青山剛昌のレビュー一覧 名探偵コナン 30 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 『直球勝負』『開かれた密室』『時間差の罠』 犯人護送中に犯人を殺害された佐藤刑事と高木刑事。大阪帰りのコナンの推理。 『糾合』『惨劇』『密殺』『誑欺』 集められた6人の名探偵。解答キッドの犯罪か?烏丸の遺産。 『元太の災難』『元太の罠』 殺人のヒントを目撃され狙われる元太。 『そこには…』『手がかり包囲網』 園子と共に陶芸教室に来た蘭とコナン。そして殺人事件が。31巻へ続く。 巻末名探偵 ジョン・ソーンダイク 1 2009年10月07日 名探偵コナン 29 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ 『小さな違和感』『意外な理由』 連続少女殴打事件。目暮警部の過去、帽子の秘密。 『見えない恐怖』『危険信号』『白日の下の潜伏』 バスジャック事件。ジョディー先生とコナンの活躍。 『愛犬家たち』『わずかな足跡』『消えなかった証拠』 愛犬家宅での犬の誘拐事件。 『Kスリー』『最後の可能性』『レッドカード』 平次の誘いで大阪に来たコナン。ホテルでの殺人事件。かつての名ゴールキーパーの犯罪。 巻末名探偵 チャーリー・チャン 0 2009年10月07日 名探偵コナン 28 青山剛昌 少年マンガ 4.3 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 『小さな標的』『殺意の真意』 殺人犯から狙われる灰原、光彦。犯人の真意。 『偽りの人』『一握りの証拠』『恐怖の女』 貸した本を探して欲しいとの依頼。謎の女。服部の母親の登場。 『人魚の呪い?』『命様の予言』『悪魔の矢』『最後の一矢』『報われぬ心』 平次との推理「人魚に殺される」と言う被害者。 『閉ざされた秘密』 連続少女殴打事件。29巻へ続く。 巻末名探偵 神津恭介 0 2009年10月07日 名探偵コナン 27 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 『身から出た錆』『重要参考人』『思い切って…』 密室殺人事件。室内には被害者と泥酔した毛利小五郎。妃絵理の推理。 『18年前の男』『囚われた刑事』『事項成立』 佐藤刑事の父が手掛けた「愁思郎事件」と放火事件。少年探偵団の活躍。 『試合開始』『TTX…』『試合終了』 格闘ゲームで対戦中に殺害された被害者。ジョディー先生登場。 『呉越同舟』 松茸がりに来た少年探偵団と阿笠博士。熊の十兵衛を狙うハンターの殺人事件。28巻へ続く。 巻末名探偵 ジェームズ・ボンド 0 2009年10月07日 名探偵コナン 26 青山剛昌 少年マンガ 4.5 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ 『迷える心』『突然の侵入者』『覆われた真実』『命懸けの復活』 コナンの正体に気付きかけた蘭。蘭の高校の学園祭での殺人事件。黒騎士姿で工藤新一復活。 『束の間の休息』『穏やかな時間』『思い出の場所』 ホテルでの銃殺事件。父と母の思い出の場所でのデート。 『琴線に触れた!?』『消えた音』『春よ来い?』 ベル友から送られる謎のメッセージ。琴で殴られ負傷した被害者。 巻末名探偵 鮫島警部 0 2009年10月07日 名探偵コナン 25 青山剛昌 少年マンガ 4.5 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 『仲間外れ!?』『死者は語らず』『手探りの言葉』 スケート場での殺人事件。仲間外れの名前は? 『蜘蛛屋敷』『恐怖を見た』『平次の叫び』『平次の怒り』『言葉にできない』 人形師殺人事件。コナンと平次の捜査。言葉の違いの悲劇。 『手負いの探偵団』『心強き名探偵達』『一つの確信』 逃走中の銀行強盗と遭遇した少年探偵団。拳銃で撃たれ負傷するコナン。蘭にコナンの正体が。 巻末名探偵 三毛猫ホームズ 0 2009年10月07日 名探偵コナン 24 青山剛昌 少年マンガ 4.5 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 『現場検証』『カウントダウン』 犯人と手錠で繋がれ動けない佐藤刑事。爆破解体されるビル。 『あと半年…』『闇の中…』『信じられぬ接点』『最後の心』 蘭の高校の新任教師新出先生宅での殺人事件。 