浅島ヨシユキのレビュー一覧
話は好きだけど
あらすじと内容がちょーーっと違うよな…
つれない部下だから、もっとヒロインがツンツンしてるのかと思ったけど実際は「どうしたらいいの」と戸惑ってる感じ。
あらすじでは、ヒーローがヒロインを情熱的に追いかける感じだけど、実際は言葉巧みに探っている感じ。
とは言え全体的に楽しく読みました。 -
ヒーローカッコいい
ヒーローが抱擁力たっぷりで、ドキドキもの。ヒロインが、何度も危機に遭遇するたび、現れ、助けてくれる。これじゃもう好きにならずにいられませんよね!ヒーローに出会わなければ、悲惨な運命だったはず。最後はハッピーエンドで良かった。
タイトル合いませんね
好きな作家さんだったので購入しました。ただ、無理矢理終了した感じで物足りないです。タイトルのせいでもあるかと思います。ヒロインもう少し自信を付けて終われば読後感良かったのでは?ストーリーは好きなんで、とても残念です。
タイトル(~_~;)
こちらの作品は試し読みした時、すっごく面白かったので、購入して見たものの、タイトルがあまり合わない作品でした(^_^;) ストーリーとしてはパパになるヒーローがとっても素敵でしたが、ヒロインは自信なさすぎるし、ヒーローとヒロイン側ストーリーのスイッチのせいで試し読みしてた時の面白さが薄れた気がします。
リアルなファンタジック
なんとも思ってなかった2人がある神社の祠で起きる不思議な出来事によって、毎晩キスしなきゃいけなくなるお話(o´ω`o)
広瀬がだんだん上谷に落ちていくところがたまらなくドキドキ。個人的には理性が保てなくなる上谷がドツボ。触り合いっこのところとかスキだなー。 -
リディア
リディアは庶民ながら勉強ができるため、王立学園に2位の成績で入学することができました。彼女は庶民のため苗字がありません。入学式当日、考え事をしていた彼女はアレンという男性にぶつかってしまいました。アレンにも苗字がないようです。実はアレンは成績1位なのでした。貴族が大多数の王立学園で、彼女は初日からいろいろやらかしてしまいました。これから彼女にはどんな学園生活が待っているのでしょうか?
すごくあっさりしたお話です。いつの間にかヒロインは王子様に気に入られ婚約者になり、でも王子妃教育なんかを受けることなくずっと斬新な服や水着を作っています。変わった国です。
身代わり聖女
性悪な双子の姉の代わりに聖女として初めてを捧げないといけない、というかなり可哀想なヒロインの話。良いように扱われてるヒロインが可哀想で、タイトルから今後なんとなく展開が読めるし、可哀想なヒロイン苦手だと合わないなと思いました。
前世を思い出して中途半端な前世妹からの情報をもとによくこれだけやらかしましたね。思い込み激しすぎ。イーライの様子を見ると明らかにリーしか見ていないのに、転生に気づいてからのリーはひどいですね。リーが攫われた時のイーライはB級映画みたいでした。
国王は聖女から女神の力を捧げてもらっただけでどうやって国を導くのでしょうか?国王じゃなくて聖女でも良くない?そう言ってしまったらこの物語は始まらないんだけど。
ネタバレ 購入済み狡猾⁇
題名に、狡猾って有るが…そこまでではない気がする。そこを期待⁇して読んでしまうと微妙かな。普通に溺愛を推してくれたら、もっと違った感想だったかも。
最後は、それぞれがhappyになれて良かった。