八美☆わんのレビュー一覧
見る
あとがきにもありましたが、、、
『見る』という行為が深くてドキドキしましたね。
そこから発するエネルギーに、その時々の感情も合わさって。
おとなだからこその穏やかな空気感がステキでした。 -
あっま~~~~いっ!
いやぁ、両片想いも際まれり。
糖度高いわー。これで10のうち7とは(作者あとがきによる)……。
今後も楽しみなようなむず痒いようなw
今回は騎士人生のときの人びとと再会。
それぞれの人生の伏線を回収してるのは分かるが、そのぶん本編がゆっくりで、じれったい。
そもそも、今までの仄めかしからしたら、ガルクハイン王国の国王はずいぶんと専制的らしいのに、これだけ好き放題しているリーシェと一度も顔を会わせてない、って無理がありすぎる。
しんどい展開にはなるだろうけれど、そろそろ国内のラスボスとの決着にむけてお話しが進んでくれるのを期待してます♪ -
大好きな話(•ө•)♡
定期的に何度も読み返しています。
前世を思い出してからのアリーネが面白い☆
うん。あの褒め讃える言葉は、確かにないよね(^_^;)
そして推しのリネットに対する愛情が素晴らしい!
また、リネットも推すに相応しいくらい、いい子だ。攻略対象ではなく、別の相手を好きになるのも素敵。アリーネ兄ちゃんも、リネットに対しては表情が違うし。いいカップルです。
その兄ちゃんも面白い。契約した闇の使者にそんな名前を付けるって。まあ、闇の使者も対価が可愛らしいんですけどね。
アレックスも、あそこまで変わったら…うん、気になるよね。
後半、押していくところは流石です、殿下!
でも、アレックス側からの話しもほしかった -
ネタバレ 購入済み可愛い
ヒーローもヒロインも可愛い😍出自は本人の責任ではないはずだけど、そのせいで頼れるのは自分、そして仕事だけと真面目に生きている真っ直ぐなヒロイン。そんなヒロインを完璧ヒーローがものすごく不器用に口説くところにホッコリ。心の声が本当に初恋かっていうくらい純情で良いです。自分の努力と行動で築いた職場での居場所を、ただ、その生まれの好条件のおかげて得た立場の人が貶め追い払う、理不尽。でもハッピーエンドで良かった。先にコミックで読んでましたが、イラストは個人的にはこちらの方が自分のイメージに近いかな。
覚悟
オスニエルはドルフの導きでフィオナのいるところを突き止めました。そこにはトラヴィスがいました。フィオナの体は冷たくなっており、彼女の魂は幽体離脱のような状態です。彼女はまだ生きているようですが、このままでは全身に毒が回って死んでしまうとのことです。助けるためにはフィオナの弟のエリオットの守護聖獣の力が必要です。彼女から8度目の人生を続けたいとの覚悟を聞いたドルフはオスニエルを乗せて彼女の母国に向かうことにしました。果たして間に合うのでしょうか?
面白かった
リーシェは相変わらず、色々未来を考えながら、やるべきことに邁進してるって感じですごく良いし、アルノルトがでも、なんでも見透かしてしまいそうな感じで、先の展開がどうなるのかとどきどきしながら読みました。
リーシェが新人騎士の訓練に参加してたらするのとか、辛いけど楽しい様子がなかなか良かったです。