『裏切りの街角』『漆黒の葬列』『突然の別れ』『過去からの銃弾』『白の世界』 黒の組織との遭遇。パーティーでの殺人事件。暗殺者ピスコ。パイカルの力で一時的に灰原が大人に。 巻末名探偵 ペリイ・メイスン 0 2009年10月07日 名探偵コナン 23 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 『チネ・チッタ』『鏡の中の真実』『夢の場所』 閉館する映画館での殺人事件。殺されたのは地上屋。 『影の計画師』『殺意は燃えて…』『意外な標的』『波濤に消ゆ…』『これが真実』『証人生還』 影の計画師・叶才三。豪華客船に乗り合わせた彼の関係者。コナンと平次の推理対決。 『捜査開始!!』 犯人追跡中、犯人から無実を訴えられ捜査を開始する高木刑事と少年探偵団。24巻へ続く。 巻末名探偵 古畑任三郎 0 2009年10月07日 名探偵コナン 22 青山剛昌 少年マンガ 4.6 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 『おそろいや』『証拠は…』『かかった獲物』 執事殺害事件。コナンと平次の推理。 『北斗星』『馬脚を露わす!?』『to be continued…』『終着駅』 寝台特急で起きた殺人事件。工藤優作の失われた小説にそって行われた銀行強盗と殺人事件。 『それゆけ園子』『眠り姫』『蹴撃の貴公子』 出会いを求めてきたビーチで命をねらわれる園子。京極真初登場。 巻末名探偵 十津川省三 0 2009年10月07日 名探偵コナン 21 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 『そしてまた…』『カウントダウン』『象牙の塔』 消えてしまったコナン。灰原を中心に捜索する少年探偵団 『最初の挨拶』『大空の密室』『最後の切り札』『胸に秘めて…』 工藤新一最初の事件。飛行機の中での殺人事件。 『桜田門の変!?』『警部の推理』『意外な敵』 銀行強盗事件の証人の殺害。佐藤刑事、白鳥警部初登場。 『東京日和』 平次の知り合いの執事殺害事件。22巻へ続く 巻末名探偵 サム・スペード 0 2009年10月07日 名探偵コナン 20 青山剛昌 少年マンガ 4.3 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 『遠くからの眼』 見えそうで見えない犯人の謎。 『逃げろ!』『雪原の中で…』『怪しい動き』『探察』『発露』 園子の手品チャットのオフ会での殺人事件。雪の中での不可能犯罪。怪盗キッド登場。 『サヨナラ…』『証拠が見える』『姉想い…』 沖野ヨーコファンの姉妹。妹殺害事件。 『弧城への誘い』 博士とのドライブ中にたどり着いた城。前城主が残した暗号と殺人事件の謎。21巻へ続く。 巻末名探偵 ジェーン・マープル 0 2009年10月07日 名探偵コナン 19 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 『どうして』 広田正巳教授殺人事件 『蒸発した文士』『1/2の頂点』『フランスにて…』 作家新名任太郎失踪事件。ファックスで送られてくる原稿に隠された暗号。 『食いだおれの街』『四人目の財布』『財布の中の…』『免許証の秘密』 平次に招かれ大阪へ。和葉初登場。過去の免許証取得合宿での惨劇。脱獄囚沼淵。 『狙われたボール』『5万6千人の人質』 競技場に爆弾。観客を人質にした犯人グループ。20巻へ続く。 巻末名探偵 ハンニバル・レクター 0 2009年10月07日 名探偵コナン 18 青山剛昌 少年マンガ 4.5 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 『同じはずなのに…』『二つの部屋』 マンションの部屋を使ったトリック。 『初恋の人…』『燃える真実』『心は開く!?』 新一の初恋の人か?先輩。ファックスを使った放火殺人未遂。 『転校生は…』『黒ずくめの女』『コードネーム・シェリー』 転校生灰原哀登場。新しく少年探偵団に加わり行方不明の同級生の兄を探す。漱石のような人の謎。 『偽りの少女』『チェックメイト』 アボトキシン4869のデータを求めて広田正巳教授の元へ。そして殺人事件が。19巻へ続く 巻末名探偵 工藤俊作 0 2009年10月07日 名探偵コナン 17 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ 『動かぬ証拠』『音で殺す!?』 