吾峠呼世晴のレビュー一覧
違和感なく楽しめた
作画が本編とは異なる方が担当されているが、線がはっきりとして綺麗な絵で本編とは違いを感じるものの悪い違和感はない。登場人物のキャラの性格などもうまく表現されており、外伝で原作の人気キャラを深掘りするこのシリーズは需要もあるだろうし続けて欲しい。ただ、後半のデフォルメ四コマ漫画部分は個人的にはよく分からなかったが、ファンの裾野が広い作品なのでこういうものが好きな人もいるのだろうとは頭では理解している。
さすがとしか
本編の最終巻を読まずして読んだのが、最高に良かった。これから最終巻を読ませて頂きます。
外伝でも良いので続けて欲しい作品ですね。 -
鬼滅の刃の…
鬼滅の刃の連載のきっかけになった作品を読んでみたくて購入しました。
ここから、紆余曲折あって鬼滅の刃になったのかと思いながら読みました。
同じような思いの方は、一読してみては。 -
面白い!
遅ればせながら流行りにのって読んでみました。
1巻を読んだだけではハマるかハマらないかは人にそれぞれだと思いますが、これからどうなるのか序章的な巻だと思います。 -
柱の物語
炭治郎との初対面シーン後の義勇の鬼狩りエピソードと煉獄さんが炎柱になるエピソードの二本立て。
父が塞いでしまった後、どうゆう経緯で杏寿郎が炎柱になったのか気になっていたので読めてよかった。
銃を使う鬼がいるのが不思議というか、少し違和感あった。なぜだろう。 -
引き込まれる
あまりに人気なので読んでみました。これ子供が読んで大丈夫なんでしょうか。首やら腕やら脚やら飛ぶ飛ぶ…描写としてグロテスクな部分もかなりあるなという印象です。
いろいろ言いましたが、読み始めたら止まらなくなりました。登場人物個々にそれぞれストーリーがあり、奥深く、考えさせられる部分もたくさんありました。笑いもあり、適度に気が抜けて読みやすかったです。
あまりにたくさんの死者が出たのでそこはとても悲しくなりましたが、戦争として考えればそれだけの犠牲が払われてしまうものなのかもと感じました。
幅広い世代で楽しめるお話です。最終巻の現代はあんまりいらなかった気がしますが、明るい雰囲気での最終話で -
賛否あるかなという結末
全員瀕死の状態で無惨を倒そうと皆が命を費やすシーンはとても盛り上がりがあり、面白かったです。それぞれの死に様に語ること、思うことに涙腺が緩みました。
しかし、最終話の展開は本当に必要だっただろうかとやや疑問に感じました。やや急展開と言いますか、ハッピーエンドではあるのですが、無理にくっつけなくても良かったのではないかと思ってしまいました。
とはいえ、基本的にはおもしろく満足出来るものでした。連載お疲れ様でした。