浅島ヨシユキのレビュー一覧
お母さんはお見通し
聖のひとめぼれから始まった契約結婚
琴葉の事情がなければ、この二人はどうなっていたかな?外交官という仕事の場面が少なかったし。両親との対面も見て見たかった。妊娠して隠してだけどさくがお母さんは、しっかりと二人の関係を見抜いていて、やはり偉大です。持てる男性には、高慢ちきな
女が寄りつくのは何故かな?
絶対、その人とは結ばれ無いのだから素直な素敵な女性になって、他の人からいっぱい愛貰えるのにね。 -
甘い
ヒロイン視点だけで進んでいくけど、どう見てもヒーローは最初からヒロイン大好きでしょオーラが見えるので甘いです。
鈍いヒロインはTLのテッパン。先が読めてしまう感じはするけど、お試しの続き読みたくなりました。 -
羨ましい
旦那さんの気持ちが良く伝わります。
愛されてますね。でも、その気持ちに気付く迄色々あって、病院の看護士の世界って、女性が多いからその中での仕事って大変だと思う。まして旦那さんは、院内の女性がみんな狙うほどのハイスペックな人、妬み、嫉みいっぱいあるだろうな。旦那さんしっかり対応してくれるし、まさかの双子ちゃん
しかし、あの研修医女子には腹たった。 -
カウンセリングを受けてみたい
そもそもカウンセリングを受けたことがない者にはこういうふうに会話しながら、導いて改善していくんだと面白珍しく読めました。チャンスがあれば、受けてみたい。いや、こんな深いヤツでなくていいので。
でも、ヒロインの衣織がカウンセリングを受けて、心持ちや身なりが明るく前向きになり、そこに華やぎが足されたことに周囲が驚くところは読んでいて、我が事のように痛快で胸が踊りましたね。やっぱり人が花咲くのは楽しい!風太郎、公私混同が過ぎるぞ。
不思議だったのは副社長は‥イケメン、大人な、タダの良い人なのかな⁈何かアクションがあるのかと思っていたけど。あれでいいのかと思ったのはワタシだけ⁈ -
まぁこんな感じかな?
ヒーロー冷徹ではないと思います。ハーレクインの世界観に近いかと思います。舞台はほぼシンガポールで、ヒーロー祖母がちょっと身勝手ですが、悪い人ではないけど好きになれない。
子供が可愛い
とにかく子供が可愛いです(*^^*)
邪魔する人もなく、誠実なヒーローと、子育て頑張るヒロインのお話
強引でなく、ヒロインのペースに合わせる事が出来るヒーローは好感持てます。
ヒロインもクヨクヨしてなくて良かったです。
最後サクッと両親と和解したように書かれていて良かったと思います。
他の方書かれていたように、ヒーローがCEOぽいシーンがなかったですね(^_^;
雑誌に載っている程度
短編故にそこは仕方ないかな? -
2人とも男前!
ヒーローもヒロインも清々しい程男前です。ヒーローはクールですがヒロインの前ではどろどろの甘々です。ヒロインはしなやかな女性らしさを持ちつつも決断力と肝が据わっている所はヒーロー顔負けです。なので2人ともウジウジ悩み続けたり卑屈になったりしないのでとてもテンポ良く読めました。
ただ、後日談は5年後じゃなくて妊娠発覚時のヒーローの喜ぶ姿とヒロインを心配しながら焦ったりする所が読みたかったなぁ。
そこが凄く残念です。 -
幸せな気持ち
何もかも不自由ない御曹司が初めてほしいと願ったのが
ヒロイン。ヒロインは和菓子屋の娘さん。政略結婚というには身分差あって。ヒロインの和菓子屋を守りたい気持ちが強くて政略結婚を受け入れるんだけど。
お互いに両思いになって愛し合う流れが王道ストーリー
良かったです。ヒロインがずっと好きだった彼が気の毒でこっちの続編もみたいな -
大切だから..
肝心なことを伝えていなかったことで、離れて別れる流れとなるけれど。主人公たちを想う周りの温かい人たちのお陰もあり、ハッピーエンドとなり良かったです。久世くんの、瞳子への想いが伝わってきたので安心して読めました。
実際、弁護士さんや医師・警察官方々が襲われたりしていますが・・・
本人のみならず、家族までも守らなければならない、大変な仕事・・・妻として・母として頑張って欲しいな~っ -
医師モノ大好き
医者モノ&作者買い。
ヒーローのせいでドタバタしてるのになんでそんなに強気なのー!?と思わなくもないけど(笑)、
ヒーローが本気を出して、ヒロインのドキドキが止まらなくなる辺りからキュンキュン度up!
楽しく読みました。