人間国宝の陶芸家宅で起きた殺人事件。 『3つの謀』『逃げた凶器』『忘れちゃいない』 リゾートホテルで再会した毛利夫妻(笑)毒蛇に噛まれた女性。 『どうしよう!?』 病院での事件。暗殺を強要される父親と誘拐犯。少年探偵団。 『時計が…』『鬼が出た!?』『L・N・R』 時計で埋め尽くされた不思議な屋敷。風の盗賊団ゴブリンの残した宝物。 『役者が揃った』 俳優土方幸三郎の殺人。18巻に続く。 巻末名探偵 ネロ・ウルフ 0 2009年10月07日 名探偵コナン 16 青山剛昌 少年マンガ 4.5 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ 『白き殺人者』『真実の電話』『炎の絆』 長門グループ会長宅の連続殺人事件。包帯男秀臣の犯行か? 『学校の不思議』『誰かいる!?』 夜中疾走する人体模型の謎を追う少年探偵団。 『邂逅』『消滅』『気配』『終極』 怪盗キッド登場。鈴木家に伝わる真珠ブラック・スターを巡る対決。 『陶芸家達の企み』 人間国宝の陶芸家宅で起きた殺人事件。17巻に続く。 巻末名探偵 浅見光彦 0 2009年10月07日 名探偵コナン 15 青山剛昌 少年マンガ 4.3 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 『ない!?』『消えた凶器』『涙で語る真実』 新一が蘭に真犯人を指命させる。優しい探偵の涙。 『声が似てる!?』『狙うは…』『デュエット!?』 TOW−MIX誘拐事件。 『指をペロッと!?』『魔法を使った!?』サラ金社長毒殺事件。 『悪魔の呼び声』『血染めの包帯』 服部親子登場。富豪の依頼は昔の写真の女性を探すこと。包帯男の殺人。 巻末名探偵 長谷川平蔵 0 2009年10月07日 名探偵コナン 14 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ 『写真があった!!』『電話の数字』『事件はこれから!?』 手品師殺人事件。蘭がコナンと新一の子供時代が似ているのに気がつく。コナンの母親・有希子が登場。 『落葉の中の尋問』『母さんの胸の中!?』『コナンの笑み…』『有希子の笑み…』『もう1人の…』 有希子の幼なじみの家での殺人事件。ブラジル帰りの叔父の正体。 『奇妙な集まり』『』『最後の客』 蘭たちの小学生の頃の先生たちの殺人事件。雪山の山荘。15巻へ続く 巻末名探偵 コーデリア・グレイ 0 2009年10月07日 名探偵コナン 13 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 『本当の姿』 シャーロキアン殺人事件 『目撃者は…!?』『三つ子の容疑者』『哀しき兄弟の絆』 園子の姉の婚約者の父親が被害者。鈴木家の別荘での殺人事件。 『落ちる死体』『疑惑の自殺』『花と蝶』 イラストレーター殺人事件。容疑者と共に被害者の落下を目撃。新色のマニキュアがポイント。 『逃亡者』『怪獣ゴメラの悲劇』『去りゆく後ろ姿』 ゴメラ映画撮影所での殺人事件。ゴメラの着ぐるみを着た犯人。 巻末名探偵 ブラウン神父 0 2009年10月07日 名探偵コナン 12 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ 『博士の宝物』『黒い太陽』『宝の正体』 阿笠博士の仕掛けた宝探し。贋札作りの原盤発見。 『突然の遭遇』『爆弾の行方』『コナンの誤算』 新作ゲーム発表会での爆殺事件。黒の組織の男テキーラと遭遇。 『マイクロフトでの集い』『知りすぎていた女』『ナゾの爆発』『見破られた嘘』 シャーロキアン殺人事件。服部平次登場。13巻へ続く 巻末名探偵 V・I・ヴォーショースキー 0 2009年10月07日 名探偵コナン 11 青山剛昌 少年マンガ 4.4 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ 『話すテーブルクロス』 雪の山荘での大学教授殺人事件。将棋の駒がヒント。 『生放送中の死』『幻の道』『緊急推理ショー』 テレビ局殺人事件。タレント松尾貴史の犯罪。 『大事な人!?』『凶器のありか』『二つの謎』 喫茶店での殺人事件。妃英里初登場。 『修行の間』『桜と壁の穴』『宙に浮く力』 霧天狗殺人事件。大掛かりな滝を使ったトリック。 巻末名探偵 エラリィ・クイーン 0 2009年10月07日 <<<81828384858687888990>>>