浅島ヨシユキのレビュー一覧
感動しました
とてもとてもよかったです。一気に読み続けました!
どちらかといえば、ずっと幸せなお話ではなくて、切なくて悲しい恋…。
でも、お互いを想い合っている2人と、その周りの方々の気持ちがとても素敵で、ウルウルしつつ、幸せになっていくのを応援しながら見守りました! -
男目線でも♡
最初、「どこが不埒?」と思ってましたが、男性側の心理を想像しながら
改めて読み返すと…不埒すぎますね( ̄▽ ̄)
純粋にヒロインに感情移入するもよし、リアルな男性心理を裏読みするもよし、
TL小説の楽しみ方を再発見した作品でした(笑)
優秀な姉と比べられ続け、母からも正当に愛されなかったことで自己評価が低くなってしまった咲弓。
食品会社の仕事で訪れた海外イベント先で、彼女はエリート外交官の聖凪と出会います。実は彼は、咲弓が子どもの頃に密かに想いを寄せていた“初恋の幼なじみ”。しかしその再会は、名前を偽ったままの一夜で終わってしまいます。
一方、相手の正体に気づかないままでも彼女を忘れられなかった聖凪は、日本に戻った後、偶然再会した咲弓に対して諦めることなく猛アプローチ。
外交官という立場とは裏腹に、不器用で必死な姿がとても印象的でした。
ヒロインの母と姉はかなりの毒っぷりで正直しんどい存在ですが、物語としては長引かず、 -
素敵だった
少し男性恐怖症だったヒロインと高校の同級生だった彼とのラブストーリー。
彼の方が辛抱強くヒロインを想い溺愛し、ヒロインも挫けず自分で前に進んでいく様子が良かった -
ネタバレホテル業界のライバル同士として知られる家に生まれた結月と忍。
家同士の提携を強めるための政略結婚。
そう割り切って迎えた“交際0日の夫婦生活”のはずが、入籍初日に向けられた忍の穏やかな優しさに、結月の心は静かに動き始めます。お互いを知らないまま始まった結婚生活の中で、ぎこちない距離感・すれ違い・誤解が重なっていく一方で、忍が時折見せる独占欲やまっすぐな愛情に触れるたび、結月も初めての恋心を自覚していく……そんなじれったくて愛おしい物語でした。
忍は冷徹と噂されつつも、本当はとても誠実で一途な男性。言葉が足りない部分もあるけれど、その不器用さが余計に“本気度”を感じさせてくれて胸がぎゅっとなり -
イラスト素敵!
長年冷遇されて孤独に戦ってきたヒロインが、全て失って隣国で溢れる愛情と居場所を得る物語りです。
この作者得意の獣人物です、獣人物特有の(番)(発情期)も有ります。
ヒーローが発情期で獣化するとヒロインが緊急発動して〇ツ〇ロ〇さんよろしく「よ~しゃっ、しゃっ、しゃっ!」と鎮めます。が、このヒロインヤることヤって妊娠してるのにいつまでも(恥ずかしい)とかいうのが「カマトトぶってんじゃねえよ!」と若干イライラします。
この作者の作品、ヒーローかヒロインに毎回少しイライラするのは私だけ?
第一王子の処遇に不満があるのも私だけ? 女にそそのかされて冤罪捏造して国を傾けたんだよ?傾けたっていうか、横倒しじ -
読み直しても酷い。何より国王が酷い。王として多大な権力を握りながら、聖女の力に縋って。ヒロインは両親に疎まれ、妹に陥れられ、それでも真っ直ぐな心を失っていない良い子です。愛し合う二人が幸せになれますように。
作者さん買い
作者さん買いです。
少しヤンデレ気味?の彼ですが、一途にヒロインを想っていて、まぁヒロインも
そういう彼を愛していて、ハッピーエンドで良かった