青山剛昌のレビュー一覧

• まじっく快斗 4

青山剛昌の、超スロー連載4巻目。
    なにせ、前に出たのが13年前で、2巻と3巻の間も
    相当あいてますし。
    (ていうか、最初の頃ってカセットテープの時代
    だったんだよね……時代を感じる)

それがサンデー系のコミックス売り場に、普通に平積みしてあって、最初目を疑いました。やっぱり、コナン効果?
    これだけ空いてても、これまでの人物紹介とか一切ありません。
    ついてこれるだけ、ついてこい姿勢。

でも昔とは違って、マジックのカラクリにこだわるより、そのやりとりに重きが置かれるように感じられるのは変化といえば変化。
    巨匠が大事にしてる作品って感じですな。

• 名探偵コナン 11

我が家にあるコナン君の一冊。小学生の姉妹と一緒にTVアニメも楽しんでいる。毎週のように殺人事件に巻き込まれるコドモ探偵団、これはオカシイヨ!と言いながら…最終回って、どうなるんだろうね、なんて、もりあがりながら…

2011年07月17日
  • 名探偵コナン 61

キッドが大々的に登場してたので、初めてコナン単行本をお買い上げ。
    素顔も見せていて、キッドファンにはたまらんっす。
    次は「快斗」としてコナン本編に登場しないかな−、とついつい思ってしまいます。

• 名探偵コナン 11

一番最初に買ったマンガ☆

って一番最初が11巻ってどうよ・・・(笑)
    現在家出中・・・・・。

• 名探偵コナン 56

昨今流行の振り込め詐欺も題材に。なかなかこう、すっきりさっぱり解決できるようなもんならな・・・。

20080322

2013年06月20日
  • 名探偵コナン 59

12月28日読。
    え、ほんとに死んじゃったの?あまりに死にそうもないキャラだったので未だに半信半疑。なぜか2冊も買ってしまった……orz

• 名探偵コナン 59

どうしよう!!(-_-;)
    55巻辺りからマトモに読んだ記憶が無いょぉ(死)。
    実写ドラマ第2弾が決定しましたが、新一役の小栗旬クンは「オファーが来る限り、学生服を着続ける」みたいな事を言ってましたが、彼は一体今何歳なんだ??(笑)

• 名探偵コナン 58

ちょっとこの話の連載から離れていたので
    完全にコミックス派としてよみました。
    ・・こんなことになってたんだ!
    ううん、ドキドキしちゃった。
    やっぱミステリにはこういうドキドキが必要だよね!

• 名探偵コナン 57

FBIの監視下、意識不明で入院している水無怜奈。その彼女の周辺に黒ずくめの影が忍び寄り…本堂瑛祐も巻き込んで、事態は急展開を見せ始める!黄泉からの殺人者編・悪魔のカラクリ・逃亡者編も収録!…閣下だよね?モデルは。それが目について目について。

• 名探偵コナン 56

少年探偵団が泊まっていた山奥の古い民家で起こった殺人事件。その家に住む、山姥のような老婆の仕業か。それとも…!?また謎の転校生・本堂瑛祐の過去が徐々に明かとなる振り込め詐欺編も収録。はい、普段めったに犯人の分からないナナギですが、これの犯人は一発で分かりました。それが原因でうがちすぎて混乱しましたが。

• 名探偵コナン 57

最近の私のこの漫画の興味は「どうやってここまで引っ張った大風呂敷をたたむのか?」のに集中している。
    ・・が、それでもどうしても買ってしまうのは作品の魅力かな。
    そしてカテゴリはあえてミステリー。
    やっぱり特別な漫画なのである(笑)

• 名探偵コナン 57

瑛祐の母親が家政婦をやっていた家で執事が死んだ1年後に息子が亡くなり調べてくれといっていた父親が死んだ事件。少年探偵団がTV局で遭遇した芸能事務所の社長が殺された事件。小五郎さんが逃げ回る話。水無の病院に黒い奴らが潜入しているらしい事件が次に続いています。
    名探偵図鑑は「ジョゼフ・フレンチ」

• 名探偵コナン 56

これはまぁ…出たら買わないと。義務で。
    本堂瑛祐の秘密が明らかになりそうな…雰囲気で引っ張る。
    哀ちゃんが、「男をだめにするタイプ」とお嬢様を非難していて小憎らしくて可愛い。

• まじっく快斗 4

わたしの青春のはじまり。4巻は正直出ないのではないかとすら思ってました。ありがとう。

1〜4巻所持

• まじっく快斗 4

13年ぶりだー!!13年前って言ったら私まだ小学生にもなってませんからね、ええ。そんな古かったのか!!って逆に吃驚です。だから結構古いおはなしがたくさん入っててああこれ懐かし!とか思って嬉しかったですー!5巻、今世紀中にはってことみたいですねまじですかもう少し早い方がいいなぁ!!最後のおまけ漫画の雰囲気もそのまんまだったから凄いいいと思いました!!ナイトメア、死んでないといいなぁ…それが最後に心残り。

• まじっく快斗 1

4巻発売を機に買ってしまった。大 好 き ! です。同じキザでも探偵より怪盗だろう。さぁ私を奪ってごらん(冗談です; コナンアニメも「キッドが出る!」と聞いたら必ず保存版に録画してます。何で好きなのかは謎。多分快斗の方が愛嬌があるからだと思います。魚が弱点とか。

• 名探偵コナン 54

水無の事故を目撃した少年の家で起った殺人事件と少年探偵団がスキー場で卒業制作に雪像をつくっていた4人組の一人が殺された事件と、平次と一緒に寺で女性の死体が消えたという謎を解く話と探偵甲子園として東西南北の4人の高校生探偵が集められた話(東の代表は新一のかわりに白馬探)
    名探偵図鑑は「島田潔」

• 名探偵コナン 56

最近のコナンは、いよいよクライマックスも近いのか、黒の組織の謎に迫るストーリー展開。
    そのせい?コナンが解決する事件、その謎解きが以前よりつまんないのでは‥(゚-゚?)
    でも巻末の「名探偵図鑑」は、よくネタがきれないな〜といつも感心してしまいます。ついつい読みたくなっちゃう。

• 名探偵コナン 48

博士がキャンプでしかけた暗号と園子ちゃんと出掛けた蘭ちゃんが遭遇した殺人事件でみかけたダイイング・メッセージ
    脅迫状がきて厳重なセキュリティ・システムをセットしてあるにもかかわらず起こった殺人事件とアナウンサーの家のピンポンダッシュの犯人を探す事件から黒ずくめの組織の話へと
    名探偵図鑑は「杉下右京」

• 名探偵コナン 38

少年探偵団のおひなさまを見に行った家での掛け軸紛失事件とプロレスでマスクマンが殺人の映像が残っている事件と平次と和葉が悪徳弁護士につかまってしまった事件
    名探偵図鑑は「伝七」