村田雄介のレビュー一覧

• アイシールド21 5

ハァハァ三兄弟が意地を見せてくれたところが熱かった。
    最後の袖を引っ張って、「倒す」のではなく「どかす」ことが大事なのが戦略の強みだと感じた。太陽学園との戦いに勝利してほしい。

2022年10月09日
  • アイシールド21 2

王城ホワイトナイツ戦で、リードを取ったと思いきや、高校界最高のラインバッカーである進征十郎の登場により、呆気なく点数を取られるのが辛い。
    そして、最後のセナと桜庭の対比が良い描写だと感じた。

2022年10月04日
  • アイシールド21 1

数々の名シーンは知っていたが、ちゃんと漫画を読み始めたのはこれが最初。
    アメフトは日本では馴染みが無いが、少し興味が湧いてきた。
    主人公のセナが「黄金の脚」と呼ばれ、どのような活躍をしていくのかとても楽しみ。

2022年09月30日

感想

ガラウの成長速度が異常すぎてやばい
    いつも通りさいたまが強すぎw

2022年08月21日
  • ワンパンマン 21

感想

展開が気になるところで終わるからずるい
    いつも通りでおもしろかった
    わがんまくんはいつでもわがままw

2022年08月19日

ワンパンマンという主人公の活躍

この漫画の主人公であるはずの「サイタマ」があまり登場しない。ほかの人が主役なのではないかと思えるくらいクローズアップされている。それはいかに強い敵を「サイタマ」がワンパンで倒すか との演出のためである。最後のスカッとする瞬間を味わうためにいまは我慢なのである。

#アツい #笑える

2022年07月11日
  • ワンパンマン 26

次々と窮地に追い込まれるS級ヒーローたち。アトミック侍、童帝、豚神、ゾンビマン。これまで圧倒的な力を見せつけてきた彼らを蹂躙する強さの怪人協会。
    そこに覚醒したガロウが加わるとあれば、やばいのではないかと思うのです。

そこに立ちはだかるのはノーパン、じゃなかった戦慄のタツマキ。最後の砦として、未だ圧倒的な強さを誇示し続ける彼女がいる限り、怪人協会が覇権を握ることはないのでしょう。実質的支配者サイコスを相手にしても、いつも通りレベルの違いを見せつけています。
    タツマキに追い詰められたサイコスと合体するオロチが、どれほどの強さであろうとも負けることはないんじゃないだろうか。底はまだまだ見せていな

2022年06月13日
  • ワンパンマン 26

無敵とも思われたS級ですら蹂躙されつつあった
    そんな中、ボスに近づきつつあるサイタマたちとタツマキ
    そして覚醒してしまうガロウ

2022年06月11日

おもしろい

なんかおもしろい。
    単行しか読んでないが、毎回次が気になってしまうマンガ。
    キャラの濃さや展開も好きですね。

#カッコいい #ほのぼの

2022年06月10日
  • ワンパンマン 26

怪人協会のボスはエスパーだった。カバーのとおりタツマキとサイコスの戦いだが、タツマキのポテンシャルは凄い! ポチが、サイタマの一撃「おすわり」にトラウマを感じていて笑った。サイタマと閃光のフラッシュが、怪人をナビに地下深くへ行くが、エスパー同士の戦いにからめるのだろうか? ガロウの主張する、ヒーロー協会も怪人協会も「後ろめたさを持たずに暴力を振るえる」というのは、組織が抱える負の面を言い当てている。少年漫画としては、寓意が効きすぎている?!

2022年06月06日
  • ワンパンマン 25

サイタマ前半1/4のみ登場。
    もっとサイタマが出て欲しいけど、ここまで出てこないのに読み続けちゃうのは、作者の意図なのか?!と勘ぐってしまう。。。

2022年05月26日
  • ワンパンマン 25

半年ぶりのワンパンマン。前巻のエビル天然水に続き、ガロウ覚醒を冒頭に持ってきた。風呂敷が膨らむ一方だ。そして、我らがサイタマも序盤に登場してくれた。それも閃光のフラッシュとの楽しい絡みで。番外編の、サイタマがまだ髪の毛フサフサな時の回想(笑)も良かった。

2022年05月04日
  • ワンパンマン 25

解放されたガロウ。
    ぷりぷりプリズナーの魅力に負けることもなく、一蹴。パワーアップしたとはいえ、S級ヒーローを圧倒する力を手にした彼は、今後どんな脅威になってゆくのか。ガロウの次なる相手は超合金クロビカリ。タンクトップにぷりぷりと筋肉モンスターをぶちのめしてきたガロウを止めることができるのか。怪人化したであろうガロウの強さが発揮される戦いを期待します。ファングとの再会がその極地で、サイタマとは激闘にならなそうだけども。

そのサイタマは、閃光のフラッシュと追いかけっこの最中。

一方、怪人協会の地上では脱出したニャーンとヒーローたちの戦い。
    勝ち目のない戦いでも、自らの役目を投げ出さずに、なす

2022年05月03日
  • アイシールド21 37

面白かった

アイシールド21は「友情、努力、勝利」がきちんと含まれていて、ジャンプらしい作品だった。読んでスッキリしました。

• アイシールド21 36

アメリカ戦

待ちに待ったアメリカ戦。一番の見どころはセナ対パンサーの一騎打ち。セナの成長を実感できました。続きが読みたい。

• アイシールド21 34

最高

帝国戦決着。試合展開はパターン化してたけど、終盤は面白かった。伏線という感じではないと思うけど、やり残したものを回収したような気がした。

• アイシールド21 33

面白かった

試合展開としてはいつもと同じ。大量得点されてる泥門が帝国に追いつこうとする内容。手に汗握る内容だった。

• アイシールド21 31

面白かった

白秋戦決着。セナとヒル魔の意思疎通も良かったし、峨王と栗田の全力のパワー勝負も読んでいてとても面白かった。

• アイシールド21 30

面白かった

前巻のラストですぐ読みたい気持ちにさせられた。セナの投手はどうなるか気になってたけど、面白かった。特に栗田やヒル魔が凄かった。

• アイシールド21 29

対白秋戦

峨王のインパクトが強すぎる気がするかな。他が地味というか薄いというか。決勝で戦う相手にしては微妙だったような。