石井あゆみのレビュー一覧
めっちゃ面白い!
昔ドラマでやってて好きだったので原作も読んでみようかなぁ〜と思い購入してみたら漫画もハマってしまいました!
今どきの絵柄じゃないけどストーリーにあってて大好きです!
とうとう
1582、十五夜に散ると覚えました。
その年に突入。今のところ映画版の様にはならない様な気がするけど、どうなんだろう…?
嫌な終わり方はして欲しくないなぁ…
夢オチ含めて。 -
個性豊かで楽しい!
最初は 作者は男性だと思っていましたが 女性の筆なんですよね!びっくりしました!偏見とかじゃなく!ここまで 繊細なタッチで 書けるなんて!作者は 本当に 凄いの一言!私の好きな作品の一つになりました!時代背景や 一人一人の個性が光っていて 読む者を引きつけます!何年振りだろうか?こういう作品に 出会えるとは?大好きな作品である!是非ご一読頂きたい作品である!
信長協奏曲(17)
歴史上の人物なのでストーリーは知っています。しかし細かくは信長達がこう言ったこう行動したというのは知らないので楽しく読みました。うつけもの、魔王とか一面では恐ろしい人にされてしまうこともありますが上に立つ人というのは大変ですからね。いよいよ最終面に突入みたいな気配です。ドラマと同じような結末になるんでしょうがそれでも次巻が楽しみです。こういうのが教科書に載ってたら歴史も楽しく学べるのにと思います。
こんなに面白い漫画久しぶり。サブローが魅力的すぎる。絵もストーリーもスッキリしていて深いから、どんどん入り込んでしまう。とにかく完璧に面白い。歴史に沿っているのに、不思議にドキドキする展開。
ミッチーが蘭丸の生まれる前から信長に仕えていると煽っていたが、可成さんが織田家の就職面接に来た時の蘭丸は既に8歳位に描かれていた。蘭丸年取らなさすぎだよな?!ミッチーが織田家に戻ってきたのは美濃攻略の後だし。可成さんが戦死した時長可くんが14歳、本能寺の変の時に18歳だったはずの蘭丸もうちょっと大人にしないとだよね。
にしても本能寺の変までまもなくだなあ〜
大方の人の予想通り炎に包まれて平成に帰るんだろうと思う。
あの時点で何かで死にそうになった人たちが戦国に飛ばされて、戦国で死ぬと平成に戻るというオチを考えてるw
戻ってみたら長井さんにも松永さんにも再会するとかで、長井さんの娘は帰蝶にそっく