってるし。
まあヒーローはヒーローで言葉が足りないから。
だからこそ、結ばれてからの溺愛っぷりは、呆れるよりは、まあそうなるよねと微笑ましい心持ちで読ませていただきました。 -
レイチェルはそこまで自分で自分の気持ちを悪く取って追い込まなくてもいいだろうにと思うんだけれど。こんなじゃ心が持たない無理が来るよと心配にもなります。ここでノアが楽になるようにと言った言葉が後々まですれ違いの元になっちゃうんだなぁ。