オノ・ナツメのレビュー一覧

• GENTE 2巻
    ヴァンナとテオの話は勿論好きだけれど、オルガの幸せの話も好き。どれも素敵で甲乙つけがたい…やっぱり全部好き。
  • EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• ふたがしら 7
    仏の宗次にクローズアップしつつ、弁蔵との和解、その後の五葉につながる伏線なんかも散りばめられて。
    物語の構成がすばらしかったです。
    その構成の素敵っぷりに、久しぶりに「Not Simple」を思い出した。
  • レディ&オールドマン 1
    オノ・ナツメ先生の新作です。
    ACCAのところに載っていたので気になって
    購入しました。
    今回は女の子&不老不死(?)の男のバディもの。
    どの登場人物もかっこいい。
    ストーリーも意外な展開を見せてくれるのでこの先が楽しみです。
  • ACCA13区監察課5巻
    あの時も、あの時も…と、ニーノを想ってせつなくなる…。全てはすでに描かれていたという、伏線にも驚かされます。5巻が出る前に1巻から読み直そうと思いましたが、5巻読んでから読み直す方が楽しめるかも….☆
  • ACCA13区監察課5巻
    回顧から始まるのには意味がある。
    今回はその意味を痛感せざるを得ない内容で驚く。
    切なくも進んでいく物語、そんな中での温かさもある。
    そう実感させてくれる内容でとてもよかった。
  • ACCA13区監察課3巻
    グロッシュラー長官とモーヴ本部長のファンになりました。
    表紙がグロッシュラー長官、なんて素敵なんでしょう。
    ロックスの時もかっこいいです。オーラ出てますね~。
    ただ展開が早くなっていますので、ついていくのに必死です。
    4巻目。
    展開がものすごく急に動き出します。
    ジーンは一体どうなるのでしょうか?
    続きが気になる~。
    3巻のグロッシュラー長官に次ぎ、4巻の表紙がモーヴ本部長。かっこよすぎです。
  • ACCA13区監察課1巻
    久々のオノナツメ作品を読みました。
    いや~かっこいい!
    ジュンク堂で試し読みが出来たので4巻まとめて買いましたが、買って正解でした。
    ジーン、5長官がかっこよすぎ!
    架空の国の監察課でこの先どうなるのかが楽しみです。
  • ACCA13区監察課2巻
    2巻目。
    ストーリー、登場人物共にかっこいいことだらけ!
    『ふたがしら』よりもこっちの方がいいなぁ~。
    ジーンは果たしてどうなるのか?
    3巻も楽しみです。
  • さらい屋五葉 2
    ご隠居が仏の宗次。
    梅さんがお金を稼ぐ目的が明らかに。お絹ちゃんいい子だ。
    野暮な発言をする政。純粋なのなー。
  • さらい屋五葉 4
    銀太登場で不穏な空気に。
    同居始める政はとことんお人好しだ!楽しそうだ!
    一方、イチはどんどん鬱に。うう。
  • ACCA13区監察課4巻
    相変わらず美味しいおやつを食べるシーンはこちらまで満たされる気持ちに。今回はジーンが自分の置かれている状況を大雑把に(彼の性格上?)まとめ&重大な事が発覚する回。

一番印象に残ったのは、平静な顔してムギマキというパン屋の食パンにご執心のマギー。王子の他区外遊にかこつけて、あれもこれも食べてみたい!...続きを読む
  • ACCA13区監察課4巻
    やばいやばいやばい!ここにきて、とんだ情報が飛び込んできたよ!アッカおもしれーーー!!!ちょーテンション上がりました。物語は静かに、劇的に佳境へ!!うわー、次巻待てないよーー!!!(。´xω×)ウワーン
  • 子連れ同心
    季節毎の行事に合わせ進む親子の日常。
    読んでいてほわっとしてしまう作品。

さらい屋五葉を読んだあとに読み返すと、なんだかんだ巳太郎もへらへらしてる気がする(笑)
  • さらい屋五葉 8
    ずっと終わらないでほしい。大阪に行ったあとのみんなの暮らしも見てみたい。ほんの少しでも。読み終わったあと、じんわりと染み入る作品。
    マンガワンというアプリで、毎日9話ずつちびちび読みました。限定公開で、6/13まで全話読めます。ドラマも見たいなぁ。でも、この余白の美しさをドラマで表現できるのだろうか...続きを読む
  • リストランテ・パラディーゾ
    改めて読むと本当に秀逸でときめきを取り戻させてくれる。素晴らしい作品です。
    オノナツメさんの作品気に入ったものは手元に置いておくことにする
  • not simple
    最も好きな作品の1つ。
    相当暗い漫画だけど、作風や時系列の組み替えによってどこかから救いが見出せている。温かさすら感じる。
    not simpleというタイトルも上手い。作品自体がメタフィクションになっているので、プロローグを越えると一気にページが進む。

これにハマれた人は、ぜひオノ・ナツメの他の作...続きを読む
  • 子連れ同心
    「さらい屋五葉」の立花と、父・伊織の話。
    ほのぼのしてて、みんないい人ですてき。
    最後の書き下ろしもすばらしい。
  • リストランテ・パラディーゾ
    雰囲気がしっとりしていてとてもいい。
    画風もおしゃれでとてもいい。
    ストーリーも大人のアンニュイな感じがぐっときてとてもいい。

大人の漫画って感じでとてもいい。
    女の強い部分、弱い部分、娘と母の複雑な関係、兄と弟の関係、いろいろ。