浅島ヨシユキのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み多い気が
全体を通して、甘ーい部分が多い気がする。好みもあるかと思うが、少し残念。
懐妊前提の結婚…実のところ、初めから両思い。遠回りしながら、幸せになれて良かった。 -
作者買い
アングラな雰囲気が漂いつつもあくまでTL主体と感じる内容のため、この手の作品が苦手な人でも楽しめると思う。
万人受けとは言い難い絶妙な塩梅はヤクザものを好む読者としても満足度高し。
作者様の物語、やっぱり好きだな。 -
ネタバレ 購入済みすれ違い
美織は恋人と別れ地元に戻り祖父のガラス工房で働きながら中2歳の息子を育てている。祖父から琉球ガラスを教わりながらいつか自分もお爺ちゃんの様な作品を作りたいと思って日々修行中なのである。そんなある日。別れた恋人と遭遇、隠れるも探し出され息子のことも知られる。美織が突然姿を消したのも史哉の言葉を勘違いして遊ばれたと思い一人で育てる決心をしたのだった。そんな美織と陽向を囲い逃がさないとばかりに溺愛、
ロマンチック
これぞまさに大人の男。スマートで色気があり鼻血出そう。
愛なんて…頑なだったヒロインを甘く溶かす。カクテルとともに味わう極上のラブストーリーでした。 -
理想郷
作者様は植物がお好きなのかな。
金木犀…謙虚、初恋、真実の愛。
不確かな再会の約束、裏切り、再建。
変わるものと変わらないもの。そのコントラストが素敵でした。 -
金融王の深い愛
美夕は子供の時に出会ったお兄さんに憧れていたそんな彼と高校を卒業後結婚したものの別居生活、彼にこれからは自分でどういう職業に就きたいのか自分で生活していく力を付けなさいと美夕の先生としての家政婦との二人暮らしが始まる。美夕は父親の逮捕で大学を辞めて新しく受け直し4年間の大学生活と自立した女性としての生活全てを教わり地に足をつけて生きて行く力を持って就職し結婚して6年経った夫に離婚を申し立てるのだが美夕を手放すつもりの無い夫は態度を一変甘やかしていく。そんな折父親を罪に陥れた相手と対峙して勝利を勝ち取る
6年も別居生活をして守っていてくれた夫の深い愛凄すぎます。 -
悪い兄と戦う弟がかっこいい
ヒロイン側に冷たい継母、意地悪な異母姉、ワガママな実妹などが登場する話はよく見ますが、こちらは冷酷で女を暴力でもて遊び、他人を人と思わない歪んだ性格の兄を持つヒーローのお話でした。
とても良かった
優しい極道ものが好きです。敵には容赦なく身内には甘々という…。まさに好みど真ん中のヒーローでした。脇役の人たちまで丁寧に描かれているのも良かったです。ねちこい濡れ場も良いですねぇ笑。最後ちょっと駆け足で終わった感じが残念でした。もう少し余韻とか後日談とかが欲しかったです。
どこが女性恐怖症?
女社長の一人息子の副社長。
両親の離婚、その後の生活環境が原因なのか、人間嫌いで女性恐怖症。
よくそれで副社長としてやっていけるな〜 お坊っちゃんには出来のいい補佐役をおいて、周囲が甘ければやっていけるのかな。
行動からは、女嫌いの要素はあるかもだけど、女性恐怖症には見えない。 -
外交官の一目惚れ
琴葉は派遣社員でホテルの通訳として働いているが出勤すると突然大使館のパーティに通訳として入る様に言われ戸惑うもの母の入院手術費に多額のお金が必要な為了承するがパーティで出会った外交官に失礼をしたがパーティは無事終了し帰る時間に母の容体の急変の連絡が有り狼狽える琴葉を病院迄送ってくれた外交官の聖に契約結婚を申し込まれ母の事も心配するなと言われた為受けると結婚生活はとても穏やかで満たされるものだったが聖に思いを寄せる女性と対抗心を燃やす同僚に邪魔をされ身分が違うと別れを決意するがそんな琴葉は聖が一目惚れで無理矢理結婚したと母に告白しているのを聞き自分も気持ちを伝え妊娠している事も告白し一緒に居たい
生贄どころか我が道を行く
タイトル負け?しているような。
どこが生贄なのか?
生贄の悲愴感も切なさもないような気がしました。
でも、時代や戦争の切なさや移り変わりが分かりやすく盛り込まれ面白かった。
昔の結婚感には、割りきった思考や結婚してからの愛情育てが不可欠だったのかな?
現代女性思考に近い主人公の行動は、面白かった。
鈍感ヒロイン
鈍感で思い込みの強いヒロインと、優しいヒーローのお話。ほのぼのとしてすぐ読めました。秘書が性格が面白くて好きでしたね。挿絵がないのがつらい。せっかく映えそうな設定なのに。