武蔵野創のレビュー一覧
大山律心戦開始
因縁の相手、大山律心戦開始です。
個人的には奏和戦とならんでトップツーに入る好きな試合です。
亜川コーチも久納ちゃんと同じかそれ以上に好きです。 -
守備練と大会初戦
今まで攻撃一辺倒だった宵越が守備でも成長を見せ始めます。もともと宵越の一番スゲーところは思考力だと思うので、技術を身に付けていく過程が楽しめます。
大会初戦、曲者の予感のする伯麗戦の開始です。序盤の男が生き生きしていて嬉しいです。 -
紅葉戦決着
合宿最終戦、埼玉紅葉との練習試合が決着します。
佐倉、右藤、王城、水澄等々各キャラ大活躍しますが、最後はさすが主人公、良いところ持っていきましたね。
ようやく一勝目が描かれ、次は公式戦ですね。
この巻の日常と特訓パートも面白いですが大会が楽しみです。 -
紅葉戦
佐倉の活躍が止まらないですね。
不破レベルと思わせるほどの脅威があり、まだまだ深い底を隠してる感じがたまらないですね。
…からの水澄の活躍には思わず叫びたくなります。水澄のキャラの方向性か定まったような、凄く大事なシーンだと思います。 -
早く戦いたい
英峰戦で宵越が目指す先を再確認し、大会への期待が膨らみます。
紅葉対英峰のラスト、佐倉のエゴがチラ見せされるシーンは必見です。
技術は高い水準で会得していることもあり、この精神の成長が佐倉の魅力だと思います。 -
英峰戦開始
宵越と畦道が成長しているのを見ると嬉しくなりますね。
英峰とは良い意味であまり因縁がなく落ち着いて読めます。バチバチしたぶつかり合うライバルというよりは情報交換し高めあった同士というイメージです。 -
合同合宿
紅葉・英峰との合同合宿が始まります。
佐倉は裏主人公と言っても良いくらい好きなキャラですね。
世界組の中では少し独特で、今の力よりもこれからの成長が楽しみなキャラです。 -
奏和戦決着
殴り合いとも言える異常な点の取り合いが決着します。
プレー一つ一つの活躍はもちろん、試合中に見せるメンタルの成長も見逃せません。
この巻を読むと17巻が読みたくなりますね笑
本当に良いライバルです。 -
練習試合開始
世界組六弦と水泳出身天才攻撃手高谷擁する奏和との練習試合の開幕です。
王城と宵越それぞれにとって互いを高め合える最高のライバルでもありとてもよいキャラです。 -
面白い!
カバディを知らないサッカー全国区の主人公がカバディに出会い、段々入っていく感じです。
ルールを知らない読者と同じ目線でカバディのルールを説明しつつ、しっかりキャラを立ててくれるので非常に読みやすいです。