武蔵野創のレビュー一覧

• 灼熱カバディ 2
    《カバディ… 僕にとって『高嶺の花』みたいなモノなんだ。誰よりも自分を磨かないと振り向いてくれない。僕と六弦の差は–… カバディへの愛の違いだ。》
  • 灼熱カバディ 8
    相変わらず灼熱な内容!
    二年生のキャラの特徴もはっきりしてきた一方で、宵越の苦戦は続きそう。どこかの試合で大ブレイクするのを期待。
  • 灼熱カバディ 25

安定の面白さ

今回の試合の結末は予想通りのものなので、ドキドキ感はないが、次巻から始まる戦いに向けての序章という感じで、次巻の期待が高まるものだった。
  • 灼熱カバディ 4
    体育祭での野球部との対抗戦や合宿など色々なことが起こり登場人物も増えますが不思議とどのキャラクターも憎めない。
  • 灼熱カバディ 2
    灼熱になってきました。なんかメチャクチャ弱そうな人がすごい実力者とか練習試合とかスポーツ物の定番。ルールの説明もあるのでグット。
  • 灼熱カバディ 3
    すごいな。新キャラクターの登場に、先輩たちのちょっとした過去編、主人公の気付き。これらが絶妙なバランスで入ってる。
  • 灼熱カバディ 1
    個人的にその競技をを知らなくても読むことができる作品はすばらしいと思っている。間違いなくこのマンガは当てはまる。
  • 灼熱カバディ 16

畦道くん

畦道くんのファンなので、この巻に攻撃回があって嬉しいです(๓´˘`๓)‎やっぱり宵越の最初の仲間であって伸びしろ凄いです
    巻末の四コマも今回のファンクラブ誕生秘話も結構好きです、もっと読みたい
  • 灼熱カバディ 4
    無料期間でギリ読めました!
    おもしろい!合宿が始まった!
    新キャラも出てきて盛り上がってるし、ストーリーもどんどん広がってわくわくする。
    続きもクーポン使って購入したい欲が湧いてきました。
  • 灼熱カバディ 9

Kaede

大会が始まった!
    日常練習も良いですけれども、やっぱり試合がアツいね
    一回戦早速世界組にあたってた! 気になるところにこの巻が終えたから、次巻変えざる終えないです(• ▽ •;)
  • 灼熱カバディ 2
    原作ならではのちょっとした違いを楽しめて良かった。アニメほとんど忠実なんだなと思いつつ、こんな面白いスポーツだって知れて嬉しい。
    先輩かっこいいけど怖い(笑)
  • 灼熱カバディ 1
    面白い!!こちらで無料作品に入っていたので、放送中のアニメをまず見ようと見たら、想像を遥かに上回る面白さだったので早速漫画も読みました。
    アニメで見たところでも面白いくらいに原作面白い!!続きも読みます。
  • 灼熱カバディ 4
    本当に、スポーツ漫画にありがちな荒唐無稽というか現実にはあり得ないような技って感じはしないで、強い選手が出てくるのが魅力。部長の昔の後輩くんとか、新たな登場人物の技術もすごいです。
  • 灼熱カバディ 4
    スポーツ漫画大好きだけど、カバディはマジで名前しか知らなかったので、ルール学びながら読めてます。
    部長細かっこいいよ。
    狭いスポーツだからこそ、世界レベルになるのがすごいなぁ。
  • 灼熱カバディ 1
    カバディというあまり聞き馴染みのないスポーツを題材とした作品です。主人公宵越はあることがきっかけでカバディ部に入部することになり、徐々にカバディの楽しさ、奥深さに触れていきます。登場人物は皆熱いカバディ魂を持っていて、個性豊かです。競技描写もわかりやすく、読者が振り落とされず読み切ることができる作品...続きを読む
  • 灼熱カバディ 4
    一気に登場人物が増えましたがみんな個性的で強そうでこれからの展開が楽しみです!
    合同合宿でどんなふうに成長していくのかワクワクします!
  • 灼熱カバディ 3
    2年生コンビもまた熱いな〜と思いました👏
    今まであんまりフォーカス当たってませんでしたが好きになりました!
    そして新入部員が3人も!個人的には伴くんが好きです😂
  • 灼熱カバディ 2
    王城さんがカッコ良すぎる!普段物腰柔らかいのにカバディになると人が変わる!こういう強さもあるんだなって知ることができて面白かった!
  • 灼熱カバディ 1
    知らない世界を覗く楽しさ

おそらくカバディのルールを理解している人は千人に一人も居ないだろう。そんなマイナー競技に着目し、これだけしっかりとした成長の物語が描けているのは奇跡に等しい。ウェブ漫画であるがゆえに連載出来ているのもあるだろうが、やはりまだまだ紙媒体の週刊誌が認知度が高い。ぜひ沢山の人に...続きを読む