とよたろうのレビュー一覧
わくわくが止まらない
やはりドラゴンボールは面白い。日本を代表する世界的な名作だと思います。
このスーパーはアニメでいうzから放し飼い続いているのがオールドファンにとっても良い。 -
悟空とガスの瞬間移動対決や、悟空とベジータの共闘が読めて面白かったです。ガスの具現化能力はあまりドラゴンボールらしくないけど、マンネリしない工夫としては許容範囲です。
カラーのおかげで迫力あるバトルが楽しめます。一切丸々戦っていたけど手に汗握る戦いがとても面白く、一気に読んでしまいました。ガスが強すぎるので、どう決着をつけるのか想像も出来ないです。
ドラゴンボールのスピンオフが出るとは感動です。贅沢を言えば鳥山先生に書いていただきたかった。でもとよたろう先生のこの作品もりっぱなドラゴンボールです。映画のシーンが省略されているのがちょっと残念。
とよたろう先生の戦闘シーンは、初期の頃に比べるとかなり上達したと思います。画も迫力あるし、カラーのおかげで悟空達の気の変化もわかり易かったです。
面白い
絵面が懐かしい、鳥山先生最高です。ナメック星人もでてきて、懐かしの建物もみられて、久しぶりすぎてまたよみかえしたくなります。不動のアニメです。
絵が上手くなってるってのがいい
最初の方の絵と比べてスピード感が上手く表現できるようになっていて楽しく読めるようになったのはすごいことだ
色々な経験を積んだ上で非常に戻りきれないベジータの成長っぷりがたまらんな。シンプルに強さだけを求めてたあの頃のベジータよりも今のベジータのが好きかもしれん
超はやっぱり好き嫌いわかれると思うけど、自分は好きです