吾峠呼世晴のレビュー一覧
深い話
ハッピーエンドとはいえないけれど、いろいろなキャラクターの愛があふれていて、すてきなお話でした。
鬼の話もあり、いろいろ考えさせられる作品だと思います。 -
読み応えあり
最終選別、初任務、鬼舞辻無惨との遭遇など盛りだくさんの内容で、どんどん鬼滅の刃の世界観に引き込まれました。鬼に対しても優しい炭治郎にグッときました。
煉獄さん最高
煉獄さんが柱になるまでのストーリーが気になっていたので、すぐに購入しました。この本を読むことでより煉獄さんのことが好きになりました。
煉獄さんも富岡さんも大好きなのでついつい買ってしまいました。
結果、内容は面白かったですが、やっぱりちょっとだけ画風に違和感があったかな。
他の柱の話も読んでみたいなぁ。
スピード感があって引き込まれる
大正時代というけれど、異世界な世界。でも妙に現実味も帯びていて、先が気になる。
たんじろうもねずこも、とっても良い子だから応援したくなる。
突然の悲劇で付いていけない部分もあるけど、2人を応援したい。 -
しっかり完結
大人気のままちゃんと完結させたジャンプ漫画ってだけで既に凄い。
最終回は賛否あると聞いていたけれど、個人的には結構好き。本誌版を知らないからどこがっていうのは分からないけど、追加ページもあったらしい。 -
良い子
良い子の見本で幸せな日本です。圧倒的な悪者が居て成り立っているストーリーの最終回。
対決の読みごたえは最高。解決した後の世界は幸せ一杯で子孫繁栄。魂の輪廻もあり。 -
良いと思います
時系列としてはアニメしか見てない人でもネタバレにならないくらいのあたりですかね。本編で人気の三人が出てきます。柱になったタイミングの話など本編では書ききれなかった話が読めて良かったです。
これが鬼滅!
話題になっていたので、どんなものかと思って読んでみましたが、思ったよりも王道の少年漫画という感じで読みやすくて面白いです。炭治郎がいい子で泣ける。
最後はほっこり
今まで、激しい内容もありながら、ホッとする内容もあり、浮き沈みがとても良かったです。
最後は今までとは違い、回想シーンから今の時代の内容がかかれて、とてもほっこりした内容でした。
終わってしまったなととても良いショックでしたが、良い漫画だと痛感しました。