武蔵野創のレビュー一覧
登場人物達が魅力的
登場人物の一人ひとりに彼らの過去、経験(カバディ歴または他スポーツなど)があって今があるというのが物語に深みを出していると思いました。
魂が震える
因縁の奏和戦。奏和のエース、高谷に能京は絶体絶命のピンチに追い詰められる。
そこで能京を救うのは、誰もが予想しなかった、あの男だった…。
王城対六弦の決着も描かれる、現在のスポーツマンガの最高峰の戦いを目に焼き付けろ! -
あっっっっっつい!!!
カバディって、なんだ?
正直、ネタスポーツという認識しかありませんでした。某週刊少年紙の銀〇でもネタにされてたし。
しかし蓋を開けてみたらびっくり。「走る格闘技」とも呼ばれるほどにシンプルながら奥が深い、熱いスポーツじゃないですか!
一巻はカバディというスポーツのルールを解説してくれる、いわば導入回なので、正直面白さは抑え気味です。
二巻以降、練習試合などで実際の試合が始まってくると、面白さ、話の熱さがどんどん加速していきます。
試合のワンプレーワンプレーだけでなく、個々のキャラの魅力にもどんどん焦点が当たってくるので、本当に面白いです。
この漫画に登場するカバディ部員 -
待ちに待った最新刊!
単行本派なので新刊発売をずっと心待ちにしてました。
今回も期待通りの面白さで全く飽きさせません。
今回は各キャラクターのバックボーンを知ることができ、さらに感情移入して作品を楽しむことができます。
16巻を読んだあとにまた1巻から読みなおすと更なる発見がありそうです(^^) -
熱い漫画
カバディというとマイナースポーツという概念があり、ルール喪わからん!って感じがあって、あまり手が出なかったですが、読んでみたら面白すぎる!
ルールも意外と単純で分かりやすく解説しながら進んでいくのが良いですね -
熱くなる!
正直、マイナーな競技であるカバディだが、シンプルなようで複雑な要素を含む競技のため、少年マンガにはぴったりの題材である。ルールも、初心者の主人公に合わせ作中で次々とわかりやすく説明されるので、読者が置いてけぼりになることもない。スポーツマンガが好きな人、最近の野球やサッカーマンガは複雑になりすぎてつまらないと思っている人、必読のマンガ。
一番熱いスポーツ漫画
主人公と同じくカバディをネタスポーツだと思っていた私ですが、それを題材にここまで熱い漫画が描かれるとは思いもしませんでした。
カバディを知らない方でも楽しめるほどに作者のストーリー作りや盛り上げ方が天才的な作品です。 -
最高に熱くて面白い!
カバディの漠然としたイメージをいい方向に覆してくれた漫画です。ストーリー展開がとにかく熱くて、天才の部類に入る主人公が最強展開にならないところもいい。キャラクター全てにドラマがあると思います。
面白い!
練習試合でここまで盛り上がっていいんだろうかと心配になるくらい熱い!
どうでもいい選手がいなくて、いろんな選手が成長&活躍するのも良い。
読んでてワクワクする!