村田雄介のレビュー一覧

• ワンパンマン 4

順調にヒーロー・ランクを上げるサイタマだが、巨大隕石がサイタマが住むZ市に・・・ジェノスや他のヒーロー達と巨大隕石に立ち向かう。

• ワンパンマン 3

ヒーロー名簿に登録していないことが判明したサイタマは、ジェノスとともにヒーロー試験を受験することに、判定はC判定で、ギリギリでヒーロー名簿に登録。

• ワンパンマン 2

サイタマの強さにほれ込んだサイボーグのジェノスが弟子入り(表紙画)。2巻で明かされるサイタマの強さの秘密(早くも!!)、今後、ライバルになるのか?”音速のソニック”登場。

• ワンパンマン 4

表紙のじいちゃんかっけえと思ってたけど、あんまり出てこなかった。
    なにげにサイタマ先生がたいはいいよね。一応鍛えてる設定だもんな。

2013年09月07日

今日も今日とてワンパンチ

うるせぇえええええ。力を持ちすぎるものは孤独になる。たいがいの作品だと化け物扱いされて迫害されるものですが、サイタマの場合逆ギレという一般人思考ですべてをなかったことにしてしまいます。うるせぇハゲ黙ってろもヒーローには必要な思考ですな。

スーパーマンは隕石ぶっ壊してこそだよね、相変わらずの画力だけどWEB版もどっかで残してくれないかな。つうか町民たち被害出なかったんだから褒めてや。

2013年08月04日
  • ワンパンマン 4

サイタマさんのグレード上がっていくのが楽しい4巻。
    新しいつわものもいくつかでてきて今後が楽しみです。
    ミサイルの人を推察するとヒーローってのもいろんなタイプがあるんだなぁと思った。
    今気に入ってる漫画でγってのがあるけどこいつもかぶる。
    しかし狙ってる層が違うと思うので競合しないだろう。
    γもおすすめ。
    ガンマと読む

2013年08月04日
  • ワンパンマン 3

面白いので原作のネット漫画の方も読んでみた。基本面白さは同じなのだけど、作画の巧みさがない分、冗長に感じられた。あと、話が進むにつれ、強キャラとバトルばかりになってしまうのもあまり好みではなかった。そのあたり、こちらの作品ではうまくまとめてくれるのを期待。

2013年07月11日
  • ワンパンマン 2

アーマードゴリラを倒したサイタマは、ゴリラを進化させたという「進化の家」に乗り込むことにするが、土曜日はスーパーの特売日で行けないので、いますぐ行くことを決める。一方、その進化の家では、天才ゆえに微妙に歪んだ博士が、最強すぎるゆえに隔離していた生物・阿修羅カブトを開放してサイタマとジェノスを待ち受ける!

1巻同様、バトル漫画っぽい派手な描写もありつつ、オチは常にコメディ。阿修羅カブト粉砕もコメディ。私の知る限りですが、今までになかった感覚ですw

2013年05月04日
  • ワンパンマン 3

相変わらず画力の無駄遣いがすごいな。
    サブキャラが色々出てくるところがメインだったので、一撃必殺の爽快感が少なめだったのは残念なところ。サブでもデザインに手を抜かないところはさすがなんですが。

2013年04月30日
  • ワンパンマン 3

唯一の手抜きが主人公ってwwww
    それにしてもジェノスとサイタマのバトルが秀逸すぐるwwwwww
    アイシールドの時から絵上手いなぁとは思ってたが、さらに腕があがってて驚いたw

2013年04月20日
  • ワンパンマン 3

表紙のソニックが色っぽくてかっこいい!
    カバーをずらした下のモッコリに噴きました。
    ワンパンマンのコミックは遊び心が色々仕込まれていて良い。

2013年04月17日
  • ワンパンマン 2

サイタマの強さの秘訣は腕立て伏せなどの筋力鍛練を毎日続けたから。ジェノスは普通の筋力鍛練だけで強くなれはずかないと怒っていたけど、強い意志がないとハードメニューをこなせないと思う。サイタマは肉体的だけではなく精神的にも強いヒーロー。普段のユルさからは想像できないけど。サイタマの強さに憧れる。

2013年04月10日
  • ワンパンマン 3

相変わらず遊び心満載なカバーやら中身やら。特にジェノスとサイタマの手合わせのシーンは、webから大幅に書きかえられてます!それでも迫力は充分!これはwebで読んでても買って損はしません。

2013年04月06日
  • ワンパンマン 3

カバー裏の仕掛けが面白い3巻。今回でようやくヒーロー協会公認になったサイタマことワンパンマン。しかしジュノスとの評価は雲泥の差というまたしても運命が邪魔してるかのような不遇さに涙がちょちょぎれます。

Web版との違い。ワンパンマンが連載されている「となりのヤングジャンプ」では本巻とは違った表現がなされています。それが本の「めくり」とWeb媒体「送り」の違いでして、今回のジュノスVSサイタマ戦ではWebではパラパラマンガのように戦闘が繰り広げられるのですが、本媒体では1枚絵で描かれています。Web版の躍動感あるパラパラ漫画も良かったですが、やはり村田先生の迫力ある一枚絵もインパクトでかすぎ

2013年04月06日
  • ワンパンマン 2

一撃で敵を倒してしまう虚しいヒーロー、ワンパンマンのギャグ漫画。
    ネット発なんですよね?
    ワンパンマンの無気力さがツボでしたw

2013年03月15日
  • アイシールド21 6

太陽高校との試合で20-20と奮闘した泥門は日本代表に選ばれる。その後、王城と神龍寺との試合を観戦。そこでハイレベルの試合を目の当たりにし、ついに泥門の選手がアメフトに目覚める。

王城と神龍寺との試合はとても読者を引き込む内容になっていたと思う。大会の前に敵の実力をある程度把握することができた。

2013年03月07日
  • アイシールド21 5

アメリカのチームと対戦する為、日本最重量の太陽高校と試合をすることになった泥門。日本代表を勝ち取るのは果たしてどちらか。

ラインの5人が揃った初めての試合。
    今後の展開に期待したい。

2013年03月07日
  • アイシールド21 2

東京都春季大会2回戦「王城ホワイトナイツ」との対戦が描かれている。試合を通じ、セナに選手として勝つとうとする意思が芽生える。

今回の対戦相手は守備を重視するチームで攻撃重視の泥門とは真逆のチームだ。進清十郎というライバルも登場し、今後のセナとの対戦に期待。

2013年03月06日
  • アイシールド21 1

主人公・小早川セナが私立泥門高校に合格するシーンから始まる。入学後、セナはアメフト部の栗田良寛と出会い、アメフト部に主務として入部する。しかし、ヒル魔妖一に足の速さを買われ、ランニングバックとして選手を任される。東京都春の大会一回戦「恋ヶ浜キューッピット」との対戦で勝利するまでが描かれている。

アメフトのルールがきちんと説明されていて、今後の展開に読者を引き込むことの出来る魅力的な内容になっていた。

2013年03月05日
  • アイシールド21 10

デスマーチおわた
    鈴音可愛い
    なんやかんやハンドル持つだけやけど運転席乗ってたりカジノでサイコロ放ってたりするまも姉も可愛いな

2013年02月25日