オノ・ナツメのレビュー一覧
要石だった芳が赤目の手の者にやられてしまう。重しがなくなった壱師の崩壊。
鬼の弁蔵。
感情の強さが行動に直結してしまう、情の深さ。もともとの身体の強さがたたって、暴力になってしまい、周囲から恐れられてしまう。
仏の宗次。
理性が優先して行動する冷徹な性格だけど、弁蔵と対比されるゆれ、その冷静さが親しみを呼ぶ。
鬼と仏の評価は、ふたがしらそれぞれの本質とは逆。それに苦悶していく弁蔵と宗次。二人が、その評価を受け入れていくことを決めるのは、赤目の親分の遺言。
タイミングはこれ以上なく間違っている。聞いたところで後戻りできるわけでもなく、やり直せるわけでもない。
それでも、進むことをきめたのは「 -
感想 レディ&オールドマン(1
アメリカンなスタイルが魅力。スマートとな画がとてもおしゃれです。オールドマンだけでなく、レディもダディも良いキャラだ。
僕はオールドアメリカンを知らない。だからなのか、この時代の車やバイクや雑貨にすごく興味を持った。で、欲しい。
でも、まずはこの一冊から買ってみよう。 -
まるっときれいに
伏線が回収されていて、うわあ〜ぞわぞわ〜〜となりました。こういう構成大好きです。このシリーズでは、ほんとーにキャラクターが多くて(オノ作品にしては)、でもそれぞれのキャラクターは個性があって素敵でとても愛着をもって読めました。漫画ってキャラクターになんらかの愛情が持てるとより漫画が楽しくなる!と思いました。ジーンの恋愛?に関しては、自分の理解力不足かもしれないけど、うーん?つまり???となってしまいました。それに関して補足があるかな?と期待しつつ番外編も楽しみにしております。
すごくよかった!大好物なダンディーなおじさまはいっぱい出るし、ジーンのタバコ吸う姿素敵すぎるし(現実でタバコ吸う人は大嫌いだけど、二次元なら好きなんだ!)、ロッタかわいいし、とにかくキャラも世界観もとても好きだった。
政治的な謀略の話も好きだから、ほんとにドツボな作品でした。
13区の特色の解説に、時間をかけすぎた感はあるけど、それだからこそ、最後に全区の制服が違っていても、一つに結束して見えるという言葉が活きたのだろうと思う。
アニメも楽しみだけど、ジーンの声はミスキャストだし、キャラデザも改悪されてるので、残念すぎる。音楽はすごく良さそうなので、それは楽しみだなぁ。