とよたろうのレビュー一覧

さすが天下の漫画

やはりドラゴンボールは凄い。
    まさか続編が見れるなんて笑
    今後に期待。
    全ちゃん好きです。

2018年01月26日
  • ドラゴンボール超 1

アニメをちょこちょこ観てたので飛ばされた部分も楽しめた。ドラゴンボールに新たな続きが。楽しみが増えた。

2017年12月04日
  • ドラゴンボール超 4

鳥山明先生が書いてるかと思うくらい構図も似ています。
    早く続きが読みたい

2017年11月10日
  • ドラゴンボール超 1

久々に読みました!

アニメを見たときに途中からだったので話の内容がよくわからず。これでやっとわかりました。少年漫画はウン十年振りに読みましたが、やっぱりドラゴンボールは面白いです!また続き、読んじゃうかも。

2017年09月22日
  • ドラゴンボール超 2

オモシロイ

テンポが速く、すぐに読み終わります

2017年07月05日
  • ドラゴンボール超 カラー版 23

激闘セルマックス!の23巻。
    ピッコロ巨大化オレンジ覚醒と、悟飯のビースト覚醒。セル相手にパワーアップするのは、確かに悟飯の役割でした。
    でも、トドメの一撃に選ぶのが魔貫光殺砲!なのはどうなのかしら。
    あれって、親父を殺した技なのに。

ラディッツごと直撃貫通した時は気を失っていたので見てはいないと思うけど、魔貫光殺砲という技の話を聞いた時に、状況も含めて聞いていると思うのです。誰から聞いたのかなぁ。ベジータたちがくる前の修行中にピッコロさんから直接とか?悟空本人からかなぁ。
    悟空本人からの方がありそう。最初に死んだ時はピッコロにやられたんだよ。あの技すごかったなぁ、ぐらいのテンションで話して

2026年05月14日
  • ドラゴンボール超 23

激闘セルマックス!の23巻。
    あれって、親父を殺した技なのに。

2026年05月14日
  • ドラゴンボール超 24

映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の後日談。
    バトルシーンが盛りだくさんだし、トランクスの内面を描いたドラマ性もある。

また鳥山明先生の逝去についても、つい思い出してしまう。

2025年04月11日
  • ドラゴンボール超 カラー版 24

映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の後日談。

また鳥山明先生の逝去についても、つい思い出してしまう。

2025年04月11日
  • ドラゴンボール超 3

未来トランクス惜しい。カッチン鋼でゼットソードを切っていればまた違った未来があったかもしれない。少なくともダーブラごときには負けないだろう。

2025年02月02日
  • ドラゴンボール超 2

超ドラゴンボールの所有権をめぐって行われた大会は大7宇宙の勝利で終わった。無印とは違いコミックスで読むとテンポが速いように感じる。

2025年02月02日

この絵はすごい

オリジナルと全く見分けのつかない絵。
    これだけで価値は高い。

ストーリー全般(さらにネームまで)は原作者の鳥山明が手掛けているという事で、絵以外の完成度もほぼ完ぺき。

もっとも、本篇が終了した後に無理やり延長している感がやはり強く、本篇連載時ほどのドキドキ感は無い。
    繋がったストーリーというより、アニメのコミカライズ版という感じで、外伝的な雰囲気が強い。
    その点がマイナスかな。

2025年02月01日
  • ドラゴンボール超 カラー版 4

ブルー完成形

アニメとは異なり超サイヤ人ブルー完成形を披露した悟空、復活パワーを使えるトランクス。ただトランクスのパワーアップがなかったのが残念。

#アツい #アガる #カッコいい

2025年01月19日
  • ドラゴンボール超 カラー版 3

アニメ版の補足

魔人ブウの件はアニメでも説明があったが、漫画ではそこを詳細に描写されていた。また、ブラックの正体が判明するのがアニメより早かった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ドラゴンボール超 カラー版 2

ドラゴンボール超第2巻

ヒットとの戦いはアニメは力技の印象が強かったが、漫画では一瞬だけ全力を出す戦い方で優勢に進めて余力を残している印象。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• ドラゴンボール超 カラー版 1

魔人ブウとの戦いの後の世界

ビルスは映画、アニメよりも乱暴で近寄りがたい印象。復活のF本編は省略されていたが、事のなり行きについては詳しく書かれていた。

#アツい #カッコいい #笑える

• ドラゴンボール超 1

全く期待していなかった分意外と面白かった。
    画力こそ鳥山先生には及ばないが久々にドラゴンボールってこんな漫画だったなー。って味わえた。

2024年06月13日
  • ドラゴンボール超 23