無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!

無料会員登録 ログイン

並び替え

• レビュー更新順
  • 作品新着順
  • 評価高い順

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 5【電子特典付き】

小田ヒロ / Tsubasa.v
    4.8
    (54)

• 読む

面白いし、癒やされています

転生もののワンパターンさを微妙に裏切りながらも、二人や周りに癒やされながらも楽しめる面白さでした。
    転生ものとしては完結しているのですが、シリーズとしての続きが読みたくなってしまいました。

2023年05月06日

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった【ノベル分冊版】 44

小田ヒロ / Tsubasa.v
    5.0
    (1)

• 読む

面白さ❗️続きが読みたくなる

面白さから探したら、一巻は分別版しかなかったが、続きがかるようなので読みたくなって続編五巻まで買ってしまいました。
    繰り返しよんでても、けなげて可愛いし好きです。
    ちょっと悔しいのは分別版が割高になってしまうのに電子版のおまけが無く読めないこと。詐欺られた気分ですね。これには抗議したくなりました。今からでも追加し
    てほしい。
    また、転生ものとしては完結しているがシリーズとして又読みたいですね。

2023年05月06日

婚約破棄されて娼館に売られる(予定)なので、超高級娼婦を目指します!

セブン / 春が野かおる
    TL小説
    (35)

笑えて、面白かった

一途さの中におとぼけのようなズレが、愛らしく面白かった。
    予想外にもと婚約者やそのお相手にも悪意的なものはなく馬鹿なだけで絡みも少なくあっさりしていてビックリ。
    主人公二人のズレや思い、愛情や暴走にこれからもお互いや周りが振り回さしていきそう。
    王国としては安泰で幸せそうですネ。

2023年01月14日

鬼大尉の生贄花嫁~買われたはずが、冷徹伯爵に独占寵愛されています~

真彩-mahya- / 浅島ヨシユキ
    3.8
    (5)

• 読む

生贄どころか我が道を行く

タイトル負け?しているような。
    どこが生贄なのか?
    生贄の悲愴感も切なさもないような気がしました。
    でも、時代や戦争の切なさや移り変わりが分かりやすく盛り込まれ面白かった。
    昔の結婚感には、割りきった思考や結婚してからの愛情育てが不可欠だったのかな?
    現代女性思考に近い主人公の行動は、面白かった。

2022年09月14日

第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?  ノベル&コミック試読版

籠の中のうさぎ / krage
    4.1
    (8)

どうなるのか?ドキドキ

お試しで漫画と小説を楽しみ、これからどうなるのか?ハラハラドキドキ、ドロドロと思いきや笑いと温もり深いホッとする家族シーンに和み。
    王族故に振り回される政略に悩み、家族や大切な人を守りながら幸せになろうとする幼い姿と大人?の思考が、面白かった。

2022年09月14日

獣人隊長の(仮)婚約事情 突然ですが、狼隊長の仮婚約者になりました

百門一新 / 晩亭シロ
    (161)

最初と最後で印象がガラリ

最初はドタバタで始まり 、このままどうなっていくのかなーと思った。認識始めたオオカミのに笑いが続き最後はかっこいいなーと思うような怖いなと思うような・・・。
    二人の最初の印象もいつの間にか変わっていき関係もかわったのは見事❗️

2022年07月29日

残念令嬢 ~悪役令嬢に転生したので、残念な方向で応戦します~ ノベル&コミック試読版

西根羽南
    4.0
    (3)
    • 試し読み

残酷❗️が可愛くて笑える

悪役令嬢転生ものとしても斜め上をひたすら駆け抜けていく、無邪気な愛らしさとズレた感覚。不思議なことに気になってしまいました。予想外な展開や衣装に驚き笑いました。
    ゲームの転生物らしい一巻、恋愛中心の二巻、それぞれ楽しめました。

2022年07月27日

転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります ノベル&コミック試読版

藤森フクロウ / 炬とうや
    4.2
    (5)

ナゼか?ハマる

『悪役令嬢の転生者』の苦悩しながら過ごしていく主人公の無邪気さと愛らしさ、周りを悩殺していきながら気が付かない鈍感さにはまり、お父様におののきつつ笑い以外な展開の事件に驚きながらも結末?が気になります。続きが早く読みたい。
    小説版は細かい心証などまで手に取るように分かる楽しみみがおすすめ、コミックポイントを押さえた読みやい展開がおすすめです。

2022年07月26日

魔王陛下のお掃除係【分冊版】 1

梶山ミカ / 我鳥彩子
    3.4
    (9)

