吾峠呼世晴のレビュー一覧
煉獄さんも富岡さんも大好きなのでついつい買ってしまいました。
結果、内容は面白かったですが、やっぱりちょっとだけ画風に違和感があったかな。
他の柱の話も読んでみたいなぁ。
スピード感があって引き込まれる
大正時代というけれど、異世界な世界。でも妙に現実味も帯びていて、先が気になる。
たんじろうもねずこも、とっても良い子だから応援したくなる。
突然の悲劇で付いていけない部分もあるけど、2人を応援したい。 -
しっかり完結
大人気のままちゃんと完結させたジャンプ漫画ってだけで既に凄い。
最終回は賛否あると聞いていたけれど、個人的には結構好き。本誌版を知らないからどこがっていうのは分からないけど、追加ページもあったらしい。 -
良い子
良い子の見本で幸せな日本です。圧倒的な悪者が居て成り立っているストーリーの最終回。
対決の読みごたえは最高。解決した後の世界は幸せ一杯で子孫繁栄。魂の輪廻もあり。 -
良いと思います
時系列としてはアニメしか見てない人でもネタバレにならないくらいのあたりですかね。本編で人気の三人が出てきます。柱になったタイミングの話など本編では書ききれなかった話が読めて良かったです。
これが鬼滅!
話題になっていたので、どんなものかと思って読んでみましたが、思ったよりも王道の少年漫画という感じで読みやすくて面白いです。炭治郎がいい子で泣ける。
最後はほっこり
今まで、激しい内容もありながら、ホッとする内容もあり、浮き沈みがとても良かったです。
最後は今までとは違い、回想シーンから今の時代の内容がかかれて、とてもほっこりした内容でした。
終わってしまったなととても良いショックでしたが、良い漫画だと痛感しました。 -
絵柄は吾峠先生に似てる(似せてる)けど何故かこの人の絵柄好きだな、と思った。
義勇としのぶが好きなので、スピンオフで見られて嬉しい…目には見えないけど、柱としてお互い信頼しているものがある関係性はとてもいい。信頼?信用?どっちでもいいけど義勇は言葉が足りなすぎるのでしのぶにほぼ伝わってないな。
回想のところで出てきた他の柱たち、実弥だけ血みどろで笑ってしまった。
蜜璃が柱の中で一番新参だろうなとは思っていたけど、煉獄さんに指導してもらってたのは意外だった。継子ってわけではないのかな?まだ煉獄さんも柱じゃなかった頃だし。
まだ癸だから不安と焦りで空回りそうな蜜璃や、怪我をしながら敵に立ち向か -
流行ってる理由がわかった
ついつい夜更かしして最後まで読んでしまいました。
流行りにはのるまいと思っていましたが、周りの話についていけなくて読んでみたところ…ハマりました。
淡々と話が進んでいくのが物足りない気もしますが、長ったらしくなくて読みやすいです。
鬼と人間で善悪を完全につけられないことと、主人公が無敵じゃないところがいいと思います。
完結後は腹八分目ぐらいでしょうか?
人気の漫画はだらだらと話を引き伸ばして飽きてくるので、「もうちょっと欲しいなぁ」と思わせて読者に飽きられず終わるのはすごいことだと思います。(許した出版社もすごい!) -
本編が日の呼吸なら
柱たちのサイドストーリーが知れて良かったです。でも、吾峠先生作の本編が日の呼吸だとすると、こちらはさしずめそこから派生した水の呼吸や炎の呼吸といったところでしょうか。十分面白いのですが、平野先生の視点が入るので少し違う(甘露寺さんの胸元とか...)、と思ってしまうところもいくつかあり。でも本編が完結してしまった以上、鬼滅愛の深い者たちがその意思を受け継いでストーリーを紡いでいくのですよね。語り手によって変化していく、それもまた自然の理なのでしょう。
んー
外伝ということですが、ストーリーは面白い!でもやはり画風の違いが気になってしまう箇所も。。
れんごくさんとみつりちゃんの関係性や、とみおかさんとしのぶさんの仲の良さ(?)を感じられて、鬼滅ロス回避につながりました笑
いろんな漫画家さんの外伝が出てきて、柱たちの昔の話が綴られるのを期待してます!