村田雄介のレビュー一覧

• ワンパンマン 8

真のヒーローではないヒーロー・キングが登場。ヒーロー協会っていい加減過ぎるっ! 果たしてキングは強くなって帰ってくるのか? 災害レベル神対策で集められた有象無象の中にいたガロウが、番外編の道場破りで出てきたが、もはや単行本のオマケ漫画というより、物語の鍵となる作品になっていそうだ。

2017年08月27日
  • ワンパンマン 11

怪人協会の同時多発的攻撃が続く一方で、サイタマ達はスーパーファイトではんなりしている落差が大きい。早く災害レベル竜の現場にサイタマが現れてほしいが、ドラ○ンボールの天下一武道会のような大会でサイタマが怒涛の如く勝っていくさまも見てみたい。にしてもこの巻、サイタマの活躍する出番が少ないな~ 番外編の戦隊ヒーローは、そのあり方にアンチテーゼを示しているような……(笑)

2017年08月19日
  • ワンパンマン 12

格闘技大会とジェノスの怪人排除を同時進行で描く。格闘かも怪人も寄せ集め感が否めないが、面白ければ良い。フブキとタツマキの姉妹関係にちょっと驚き。この巻もサイタマもガロウも活躍せず。どこまで引っ張る?

2017年08月19日
  • ワンパンマン 14

サイタマはどこに行っていたんだ〜というくらい遅れてきた。スイリューを絶望の淵に追い込んだ怪人協会ゴウケツさえワンパンチ(笑)怪人細胞で変身してしまった奴らのほうが強そうだったんだけどね〜 なぜかサイタマのほうが強いことが判っているのに続きが気になる。問答無用の強さにある麻薬性……

2017年08月16日
  • ワンパンマン 13

怪人災害にA級以下のヒーローは青息吐息。格闘技大会はもう少しサイタマが活躍するものと思っていたが、スイリュー以外は敵ではなかったな。怪人協会の野望の魔手が、怪人協会を打倒する者達を招きだした。本巻は次のステージに向かう助走のような内容となった。

2017年08月15日
  • ワンパンマン 14

間と構図、キャラクターの表情が素晴らしいから、読後の爽快感がすごい!

特にスイリューとサイタマの掛け合いは感動すらある。

2017年08月14日
  • ワンパンマン 14

ヒーローの姿、ここにあり!
    って感じでした。
    もちろん、サイタマの強さは反則じみたものもあり、それだけでヒーローという強さにおいては異議などないんですが、あんなに嫌味キャラだった、スネック。そして、噛ませキャラのマックスですら、実力ではかなり上のスイリューを守るために立ち向かう。
    弱くても守る戦いがここにあるって感じて、深さを感じました。

2017年08月04日
  • ワンパンマン 13

格闘技大会は鳥山明のお箱で、そのオマージュのよう。司会者がそっくり。しかし格闘場を壊すなど鳥山明を超えています。

2017年07月15日

最強‼️

やっぱり強い❗️強すぎる‼️

2017年05月09日

こういうのいいよね

一方別の所では!!という他ヒーロー達の活躍

2017年05月04日
  • ワンパンマン 12

格闘技大会を開いているのでヒーローが次々と出てきて、その想像力とアクションシーンには感心するが、ちょっと散漫な感じもする。ワンパンマンの出番が少ないのも気になる。

2018年01月03日
  • ワンパンマン 12

とにかくジェノス好きなので!今回もサイタマのために己の精進のために戦うジェノスが見れて良かった!
    あと番外編のキングの話めっちゃ面白い。キング……エエわ。

2016年12月08日
  • アイシールド21 1

「フィールドをねじ伏せろ‼︎」
    「逆だーーーー‼︎」

初心者だからできること。初心者だからできないこと。
    それを魅せるのが上手いから、マイナーなアメフトという題材でも取っ掛かりやすい。
    ヒルマのキャラとしての魅力は抜群。

2016年11月28日
  • ワンパンマン 11

金属バットのいい話に、世界各地で怪獣が登場したり大会があったりめまぐるしい。大会なんてやはり「ドラゴンボール」の流れを汲んでいる。

2016年08月07日
  • ワンパンマン 1

ギャグなんだろうなーと思ってたけど、予想通りだった
    しかも、突っ込み役がいない
    趣味で正義の味方をしているヒーローが強すぎて、ワンパンで怪人を倒してしまうから盛り上がりに欠ける漫画

2016年07月18日
  • ワンパンマン 11

ヒーロー狩りのガロウとは別に、各地に怪人が続々と現れ対応に追われるヒーロー協会。サイタマ格闘技大会に出場してる場合じゃないし、ジェノスも暢気に観戦しに来てる場合じゃないw

2016年06月07日
  • ワンパンマン 11

なんか読んでない巻ある気がしたけど、金属バットとガロウの戦闘が凄い。実力が拮抗していると思われるキャラ同士の戦闘はやはりアツくなる。飛ばした巻読まなければ。

2016年06月05日
  • ワンパンマン 11

ううっ……こういう系のまんがに触れて育ってきた世代のせいか、金属バットときめく……。かっこよすぎる……。

2016年06月04日
  • ワンパンマン 11

ガロウと金属バットの戦いがアツい…かっこいい…。
    そしてサイタマ先生は優勝してしまうのか。スイリューが肝。
    原作では武道の心得とかなく(子どもを守りながらの)ガロウと戦って勝利(?)したわけだけど、この武道会を経てサイタマ先生はどう変化するのだろう。武道とか関係ない強さのままなのか。どうなのか。

あと今巻そこまで目立った活躍が見られないジェノスくんでしたが、それでもサイタマ先生への熱いリスペクトはよく表れていました。あいつ…ついにTシャツまで…!!!

2016年06月18日
  • ワンパンマン 10

あーついに電子化

webと合わせて楽しみにしてたー

2016年06月03日