【感想・ネタバレ】信長協奏曲 22のレビュー

サブロー、つい”あの地”に!!

備中高松で戦う秀吉からサブローの元へ援軍の要請!
信長が西国へ赴くという事、それは織田と毛利の全面対決を意味していた。
そんな中、秀吉の裏の思惑を察知した光秀が、サブローに進言する事とは!?

そして、天正十年五月二十九日、ついに「その地」に至る…!!

kat

フィナーレへの序章!

いよいよ盛り上がってまいりました
次巻(たぶん最終巻?)へ向けての序章のような1巻
準備万端
いざ本能寺!!

#笑える #カッコいい #タメになる

2022年06月06日

ここまで来ましたね。

次で最後なんですね。今回はお別れが多くて、なんだか寂しいです。

2022年06月02日

だんだん切なくなってきました

ミッチーが読めませんー。
ハッピーエンドでは無さそうです。

#切ない

2022年04月27日

ついに

ついにここまできたか。という感じ。
次巻いよいよクライマックスです。本能寺の変は起こるのか。みっちーとサブローはどうなるのか気になります。

#切ない #ほのぼの #カッコいい

2022年02月20日

終わりへ

ストーリーが終わりに向いてきて、盛り上がってきた感じ。最後は楽しませてくれるかな。

2022年02月14日

サブローの最期が近づく…!

先を読むのが怖いくらいドキドキする。
サブローのいつも通りすぎる態度もなんか怖い笑
次巻最終巻!楽しみ!

2022年02月13日

いよいよ・・

ついに、次巻で最終巻!

サブローとミッチーの協奏曲は、どう奏でられ、終焉を迎えるのか、本当に気になりますね。
本巻は、その伏線となるような、みっちーの言動が多かった印象です。

話は変わりますが、タイトルの「協奏曲」はサブローとミッチーのことだけではなく
秀吉、恒ちゃん、柴田さん、さまざまな家臣とのことも指しているのだなーと
恒ちゃんの涙目の姿を見て、改めて感じ入りました!

#笑える #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2022年02月11日

最終巻いつ出るのかな。。
ミッチー死なないで欲しい。
サブローは勉強はできなくても頭の回転は速いし、こういう人が武士の頭になるんだろうなと思った。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

2024年09月26日

感想
光秀が信長役をやってサブローの身代わりになるつもりか?今後が気になるが。。

サブローはいよいよ本能寺へ入る。

2023年11月25日

安定して面白いです。
次回最終巻とのことで、ドラマ版(映画版)と結末が同じなのか、違うのか、楽しみです。

2022年02月23日

いよいよ、次が本能寺の変で最終巻か……。どういう着地をするのかと思っていたけど、ミッチーが史実の通りに動くんだろうか。と言うか、彼はどこまで史実を知っているの……。あの和尚怪しすぎんか。

2022年02月13日

実体と影 せっかく近江の安土まで来てるんだから 毛利元就かその生涯をかけて勝ち得たこの西国の領土に 長益は織田家のもうひとつの宿所である妙覚寺へ_そして信長一行は、本能寺へと入った

2023年03月27日

並行して読んでいる”信長のシェフ”と、タイムリープものということも含め、同系統に違いないんだけど、意外にもそれぞれの内容は、自分の中でかなりクリアに分離されている。期せずして、同じタイミングで場面は本能寺。作品の魅力がここに集約される、といっても過言でない史実・本能寺の変を、どう見せてくれるか。良作共に大いに楽しみ。

2022年04月18日

「青年マンガ」ランキング