お掃除テク❗️聖女様❗️

最初はお掃除 テクが気になってましたが、一所懸命な天然聖女様の愛らしさと努力に、続きが楽しみになってます。
    何より魔王らしくない魔王様❗️。
    いつの間にか聖女様にメロメロ✨😍✨気持ちが伝わるのか?
    二人の恋愛のもどかしさに笑い😅
    いつの間にか問題を解決しながら人を惹き付けて味方を増やす聖女様と魔王様はこれからどうなるのか楽しみです。
    そして、惚れぽく迷惑な魔女はどうなる‼️

2022年07月10日

王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います【分冊版】 3巻

南乃映月 / 狭山ひびき / 硝音あや
    (267)

あまりにおろかな婚約者

馬鹿な婚約者の王子、言った本人は忘れているだろ『 愚かなふりをしろ』 忠実に守り続けるなんて なんてすごいんだろうと思いました 。その他にも王子の 元に回ってくる書類の9割を 全てこなして国を大臣たちを助けてきたことにも本当にに気がついていないだとしたらなんと愚かで馬鹿な王子なのだろうか。 こんな奴が王になったら大変!だから 王様が何か 企み、第2王子と賭けをしたのだろうか?賭けの内容がとにかく気になります。
    頭は良くて思いやりもあり、有能なのにあまりにうぶすぎの主人公を気に入りました。
    続きが気になります

2022年06月27日

スキップ・ビート! 1巻

仲村佳樹
    (95)

演技中のキョーコが最高

私がこのシーズで一番好きなのは、魂を込め演技しているキョーコです。演技のキャラクターによって大変身するのも凄い設定ですが、繰返しみたい魅力のシーンは演技中です。
    恋、恨み、人生の切なさにもさえもスパイスのように・・・。
    時々叫びたくなるような流もありますが、これからのキョーコに目が離せません。

2022年06月24日

皇帝つき女官は花嫁として望まれ中 ノベル&コミック試読版

佐槻奏多 / 千種あかり / 一花夜
    3.7
    (23)

予想より楽しめました

初めの流れからある程度の予想はつくものの、それ以上にキャラクター達が楽しませてくれました。
    何より恋は盲目を地で行く婚約者も、周りの皇族たちの行動や思考、事件さえも穏やかな笑いと幸福感で楽しめた作品。
    ただ、三巻で完結になってないのが気になります・・・・。

2022年06月22日

お庭番望月蒼司朗参る!1 始まりの庭と帝都のちびっ子四神

流星香 / 榊空也
    3.8
    (4)

癒し可愛満載

私の大好きなシリーズの一作め。
    可愛さと純真さ素直さに心癒されます。一度読み始めるとついつい全シリーズを続けて読み返してしまいます。
    心の強さ、思いやり、生真面目さに切なさを芯にもった主人公の悩みさえ愛しくて・・・。
    優しい気持ちなれる作品です

2022年05月14日

悪の華道を行きましょう ノベル&コミック試読版

真冬日 / やましろ梅太
    4.4
    (15)

爽快、笑えて楽しい

コミックを読んで、面白い楽しい笑えると はまり ノベル版があると 続きが気になり 手を出しました 。コミックスの迫力以上に 小説は面白かったです。
    二人の甘甘甘甘甘甘さも なかなかですがそれ以上に 周りの反応がこれほどだったとは・・・。携帯も操作出来ない母の為、本屋さんに走りノベルとコミックを購入したいまでは二人ではまりました。
    ありがとう❤️

2022年05月09日

悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

やましろ梅太 / 真冬日
    女性マンガ
    4.7
    (823)

笑いながらもハマる

面白かった 。これが一番最初に来ました 。 笑えました。自然にニコニコと楽しく読めた、さらに痛快さが残り、続きが気になり始めます。良かった、何度も繰返し読んでも楽しめるのは最高です。
    ノベルも気になりだし手にするとさらにはまりました。マンガに描かれてない部分までのめりこみ、マンガの描かれかたにも納得。
    74歳の母まで虜になり続きを待ちわびています。

2022年05月09日

• ドラマ化作品
  • 映画化作品
  • まるごと無料作品
  • 激安セール
  • まとめ買いptバック
  • 毎日もらえる!クーポンガチャ

• 掲載誌で探す
  • 出版社で探す
  • 感情タグで探す

新刊やお得な情報
をお届けします!

ブックライブアプリ

アプリの通知でお得

情報を受け取ろう!

メールマガジン

お得な最新情報を

受け取ろう!

LINE公式アカウント

アカウント連携で

クーポンをゲット!

X公式アカウント

フォローして最新情報をチェック!

© BookLive Co., Ltd.

ブックライブ(BookLive!)は、
BookLiveが運営する電子書店です。TOPPANホールディングス、カルチュア・コンビニエンス・クラブ、テレビ朝日の出資を受け、日本最大級の電子書籍配信サービスを行っています。

ABJマーク

コンテンツ