武蔵野創のレビュー一覧
本当に、スポーツ漫画にありがちな荒唐無稽というか現実にはあり得ないような技って感じはしないで、強い選手が出てくるのが魅力。部長の昔の後輩くんとか、新たな登場人物の技術もすごいです。
2年生コンビもまた熱いな〜と思いました👏
今まであんまりフォーカス当たってませんでしたが好きになりました!
そして新入部員が3人も!個人的には伴くんが好きです😂 -
ガッツリ試合
読み終わるのが早く感じました。がっつり練習試合でしたので、ルールや戦略をあまり理解していないまま6巻まで進んできた私は軽く読むことが多く、すぐに読み終わりました。かといって、読み返すことも面倒で…。
循環呼吸で有利では?
アボリジニの楽器ディジュリドゥを鳴らす際に循環呼吸なる特殊な呼吸をするそうなのですが、口で吐いて鼻で呼吸するため音を出し続けることができるそうです。カバティにスゴく有利ではないでしょうか?
事前に対策とらないのはなぜ?
毎回思うのですが、なぜ試合相手の情報を集めないのでしょうか?マイナー競技なので、録画映像などはあまりないのかもしれませんが、それでも元チームメイトのプレイの仕方などは部内で共有していてもいいと思うのですが…。練習試合ならまだしも大会では勝つために対策とるのが普通だと思うのですが。
合同合宿後半戦
1年生お2人の過去や、引き続きの合宿編。最終日の前に、宵越君の走り、どうやら何かを体得したようで、練習試合でも披露していた技、彼の得意なスポーツにも関連していたものでした。
試合場面の描写、最初の練習試合時より作者、明らかに上達しています。多分、こういう作品、尻上がりに良くなっていくんでしょう、今も連載中ですし。
興味を持たないと、そのスポーツ競技の良さは見えないものだとは思います。 -
部長さんの復帰や練習試合や
怪我で入院していた部長さん、細身ですが、かなり上手いです。
ちょっと回想シーンも含めて練習試合を。
ちょっと分かりにくいところもあるのはカバディに慣れていないからでしょうか。
作者もやってみて大変さが分かったよう(筋肉痛になっていた)ですし、まぁネタスポーツだったらアジア大会の正式種目にならないです。 -
律心決着
律心戦つい決着が付いた!
大和くんの不気味な笑顔が終始怖いけどwww
もっと試合後の描写があってほしいです!
あっさり勝負終わって気持ちちょっとついて行けません -
アニメ化すると知り興味本位で読んでみました。ネタスポーツとしてしかカバディを知りませんでしたが、これほど熱い競技だとは…。宵越も宵越でポテンシャルありすぎてすごい笑