【感想・ネタバレ】信長協奏曲14のレビュー

上杉謙信、死す!!
打倒信長の重要人物を失った足利義昭は、
新たな共謀者を得ようと、織田家武将からの寝返りを
画策する!毛利家の外交僧・安国寺恵瓊の助言のもと、
標的となったのはあの人物…!!
緊張感漂う情勢の最中、織田家内ではサブローの思いつきにより再びあのイベントが開催されて…!?

蘭丸兄弟が可愛い

戦国時代や周辺のドラマや本を読むと、またこの漫画を読み返したくなります。この漫画のキャラクター達が別の作者からはどう描かれてるのか比べながら読み返すと面白いです。

2022年08月18日

3話

3話に渡って、相撲の話(笑)思い入れがスゴイな。
九ちゃんのアイドル感は半端ないし、犬千代のサブローラブ感もスゴイ。
恒ちゃんが、変わらず説教垂れる関係良いよね!

2020年07月18日

感想
そういえば、創世記に重要だった佐久間や滝川は出てきてないなぁ。

謙信の死でサブローが勢いづく。北陸で相撲大会を開催。荒木村重が裏切ったとの報告が入る。

2023年11月25日

面白い

絵は、あんまり上手くないけど、話は面白い

2017年02月10日

越後の龍 跡目争い 急使が急死を… 妻も娶らず子も作らず 未練がましく尻を追えるか 悪逆非道な男 生涯の財産 恐悦至極 母上はぶらこん 和泉の堺 制海権を握れば 木村庄之助的に結びの一番だけ裁くってカッコよくない? 不首尾に終わり申した 相も変わらず密書を乱発して

2018年09月25日

戦国時代もの、やっぱり史実との差別化は忍びの存在ですよね。信長が現代人だからこそっていう、本作においては一番の特徴が、既に出しづらくなってきている(出尽くした)感があって、他の部分で個性を出そうとすると、どうしても類型化が起こってしまう印象。あとは、いかな結末を持ってくるか、にかかってますかね。

2016年11月24日

群像劇の趣が強いのは分かっていたけど、もう少し、歴史マンガとしての厚みがあると良いな〜。疾走感も減速し、少し読みダレしてきました。。

2016年10月23日

幕間的巻

おゆきちゃんの優しさと
その心をほどく帰蝶。
美しい。

でもおゆきちゃん、鈍過ぎ(笑)

ここに来て、どうやら柴田さんが茶々に気に入られた模様。
うふふ。

半兵衛ちゃん…。(涙)

長可くんは犬千代くんの身長を抜けてなかったんね。
森ブラザーズ、楽しい。
強く生きて欲しいです(笑)

2016年09月21日

「青年マンガ」ランキング