【感想・ネタバレ】信長協奏曲 17のレビュー

ミッチーと帰蝶、禁断のひととき…!?

毛利方への内通を疑われた秀吉の奮迅たる活躍で、進む中国方面攻め!!
また一歩一歩と天下統一へと近づくサブローに、怪しい刺客が………!?
更に、サブローが尾張の海へ馬駆けへと出掛けている最中に、安土城に残ったミッチーは不意に帰蝶と出会い…!?

個性豊かで楽しい!

最初は 作者は男性だと思っていましたが 女性の筆なんですよね!びっくりしました!偏見とかじゃなく!ここまで 繊細なタッチで 書けるなんて!作者は 本当に 凄いの一言!私の好きな作品の一つになりました!時代背景や 一人一人の個性が光っていて 読む者を引きつけます!何年振りだろうか?こういう作品に 出会えるとは?大好きな作品である!是非ご一読頂きたい作品である!

2018年06月28日

信長協奏曲(17)

歴史上の人物なのでストーリーは知っています。しかし細かくは信長達がこう言ったこう行動したというのは知らないので楽しく読みました。うつけもの、魔王とか一面では恐ろしい人にされてしまうこともありますが上に立つ人というのは大変ですからね。いよいよ最終面に突入みたいな気配です。ドラマと同じような結末になるんでしょうがそれでも次巻が楽しみです。こういうのが教科書に載ってたら歴史も楽しく学べるのにと思います。

2018年06月28日

佐吉面食い

割と平和な巻。天下の大泥棒が出てくる。現代に安土城が無いのが寂しいなぁ。佐吉が正直者過ぎて面白い。面食いだったんだなぁ。

2022年08月18日

衝撃の衝撃

帰蝶にミッチーのことバレちゃったー!って衝撃だったのに、石川五右衛門?!
なにそれ、衝撃すぎでしょ(笑)

2020年07月18日

おもしろかった

おもしろかった。
続きが早く見たいです。

2018年07月01日

とうとう本能寺が出てきた。
しばらくぶりの家臣たち、弥助まで現れて、終わりが近いんだなぁと寂しくなります。
教科書どおりに信長は焼死するのか、現代に戻れるのか、それとも海を渡って外国に逃れるとか??
どう決着をつけるのか楽しみです。

2018年08月19日

さすが帰蝶、只者じゃないな。しかし前も思ったけどこの2人子どもいないの…?ゆうても人の奥さんだしな…と思ったけど帰蝶は明智さんの正体を知ってもなお自分が嫁いだのはサブローだと言ってるから帰蝶の認識では本当の夫婦はサブロー帰蝶なんだよな…ううむ。
信長の子どもいなくてもそこまで史実に影響しなさそうだから問題ないのかもだけど。信雄くらい?

そしてとうとう本能寺の変の1年前、本能寺への駐屯が始まりました。さてどうなる。

2018年11月14日

・帰蝶と光秀の会話が大人過ぎて切ない。
・あの有名人、登場!これから絡んでくるのかな?
 そうだ私、中学生の頃、彼の子孫(笑)のファンやったわ
・おいっちゃんの子に対するスタンスが好き
・おゆきちゃんが使命に燃えている…!
・そのおゆきちゃんの笑顔に翻弄されるとき丸が不憫(笑)
・お久しぶりね、ヤングくん
・犬、奮起!
・蘭丸くんの葛藤
・あいかわらずの森弟たちが大好きです

2018年06月14日

感想
サブローも本能寺が出来て達観している感じ。

石川五右衛門の登場。本能寺の完成。京に凱旋。弥助が奴隷として宣教師に連れられて舞い戻る。

2023年11月25日

金平糖 帰蝶 拝謁したのか⁉︎ 播磨・姫路城 因幡の鳥取城 無礼千万 石川五右衛門 忍くずれの盗賊か… 色々あった弥助 加賀の平定 密談か? 逢引きか? もっと労われ! 春麗はるうらら

2019年12月01日

進展があるようでなかった。
元々時間の流れが速い作品だったのに、本能寺の時期に近づいてきたからか、治世が安定してきたからか、それとも皆慎重になっているからか、段々とテンポが遅くなってきたように思える。
子供勢の外見がどんどん成長していくのに、大人勢が一向に老けないので変な感じ。

2018年06月17日

「青年マンガ」ランキング