田辺イエロウのレビュー一覧
黒兜編完結・ジュリア襲来・お母様登場・そして兄。
バラエティとんでるなあ。
何気に浮き彫りになるのは裏会がますます怪しい動きを見せ、烏森の周囲が騒がしいこと。
そして初めて烏森の力?を見た良守。歴代の正当継承者も見たものはない、
とくるといやでも主人公の特異性を考えさせられる。
何よりあんだけの事があってなお、烏森を別に嫌いじゃないと言い切れる良守が何より怖いよ。
序盤では学校の校庭囲むのにも手いっぱいだった力も、やすやすと竜神を追い出す程に順調に成長してるし。
そして兄との共同作業スタート、で次巻へ。
仲良くしようとしても、拒否られると思う、との言葉にこの兄弟の溝の深さを見た。
兄が来ると一 -
箱田くーん!!いいなぁ、このキャラ。あの頭に被ってる紙袋(?)超取りたい……。ワンセグで見てたのなんだろう……、お笑いかなぁ。箱田ママが居るってことは、箱田家ってことでいいのだろうか。正守兄さんは始め、結構敵側のキャラなのではないかと思っていたのですが、凄いいい人だってことに最近気づきました。確かに一人で全部背負ってしまうキャラって、いい人が多いですよねぇ。少年向け(しかも小学生くらい)のマンガなので、主人公に有利な展開が多いと思います。普通の少年漫画だったら、ここはもっと窮地に追いやって追いやって、で、死にかけているところで色々あって大逆転!!みたいなのが多いけど、そこまで窮地には追いやられ
結界師はどんどん面白くなりますね。一巻から買ってるけど、当初はこんな面白くなると思ってなかった。もっと早い段階で完結すると思っていました。けれど、アニメ化してからストーリーが格段に面白くなりました。多分、ストーリーが複雑すぎないところがいいんだと思います。それなりに伏線や隠し要素があるのですが、頑張って考えればわからないほどじゃない。よく読めばちゃんと分かるような仕組みになっているので、凄いついて行きやすいですね。読者に優しいです。蝶事件で現れた謎の巫女サキ。彼女はまた登場しそうですね。烏森が壊滅するイメージが、今後本当に現実となるのかどうか。もしなるとしたらそれは最終回になっちゃいそうですが