浅島ヨシユキのレビュー一覧
購入済み羨ましいw
第二秘書にイラっとするけど、あっさり引いてしまって、もう少しあったら…なんて思ったりもしましたが、サラッと読むには良い感じでした。
実際には、浮世離れしてるストーリーだけど、それでもヒロインが羨ましいw -
勘違いと意地っ張り
大学生の時厳しい両親の留守の時に親友と初めての夜遊びに行くがその時に出会った大人の男性大雅にひかれお付き合いをするがある日彼が自分のマンションに女性を連れて入る所を目撃してしまいショックを受けてそのまま別れの連絡をするが何日も何の返事も無い事で彼に取っては取るに足らないことで自分は遊ばれていたのだと思っていたら妊娠していることが判る、両親に反対されるもの産み育てると決心すると周りも助けてくれて大事な娘を育てていると会社に恋人であった大雅が取引先の御曹司である事が判明距離を取ろうとするもうまく出来ずに心は昔に戻ってしまう。相手に聞くのが怖くて別れてしまった詩織別れると言われて去る者追わずと受け入
凄い破壊力
イッセイは完全に俺様な態度。でも彼女の家の事助けてくれた。
自分の会社の為でもあるけど、好きで無ければそこまでしてくれないよ!
ユキノも素直になれずニク垂れ口ばかり。本当は、やけ酒飲むほど好きなのにね! -
別れのきっかけ、彼はどうして?
4年ぶりの再会。
運命的?な出逢い、初めて惹かれた彼とその日のうちに一線を越えて。
3ヶ月間の交際期間では、お互いの名字も告げず、社会人の彼の勤め先も知らずに。
別れることになった、彼の事情は?
彼の家は知っていたのだから、もう少しなんとかできなかったのか、結局はお嬢様のプライド?シングルマザーでも親がかりで苦労知らずの甘ったれ?なんだかモヤモヤする。 -
優しい
こんなに優しい旦那さんが本当にいるのだろかと…。お互い気になっている事を口に出す事も出来ず、ずっとモヤモヤとして焦れったい。もっと早くに話出来るはずなのに!優し過ぎなんだよね。
シンデレラ
パリでの一夜。こんな展開になるとは!雪成さんからすれば行きずりの夜ではなかったんだ!小学生の頃から
知っていたとは。こんなお金持ちとの恋愛は現実にはないでしょうが、分かっていても憧れます。しかし、第二秘書には腹が立つ。自分がどれだけの者だと思っているのか!! -
んー?
評価難しい作品ですね(^_^;たまにこういう契約結婚物有りますが、結婚の動機が微妙過ぎる。そして、ヒーローの気持ち聞かずに離婚申し出るヒロインにもモヤッとします(。-ω-)zzz気持ちあるのに何時までも言葉にしないヒーロー(^_^;最後は仲直りエッチして終了と、とても中途半端過ぎます。子供産む事ばっかり考えて、出来ないかも?は考えてないヒロイン(^_^;妊娠出産はとてもデリケートな問題で、産んで終わりではなく、そこから子育てが始まるわけで、いくらヒーローが協力的でも、早くに妊娠出産していたら、この結婚は失敗してたでしょう。妊娠せず終わったのは良かったのか、妊娠して読み終わったが良かったのかは微
残念!
結納の後が…スピード感でビックリではなく、すっ飛ばし感にがっかり。結婚式&新婚旅行→妊娠&出産を省いて、いきなり3歳の子供が登場で5年後なのに夫に敬語なんてオカシイ。
タイトル合ってる?
完結…なのかな?終わったのだとしたらタイトルと合わなくない?パパになる前の話だし。自己評価の低い主人公が妊娠してスパダリから逃げるけど結局ハッピーエンドの王道モノ。妊娠に関してもちょっと身勝手だな、とモヤっとしたけど逃げるなら誰にも言わずに行けば良いのに。追いかけて欲しい気持ちが見え隠れしてる気がして共感できなかった。とはいえ、久世くんのスパダリぶり(ちょっと勘が良すぎるけど)と久世くんサイドの話があってそこだけはよかった。
細かいところがイマイチ
【玲二サイド】として、同じ文面を沢山掲載してるのは読んでて面白くなくページの無駄!
寝てる間に婚約指輪をはめれた後、目をこすって気付くシーンに違和感。普通は利き手の筈。 -
ネタバレTwitterで見かけて気になったので。
書道女子の書道シーンが非常に印象的だった。
そりゃ俺様社長も惚れる。
他にも小学生から地元男性にまでモテモテの主人公である。
主人公が勘違いをしているため、なかなかもどかしい展開となった。
俺様社長は最初から彼女一筋なのに、そこの勘違いが正されないから、なかなか進展しない。
あんなに独占欲むき出しにしているのに空振っている社長の哀れさよ……
その勘違いが正されてからの展開はあっという間だった。
色々先走っていた社長の可愛い部分も最後に露見して、ニヤニヤのラストだった。
すれ違っていた分、お幸せにと言いたい。 -
作者買い。今回は、いつもよりイマイチでした。
面白くないわけではないけれど、盛り上がりに欠けるというか、先がわかるのはいいとして、話が広がっていかなくて。。。星も本当は2.5です。