八美☆わんのレビュー一覧
安く買える時に買っていて、やっと読みました。なかなか面白いです。家族がどうなっていくのか…誤解と言っていい気がしますが…誤解が解けるのか…講談社さんのマンガまつりの企画もありますし、2,3巻購入しようと思います。
陰謀
父である国王の前を辞去したオスニエルは、偶然ジェマとトラヴィスが話し込んでいるのを見つけました。やはりジェマの陰謀でフィオナに毒を飲ませたようです。オスニエルに咎められたジャマでしたが、猫の話と言ってその場を取り繕いました。そうこうしているうちに、フィオナがいなくなったという連絡が入ったため、オスニエルは彼女を探しに出ました。ドルフの導きでやっとのことで彼女を見つけましたが、果たして彼女は無事なのでしょうか?
面白いヒロインですねー。前向きでやる気に満ちていて。充実した過去世を送っているので知識経験豊富でそれが今生に活きてるし。
ちょっと展開に都合の良すぎるとこはあるけどそもそもコメディなのでそこは追求しなければ楽しんで読めそう。 -
こだわり
フィオナが倒れたのは、やはり飲み物に毒が入れられていたのが原因のようです。オスニエルは国王誕生祭を抜け出して彼女の看病をしましたが、翌日オスニエルは父である国王に誕生祭に戻ってこなかったことを咎められました。王妃はフィオナの味方のようですが、国王は血筋にこだわりがあるようで、あくまで彼女のことを側妃と呼んでいます。
理想的な溺愛です。ヒロインもとても好感の持てる女性で感情移入しやすいですし、なんといっても彼の溺愛が言う事ないくらい現実逃避させてくれます。ただ挿絵の彼がイメージと少し違って、コミックの彼の方が近いかなぁ…。
今回は軽めですね
まだまだ続くのですね~。
今回はコメディ要素が強くて軽すぎる気がしました。私的には前回位のシリアスコメディの方が好きなので🌟1つ減しました。色々本性がバレてしまい。暗躍度合いも薄くなりつつありますが、続き、楽しみにしてます -
国王誕生祭
オスニエルはフィオナを朝食に招いただけでなく、母親である王妃に正妃教育の依頼までしました。オスニエルは彼女を本気で好きになったようですが、彼女はまだ半信半疑のようです。国王誕生祭の日、彼女はオスニエルと最初にダンスをしましたが、それが終ったあとにすすめられた飲み物を飲んだ途端、彼女は倒れてしまいました。ジェマたちの陰謀が始まったのでしょうか。しかし、息子の嫁に辛くあたる母親も多い中で、王妃はいい方のようですね。
自分達に無いものに怯える、両親と姉。
もっと両親が、彼女に寄り添っていたら。
どんな娘でも抱きしめて愛情を注いでいたら、もっと違ったのかも。
でも、彼女がヒロインでは無い世界に転生して、ヒロイン?になれて良かった。 -
お父様に続き
アルベルと、その周りの人達のお話。
悪役令嬢だからって言いながら、努力する方向が至って健全。実業家になれそうだけど、普通は淑女がすることではないんだ...ふ~ん。
今はかわいいけど早くもお父様と同じ路線?に行きそうなキシュタリア...。うすい本作ろうかなんて言ってる場合じゃないかもよ!?